공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 인증가능한 엑소팬인데 첸백시 퇴출했으면 좋겠음(인증o) | 인스티즈

[마플] 인증가능한 엑소팬인데 첸백시 퇴출했으면 좋겠음(인증o) | 인스티즈

이번 사건으로 진심 개개개싫어짐

셋 다 돈에 미친거 맞고 엑소한테도 개피해주는거임

어차피 단체앨범내도 활동 길게 안하니까 쟤네 필요없음

백현빠진 엑소케이 활동이라고 생각하지 뭐

에셈은 저 셋 빨리 퇴출시키고 소송 잘 승소하길 바람

작년부터 첸백시 나도 모르게 흐린눈 하고있었는데

이제 지긋지긋함 팬 그룹 팔아먹는것도 가증스러움

빨리 셋 다 없어지길🙏

익인1
ㄴㄷ
3개월 전
익인2
기사 나오는 거 보면 5인엑소각이더라
3개월 전
익인3
ㄴㄷ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인5
ㄴㄷ 어제까진 그냥 글쿤 했는데 솔직히 ip포함 10퍼면... 괜찮은거 아니냐고 이게 왜 팬들위한 길인지 모르겠음
3개월 전
중국둘기들처럼 돈에 미쳐서라는 이유말곤 없음
팬을 위해서 X 본인들의 부를 위해서 O

3개월 전
익인5
아니 본인이 돈 많이 버는거 관심 없다 했잖아 난 그래서 지금의 행보가 너무 실망임 구설수 없이 노래만 하고 활동하는게 이렇게 힘들일임?
3개월 전
돈 욕심 없다는 사람이 제일 돈에 미친 사람이라잖아ㅋㅋㅠ
3개월 전
익인8
에휴 팬들한테 이런말까지 나오게 만들고 참..
3개월 전
익인9
에효..잘 풀리길 응원함
3개월 전
익인11
나도야 내가 많은 거 바란거 아님 걍 구설수 없이 단체앨범 나오고 각자 활동도 잘 하고 그냥 행복했음 좋겠다 였는데.. ㅋㅋ
3개월 전
익인9
이건 모든 팬들의 바람 공감되서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
근데 작년에도 그랫으니까ㅜ더이상은 이런일 안 만들었음 했어
3개월 전
익인9
속상하겠다.. 지속되면 심리적으로도 지치지 이젠 ㅠㅜㅜ
3개월 전
솔직히 엑소 템포때부터 단체활동 길게 하지도 않아서 그러려니함
앨범내고 가끔 자컨만 줘도 만족함
멤버들 솔활하면 그거 보러가면서 덕질 만족하는데 이런 개난장판이 생길줄은 몰랐다

3개월 전
익인12
ㄹㅇ 지지해줌
3개월 전
익인13
자꾸 그룹과 팬덤 위한 일이라면서 누구보다 그룹과 팬덤한테 피해주는 중...ㅋㅋㅋ 걍 나가라
3개월 전
익인14
팬들 자꾸 방패로 삼지마... 우리도 이제 알 거 다 알아
3개월 전
익인15
난 팬미팅도 보고싶고 콘서트도 보고싶기 때문에 알아서 사라져주길..
3개월 전
난 솔직히 이번 팬미팅도 보면서 좀 찝찝했거든
이런 찝찝함도 없이 그냥 5명이서 활동했으면 좋겠어
솔직히 박찬열도 안 좋아하지만 걘 계약건으로 깽판은 안 치니까 걍 자동 스킵 가능함

3개월 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 팬미팅에서 자꾸 대표님이라고 하는거 좀 눈치보였음..
3개월 전
익인16
ㄴㄷ 10년에 그 고통 같이 이겨냈으면서 본인들이 다시 그짓은 팬들이랑멤버들한테 하다니...
3개월 전
익인17
ㄹㅇ 걍 14-15어게인 만든게 괘씸함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
ㄴㄷㅋㅋ
3개월 전
익인19
나머지 멤버들도 엑소라고 싸잡혀서 이상한 소리듣는것도 짜증남
빨리 떼내라

3개월 전
익인20
나 중국둘기때 탈덕하고 뒤늦게 다시 음악듣고 좋아졌는데 ptsd온다
3개월 전
익인21
5인 지지함
3개월 전