모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

보통 재난상황 영화 보면 꼭 진지한 그 사이사이에 유머러스한 요소를 넣어서 덜 지루하게 했던 거 같은데 이 영화는 그런 부분은 없었어.

대충 예고만 보고 갔었는데 성동일 배우가 무대인사 하면서 이 영화 보고 이 사건을 꼭 기억해줬으면 좋겠다는 얘기 듣고 아 실화구나..! 알았어. 아무래도 실화여서 너무 가볍게는 안 다루려고 했던 거 같았음.

그래서 애매한 긴장감이 계속 지속이 되는 전개인데 긴급 상황이 계속 발생해서 그렇게 지루하진 않았음.

중간에 약간씩 cg 티난다거나 한국영화 특유의 따뜻한 연출이 있긴 하지만 결론적으로 여운도 강했고 잘봤다 싶은 영화였어. 에이 그래도 조금 각색했겠지 했는데 백프로 실화 바탕인 거 같아서 놀랐고... 끝나고 좀 여러 생각이 드는 영화였다 생각!

익인1
와 나랑 느낀거 똑같아 나도 무대인사때 얘기 듣고 아 실화바탕이구나 생각하면서 계속 봤어
1개월 전
여러모로 너무...다 안타까워...ㅜㅜㅜㅜ 시민들이 뭔 죄냐 진짜...북한을 메워야....
1개월 전
익인2
배우들 연기는 어때?
1개월 전
연기가 거슬릴만한 배우들이 거의 없었어 조연 중에도 좀 비중 있는 역할들은 다 연기로 유명해서 얼굴 익숙한 배우들 나왔음 여진구 하정우야 뭐...말해뭐해니까...
1개월 전
익인2
기대된다 후기 고마워!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배난 사실 "자자 선수 입장~" 이런 영화 좋아함263 08.13 14:2018559 13
드영배언니네 산지직송 있잖아... 진짜 다들44 08.13 10:2511189 1
드영배이런 남주 찾아줘 (찾기힘듬주의)47 08.13 23:221139 0
드영배 선업튀는 이 ost가 개사기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ41 08.13 11:585919 1
드영배지진희가 게이 인기투표 계속 상위권이다가35 08.13 18:075599 0

급상승 게시판 🔥