공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34159l 6

근데 이럼 제작비는 어케되냐...

추천  6

익인1
오 그정도야..?
13일 전
익인2
언젠간 나오겠지
13일 전
익인7
13일 전
익인37
13일 전
익인120
12일 전
익인3
몇년 묵힐거 같은데
13일 전
익인4
나오지 이미 넷플에 팔았다는데
13일 전
익인5
뭐 또 뜸?
13일 전
익인6
지금 나오는건 오바아닌가
13일 전
익인8
하긴 묵히는 것도 제작비들어간다고 했었나?
13일 전
익인9
이미 넷플에 팔아서 흑자 아님?
13일 전
익인10
근데 솔직히 기대가 안됨 내용이 다 그려짐 이미... 슬의도 2는 보다가 안봤음 내 배우 나오는데도 기대가 되질 않음 제작 말 나올때부터 그랬음
13일 전
익인13
22222 진짜 눈물의 여왕 볼때처럼 내용전개가 눈에 선함 ....난 이제 두작가 모두 거르기로 ...
13일 전
익인25
같은 작가 아닌데 신인 작가임
13일 전
익인13
아 그렇구나 그건몰랐어 ㅠㅠ
13일 전
익인82
ㅇ아? 전공의는 우정작가 아니야?? 신기하네 이름 그대로 따오고 신원호가 그대로 하지않나 뭐지 밑에 데리고 있던 수습?작가였나
13일 전
익인87
신원호도 연출 아니고 크리에이터로 참여하는거! 연출도 아예 다른사람이 하더라
13일 전
익인82
87에게
뭐뭐고 이정도면 이름 갖다쓴게 신기허네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인16
13일 전
익인18
13일 전
익인36
5 굳이 파업 때문 아니더라도 내용 개진부하고 저 작가 너무 비슷한 스타일로 우려먹어서 불호
13일 전
익인36
아 같작은 아니구나
13일 전
익인93
13일 전
익인54
13일 전
익인77
777슬의생도 배우들땜에 본거지 내용 진짜 진부함그자체...
13일 전
익인83
88 걍 나온다 할때부터 기대가 안 됐음
13일 전
익인89
13일 전

익인11
내년에 나올걸. 근데 슬의만큼 재미는 없을거라 큰 기대는 안 됨. 슬의 감독이나 작가가 직접적인 참여도 아니니까.
13일 전
익인12
뭔가 예상가는 플롯이라 기대는 안됨ㅋㅋ...
파업때문에 그런지 팍식이긴함

13일 전
익인14
차라리 안미뤄야 했다 ㅋㅋ 갈수록 상황이 더 나빠지네
13일 전
익인15
차라리 슬기로운간호사생활이 더 괜찮았을듯 …ㅋㅋ
13일 전
익인24
ㄹㅇ..
13일 전
익인6
22 간호사면 신선하고 좋았을듯
13일 전
익인38
오 이거는 뭔가 신선하고 재밌을 거 같음
13일 전
익인42
간호사 이야기 다룬 정신아가 별로 흥행 못해서... 슬간생 나온다해도 흥행할까ㅜㅜ 정신아에 내 배우 나와서 크게터지길 바랬는데 오히려 일부 간호사들 사이에서 싸움나더라
13일 전
익인46
이렇다저렇다 말 많을거같긴함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인70
정신아가 뭐야?? 궁금..
13일 전
익인72
박보영나온거 정신병동에도 아침이온다엿나?
13일 전
익인70
그거 나름 흥행한거 아니었어?? 오옹..
13일 전
익인72
70에게
슬의생만큼? 히트는 못쳤다는 말인듯 ㅜㅋㅋ

13일 전
익인42
넷플 정신병동에도 아침이와요 ㅎㅎ 엄청 흥행한건 아니고...ㅜ 그냥 소소? 난 재미있게 봤고 내 배우 연기도 좋았는데 간호사들끼리 싸우는 판 만들어져서 속상하더라 심심하면 한번 봐 좋은 내용이야!
13일 전
익인110
아 ㅇㅈ 그 링거 바늘 바꿔준걸로 이러쿵 저러쿵 싸우는거 보고 기겁함ㅋㅋ;
13일 전
익인114
정신아는... 어떤건 고증이 잘 됐고 어떤건 고증이 이상하고 이래서 그런듯 ㅠ 예를 들면 주사바늘 바꿔주면서 소아용 바늘이라고 한다거나.... 간호사 개인 연락처를 환자한테 준다거나 이런거,,,,
13일 전
익인42
고증 지적은 나올수잇다고 생각해! 다른 직업군 작품들도 고증잘못되면 아니라고 정정하잖아 당연하지 실제로 정신아에 약제부 스토리 관련으로 정정한 약사분들도 있었어 근데 그걸 지적하는 분들보다 간호사가 착하면 현실성없다 안그래도 피곤한테 서비스직처럼 친절 요구하지말라 조금 나쁘게?냉철하게?쓰면 왜 나쁘게 쓰냐 로 싸우는걸 더 많이 봤어ㅜㅜ 정신아 원작 작가분이 간호사신데 원작도 욕먹는걸 보고 개인적으로 여러생각들더라 그치만 난 드라마보고 간호사분들 대단하다고 생각했어 ㅎㅎ,,
12일 전
익인57
오 간호사는 생각 못했는데 좋다
13일 전
익인69
오 맞네 좋다
13일 전
익인80
ㄹㅇ
13일 전

익인17
ㅠㅠ 내배우 나와서 기다리고있었는데
13일 전
익인19
넷플에 팔았으면 제작비 걱정은 안해도 될듯? 조만간 나오겠지 뭐
13일 전
익인20
요즘 묵혔다 나오는 작품 많아서.. 몇년 묵혔다 나올듯
13일 전
익인21
전공의들은 절대 돌아오지 않을거라는데 드라마에는 전공의들이 열과성을 다해서 환자를 진료함ㅋㅋㅋㅋ절대 불가능임ㅋㅋㅋㅋ넷플에 팔았다니 공개는 꾸역꾸역해도 시청륭 잘 안나올듯
13일 전
익인22
저거 나오면 나는..
저거는 환상이다. 유니콘같은거다.
이 생각하면서 흐린눈으로 볼듯

13일 전
익인22
솔직히 슬의생도 저런 의사들은 극히 드물다~ 하면서 봤음...
13일 전
익인23
좋아하는 배우들 나와서 배우들 보는 걸 목적으로 기다렸는데ㅠㅠ
13일 전
익인26
현실과 괴리감느껴서 안볼듯
13일 전
익인94
13일 전
익인27
어그로 엄청 끌릴듯 시기가
13일 전
익인28
일단 해결되기 전에 나오는건 배우들한테 좋을껀 없을 듯.... 시청자입장에도 불편하고... 출연료는 다 받은 건가...
13일 전
익인29
나는 슬감빵2가 보고싶은디,,,
13일 전
익인34
그니까 슬의보다 재밌음... 원조가 짱인데....
13일 전
익인61
해롱이...드라마적 허용으로 다른 결말 보고싶다ㅜ
13일 전
익인77
이 드라마가 진심 레전드임 ㄹㅇ
13일 전
익인100
나도… 슬의너무심심하고 지루했어
13일 전
익인109
나도 슬빵 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인113
슬빵이 더 재밌엄
13일 전

익인30
슬의자체가 의사 미화 드라마잖어 ...
13일 전
익인67
13일 전
익인31
진심...나중에 나와도 몰입 안될둣..
13일 전
익인32
내새끼 차기작중 제일 기다리고 있었는데
13일 전
익인33
한 4년 뒤쯤 나올듯
13일 전
익인35
전공의들은 지들 밥그릇 안뺏기겠다고 위급환자들 죽건말건 안돌아오는데, 들마에서는 사명감에 불타서 환자 살리겠다고 고군분투... 장르가 블랙코미디면 ㅇㅈ
13일 전
익인39
재미만 있으면 사람 자살하게 만든 작가 드라마도 재밌게 보는 사람도 있는데 뭐...
13일 전
익인40
슬빵이나하지
13일 전
익인48
진짜루...
13일 전
익인41
슬의나 슬빵이나 둘 다 너무 판타지라 원래도 이입 안되긴 마찬가지였음
13일 전
익인43
원래도 슬의생 보면서 저런 의사 거의 없다, 판타지다 이러면서 봤는데 지금까지 상황 다 아는 상태에서 언제가 됐든 슬전의 보면 말같지도 않아서 안볼듯
13일 전
익인44
지금 돌아올수 없는 강을 건너는 중이라 뭐... 편성 완전 나가리돼도 납득됨...
13일 전
익인45
고윤정 나와서 기대했는디.... 제대로된 차기작해줫으면 좋겠음 아직 한방이 부족한 배우인데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인45
? 먼소리야 무빙 좋은 작품 맞지 나도 재밌게 봄 근데 고윤정이 주가 된 작품이 아니잖아 배우로서 각인시킬 수 있는 작품이 필요하단 이야기였어
13일 전
익인84
배우로서 원톱물 아직 없었으니까 하는 말인데 드라마 팬으로서 이정도 말도 못함? 오바 좀 적당히해..; 뭐가 무례하다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
내 배우 나와서 예전부터 기대했는데 후....
13일 전
익인49
슬빵이나 해주지ㅠ
13일 전
익인50
마자.. 그 전엔 솔직히 보고 싶었는데 요즘 사태 이후로 보기 싫어졌어..
13일 전
익인51
그냥 비슷한 무드로 다른 직업군 다뤄줬음 더 좋았을걸 ㅠㅠ.. 다양하게..
13일 전
익인52
요즘사태도 사태인데 슬2도 너무 진부하고 재미없어서 1화도 보다가 꺼버림
13일 전
익인53
솔직히 슬의... 너무 드라마틱해 ㅠ 드라마 맞는데.. 너무 이질감들고 오글거림 스토리 뻔한것도 맞고
13일 전
익인55
헙..나도
거의 다들 좋아하길래 나만 그런가 했다

13일 전
익인58
나도ㅠ
13일 전
익인117
오글거리는거 ㅇㅈ
12일 전
익인124
ㄹㅇ 흥한게 신기함
12일 전
익인56
슬기로운 시리즈 너무 뻔해
13일 전
익인58
우리 유석이ㅠㅠㅠ언제까지 미뤄지니...ㅠ
13일 전
익인59
티비 동방이 어려운거지 ott로는 무조건 풀릴걸? 근데 파업이 길어지니까 너무 막연해서 그런듯..
13일 전
익인60
안했으면 좋겠음
13일 전
익인62
슬의 시리즈 너무 조아했던 사람인데 솔직히 지금은 시기가 너무 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 나오면 그냥 개그되는 거..
13일 전
익인63
개인적으로 병원에 일하는 사람으로써 슬의생 공감 안됨
13일 전
익인64
슬의 진짜진짜 좋아했는데ㅠ
13일 전
익인65
나중에 풀긴 하겠지
13일 전
익인66
ㄹㅇ 슬빵하면 좋겠다…
13일 전
익인68
거기ㅜ의사들이 너무착하게나옴ㅋㅋㅋ친절할순있어도 저렇게까지 착할필요없는데 그 드라마때문에 병원 직원들이 얼마나 힘든데.. 드라마 현실 구분 못하는 사람 너무 많아서 한참 그드라마 방영때는 슬의에선 이렇던데요? 이러는 인간들 개많았음🤬
13일 전
익인71
와..진짜로 그런인간들이 있다니
13일 전
익인73
지금 1년 묵힌건가..???
13일 전
익인84
촬영 종료한지 몇달 되지도 않았어
13일 전
익인92
촬영 끝난지 얼마 안 됨
13일 전
익인74
오우 노우… 응원하는 배우 나온단 말이에요😂
13일 전
익인75
오티티에라도 풀어주라...ㅠㅠ
13일 전
익인76
제목만봐도 이제 팍식이야
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인81
13일 전
익인82
고윤정 좋아해서 넘 아까움ㅠ 근데 슬의도 별로였고 2는 더더ㅓ더더 뱔로였어서 기대는 안됐음 의사가운 입은 짤이나 건지려나 했던거지
13일 전
익인85
넷플로 나올듯
13일 전
익인86
고윤정 주연이라 보고싶은데....ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인88
왜 못나온다고 하는거야?? 촬영 끝나는데 방영시기가 안잡혀서??
13일 전
익인82
의대정원이슈로 집단파업하고 난리라서 방영 못하고 걔~속 밀리는중
13일 전
익인88
아 맞네 그걸 잊고있었다... 고윤정배우 좋아해서 기대했는데ㅠ
13일 전
익인90
미화랑은 별개로 슬의 1은 진짜 재밌게 봤는데 2 보고 슬전의 기대 접음 2 진짜 개노잼..
13일 전
익인91
걍 방영안했으면 좋겠음 의사미화 개싫어
13일 전
익인93
걍 의르노들 안나왓으면
13일 전
익인95
오 난 그냥 드라마라 너무 드라마로만 봤는데ㅋㅋㅋ진짜 현실과 같다면 그게 드라마겠어 다큐지..
13일 전
익인99
22 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 드라마도 뭐 다 환상아닌가
13일 전
익인105
33 범죄자 미화나 역사 왜곡도 아니고 그러니까 드라마지 현실이면 왜 봄? 그냥 다큐 보지
13일 전
익인112
13일 전
익인96
댓글은 왜 다 슬빵 얘기하는 거야? 슬빵 작가 드라마도 아닌데…?
13일 전
익인97
슬의 내용 예상가긴 하는데..! 예능에서 시청률 욕심없고 그냥 배우들도 제작진들도 애착이 강해서 그 후 이야기, 모습들을 꼭 남기고 싶어서 찍는 거라고 들었고 나도 뭔가 그 후 모습들 보고 싶다
13일 전
익인98
슬의만 봐도 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올수가 없음 의사미화 그자체라
13일 전
익인101
5년이상 묵혀야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인102
ㅋㅋ 병원에서 일하는 사람으로서,,, ㅋㅋ그냥 먼.. 싶음
13일 전
익인103
지금시기에 나올수 없지
13일 전
익인104
ㅜㅜ 고윤정이 말아주는 의드 보고싶렀는데..
13일 전
익인106
지금 상황이 상황인지라 그런거지..ㅋㅋ 미화드라마니 너무 판타지라느니 이런 반응은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 당장 흥행한 선재업고튀어가 더 판타지겠다
13일 전
익인106
그럴거면 ebs 다큐를 보세요~
13일 전
익인125
ㅇㄴ 그건 장르가 판타지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 기술로 시간여행 가능하냐
12일 전
익인126
그거 보고 의사들이 뽕차서 리뷰영상 많이 찍었잖아 판타지드인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 그렇게 느껴지는 듯
12일 전
익인107
나오면 ㄹㅇ 배우만 욕받이 될거같아서… 나오려면 시간 걸릴듯… 티벤이 눈치보는거 첨봄
13일 전
익인108
슬의생도 미화,환상 삼하다고는 생각했는데 그래도 드라마니까 흐린눈하고 봄... 근데 이제는 흐린눈하고 몰입 자체가 안될듯
13일 전
익인111
기대작인가 캐스팅 궁금해서 찾아봤는데 고윤정 말고는 약하네
13일 전
익인115
솔직히 너무 잔잔해서 이게 시리즈물로 제작할 드라마인가싶긴해
12일 전
익인116
슬빵은 재밌는데
12일 전
익인119
단체로 국가 상대로 소송 걸 거라는데
어케 몰입을 하지ㅜㅜ
기대 많았는데 이건 시간 지나서 봐도 쌩쇼로 보일듯... 괴리감 어쩔

12일 전
익인121
걍 응답하라 시리즈 더 내주세오
12일 전
익인122
그 드라마 배우 누구누구 나옴
12일 전
익인123
병원에 일하는 사람도 병원에 입원해 본 환자도 공감 안된다고 할 정도면.. 의학드라마는 국회의원이 비리 안저지르고 국민 생각해서 희생한다는 국회의원 드라마하고 똑같음. 흐름 읽어야지
12일 전
익인127
만약에 나와도 나는 못 볼 것 같음..
12일 전