공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6799l

[정보/소식] 첸백시 측 반격 "SM에 정산금청구소송 제기할 것..실망감 드려 죄송"(전문) | 인스티즈

다음은 첸백시, SM이 제기한 소송에 대한 입장과 팬 분들께 드리는 말씀

첸백시는 SM이 제기한 소송과 저희의 법적 대응에 대한 입장을 아래와 같이 알려 드립니다.

1. SM의 답은 소송이었습니다.

지난 12일 SM이 저희를 상대로 소송을 제기했습니다.

지난 10일 기자회견에서 저희는 SM이 유통수수료 5.5% 약속을 지키지 않으면서 매출액 10%를 내놓으라고 주장하는 행위의 부당성을 지적했습니다.

그리고 저희는 저희의 지적에 대한 SM의 입장이 무엇인지 다시금 질문했습니다. 또한 그 기자회견에서 저희는 매출액의 10% 대신 SM의 음원 등 자산, 그리고 성명에 대한 사용료는 지급하는 합의안도 적극적으로 제안했는데, SM은 이를 무시했습니다.

결국 SM은 저희의 협상안에 대해 아무런 응답도 없이, 곧바로 법적 대응이라는 무시무시한 칼을 뽑아 들었습니다.

2. 저희는 최선을 다하겠습니다.

SM이 먼저 소송을 제기한 만큼 저희는 작년의 협상 과정을 비롯한 모든 것을 공개하고 적극 임하겠습니다.

또한 저희가 늘 의문을 가졌던 정산에 관하여, SM에 대해 정산금청구소송을 제기하겠습니다. 해당 소송 절차를 통해 법과 전속계약이 정한 회계자료와 정산자료를 제공받아 저희의 정당한 권리를 주장하겠습니다. SM의 정산 시스템이 올바르지 않다는 점도 법정에서 밝혀질 것입니다.

그리고 전속계약의 불공정성에 대하여 공정위 제소를 통하여 정당한 법의 판단을 받겠습니다.

3. 팬 분들께 드리는 말씀

항상 사랑과 응원을 보내 주시고 늘 행복만 받으셔야 하는 팬 분들께, 작년과 같은 문제로 불안감과 실망감을 안겨 드려서 정말 송구스러운 마음입니다.

앞으로 입장문을 최소화하고, 이 상황을 빠르게 해결할 수 있도록 노력하겠습니다.

또한, 저희는 여러분들과 만들었던 소중한 추억을 영원히 함께 할 수 있는 첸, 백현, 시우민으로 남을 것을 약속드립니다.

시간 내어 긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 또 다시 필요 이상의 감정을 느끼게 해드려서 죄송합니다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/112/0003702999

익인1
wow 이젠 ㄹㅇ 끝까지 가겠네 팬들 화이팅이다
14일 전
익인3
하…
14일 전
익인4
하...
14일 전
익인5
그래 그냥 끝까지 싸우고 결론만 말해주라..너무 힘들다
14일 전
익인6
뭐지… 진짜 땡깡같아
14일 전
익인7
개싸움 시작
14일 전
익인8
징징징징
14일 전
익인9
ㅎ..
14일 전
익인10
ㅎㅎ
14일 전
익인12
영영 돌이킬 수 없는 강을 건너신...
14일 전
익인13
하…^^
14일 전
익인14
법적소송이라는 무시무시한 칼…? ㅎ… 그럼 슴이 그 허술한 기자회견 보고 져줄줄 알았던거임…?
14일 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그 부분이 얼탱이 없음
14일 전
익인15
이럴줄
14일 전
익인16
정산금청구 소송까지 간 거면 진짜 뭐 있는 건가..? 왜 저렇게 자신만만 하지
14일 전
익인17
ㅎ..
14일 전
익인18
진짜 개싸움이네..
14일 전
익인19
매출액의 10% 대신 SM의 음원 등 자산, 그리고 성명에 대한 사용료는 지급하는 합의안도 적극적으로 제안했는데, SM은 이를 무시했습니다. <당연히 줘야 하는 거 아니니...
14일 전
익인23
222......
14일 전
익인30
3 맨땅에 솟아나서 아이돌 되셨냐구요... 스엠밭에서 나신거잖아요
14일 전
익인12
4 슴 ip 쓰려면 당연히 내야하는 돈이고요 이건
14일 전
익인12
당연히 내야하는 돈을 무슨 선심쓰듯 협상이야 그럼 대체 누가 합의해줌 ㅋㅋ
14일 전
익인31
5 지적재산권 사용에 대한 비용을 안낸다는거는 진짜 웃기네, 저작권 사용에 무지할 수 있나?
14일 전
익인34
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 줘야하는걸 가지고 뭐하는건지
14일 전
익인33
아니 ㄹㅇ 너무 당연히 줘야될 거를 뭔 아내가이건낼게 됐지? 하는 느낌이라 음..
14일 전
익인37
당연한 걸 왜....하 무슨 생각이야
14일 전
익인50
ㅇㅈ
14일 전
익인53
당연히 내야지 그럼 여태 안냄?
14일 전
익인73
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 스엠껀데 당연히 일정수수료를 줘여지 보자마자 띠용함; 팬들은 걍 힘내..
14일 전
익인92
지네가 자자곡을 쓴 것도 아니고 에셈에서 다 만들어준건데 당연히 내셔야죠..
13일 전

익인20
음원, 이름 사용료 안내는 거였구나...
14일 전
익인21
알아서 해라 이젠 지친다..
14일 전
익인22
와 돈에 얼마나 미친거냐
14일 전
익인24
진짜 끝났네.... 팬들 화이팅....ㅠㅠ 팬들만 안쓰러움
14일 전
익인25
하 내 덕질이 이렇게 끝나는구나 진짜 현타오네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
아니 본인 그룹의 나머지 멤버들은 눈에 안보이는건가.. 서로간의 예의가 있는데 이건 너무해...
14일 전
익인27
ㅌㅌㅋ..
14일 전
익인27
마지막 문단이 어이가 없네
14일 전
익인28
이럴거면 재계약하지 말지...
14일 전
익인29
기자회견에서 저희는 매출액의 10% 대신 SM의 음원 등 자산, 그리고 성명에 대한 사용료는 지급하는 합의안도 적극적으로 제안했는데 > 이건 매출액 10프로와 별개로 당연히 내야하는거 아님??? 뭔 ㄱ ㅐ 소리하고 있는거야
14일 전
익인32
진짜 왜그러는거니.. 이미 갠회사 차리는 시점에서 돈 개많이 벌텐데 어느정도 줄건 줘야지 애들 장난도 아니고 ..
14일 전
익인33
뭐하냐
14일 전
익인35
재계약 해놓고 왜 땡깡인지..
14일 전
익인36
아 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인38
그래~ 니네 맘대로 해라ㅋㅋㅋ 정도껏 해야 품지 이젠 진짜 못 하겠다
14일 전
익인31
sm이 호구가 맞기는한듯
평소에 얼마나 받아줬으면 저런 무지함까지 상대해야함?

14일 전
익인40
하 진짜ㅜㅜ
14일 전
익인41
첫계약도 아니고 재계약 이러는게 황당
14일 전
익인42
변호사 다시 구해야할 듯
14일 전
익인27
ㄹㅇ 테무에서 변호사 구했나
14일 전
익인56
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데
14일 전
익인84
ㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 지금 맘이 너무 아픈데
이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나와
14일 전
익인44
에효
14일 전
익인45
얘네 sm 나간거아니였어? 재계약은 무슨말이야? 12데뷔니까 7년이후인 19년도에 재계약한거 말하는건가?
14일 전
익인77
그룹은 에셈으로 재계약 엑소 첸백시!
14일 전
익인45
아 그룹은 스엠에서 하는구나 알려줘서 고마웡!
14일 전
익인78
나도 초반에 헷갈렸는데 슴이랃 재계약을했대!
그니까 재계약을했는데 무르고 싶어서 작년에 그 난리가 난거고, 결국 합의를해서 갠회사 만들어서 갠활은거기서 하는대신 슴한테 10퍼를 추기로 합의서쓴거! 재계약 무르면 위약금 내야하니까.. 그니까 아직 슴 소속인거야

14일 전
익인45
아 했대? 이럴거면 왜 재계약을했대......암튼 고마웡 덕분에 궁금증해결했옹!!
14일 전
익인85
오 깔끔하다 땡큐
13일 전
익인46
스엠이 계약 이행을 일차적으로 해줬는데 응 템퍼링이고 추가적으로 너희 소송당할거 개많다고 제발.. 연예계 활동 안할거야??
14일 전
익인47
진짜 그룹퇴출까지 당하고싶은거야? 정신좀차려 절대못이기는싸움인데ㅜㅜㅜ13년커리어 다버릴꺼냐그ㅡ
14일 전
익인48
슴 진짜 호구다 호구
14일 전
익인49
여태 사용료 안냄?? 백현 솔로 콘서트에서 플레이보이 불렀잖아
14일 전
익인55
원래 음원도 사용료를 내? 그냥 저작권료만 작곡가들이 받는 거 아닌가?
14일 전
익인49
저작권료랑 제작사 권리는 또 따로야 저작권료는 말그대로 저작권자들이 사용료 개념으로 받는거고 그 제작자체를 한 제작사가 있어서 사용 권리 자체는 제작사가 갖고있음 음원도 하늘에서 떨어진게 아니라 회사에서 작곡가한테 돈을 주고 만든거라서 ㅋㅋ
14일 전
익인51
잘가라..
14일 전
익인52
에휴….
14일 전
익인54
그냥 10%를 주고 활동을 하는게 낫지 않니…
누굴 위한 싸움인지

14일 전
익인57
아니... 돈도 많은 사람들이 대체
14일 전
익인58
이럴거면...애초에 왜 재계약함? 그리구 작년에 엠씨몽 회사랑은 아니라더니...결국 이럴거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이유나 설명해줘
14일 전
익인59
에휴 팬들만 지치지....
14일 전
익인60
하 그러세요 그럼……….
14일 전
익인61
저래놓고 팬들을 위한 어쩌고 하기만 해봐라 진짜 완전체는 진짜 물건너 갓네 올초부터 그렇게 기대하게 만들더니
14일 전
익인63
에구 라이트하게 파는 편인데도 지친다.. 그냥 이제 관심 끌래 스트레스받기 싫다..
14일 전
익인64
그간즐거웠다.. 겨울앨범 기대하던 내가 븅이된기분이야 ㅎ 나만진심이었다는게 배신감든다
14일 전
익인66
그건 원래 슴껀데…당연 줘야하는거아닌가
14일 전
익인67
당연히 줘야하는걸 나도 알겠는데 왜그러냐
14일 전
익인68
얘네 단체로 무슨 세뇌 당한거 아냐…? 진짜 이해가 안 되네
14일 전
익인69
와...뭔일이냐
14일 전
익인70
변호사가 없어? 뭐지
14일 전
익인71
진짜 왜그러는 거야... 내가 알던 사람들이 아닌것같아...
14일 전
익인75
20대도 회사생활하면 알법한 기본적인 부분들을 저나이가 되도록 모르고 있다는게 충격이네
14일 전
익인72
내가 sm을 응원하는 날이 올 줄은…
14일 전
익인76
근데 진심 갑자기 왜저러냐
14일 전
익인79
아.....ㅜㅜ... 이러면 또 엄청 길어지는데
14일 전
익인81
슴에서 만든 곡 이름 사용하면서 그동안 돈도 안 준건가? 입장문 이해가 안 되네
14일 전
익인82
ip사용료는 당연히 내야지 무슨 소리하는겨….진짜 팬들만 불쌍하다
13일 전
익인83
와우..
13일 전
익인86
작년에 열심히 실드치던 내가 불쌍해짐ㅋㅋ
13일 전
익인87
이러면 슴도 더 세게 대응할 거고.. 벌써 2개이긴 한데 소송 더 걸릴 느낌이네
13일 전
익인88
이럴수록 지들만 마이너스인데 뭘 믿고 이러는거지ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인89
또한, 저희는 여러분들과 만들었던 소중한 추억을 영원히 함께 할 수 있는

함께 할 거였으면 이러면 안되는거 아니니?...

13일 전
익인90
스엠아 진짜 쎄게 가자
13일 전
익인91
13일 전
익인93
근데 이쯤되면 쫌 모르겠다 슴이나 얘네나 뭔가 완전깨끗한 느낌들이 아님 제3자인 우리가 정산금에대해 뭐가 문제였던건지 자세하게 알수가 없으니까 째뜬 법정가면 뭐라도 밝혀지겠지
13일 전
익인94
언젠 또 유통수수료가 본질이랬다 이젠 또 정산금이 문제랬다 딱히 지들이 봐도 걸고 넘어질게 없으니 이것저것 다 갖다붙이는 느낌임 법적다툼도 이렇게 알맹이 없이 후지게 할꺼면서 시작은 왜한거야
13일 전
익인95
아니 입장문도 왜케 못쓴거같지…
13일 전