모바일 (밤모드 이용시)

INB100 김동준 대표는 14일 텐아시아에 "SM은 지난해 6월 합의서에서 우리에게 IP 사용을 허용하였고, 얼마를 댓가로 준다는 내용이 없었다"며 "SM으로부터 IP 사용료 지급 요구를 받은 바가 없는데, IP 사용료를 내지 않았다고 주장하는 것은 말이 되지 않는 상황"이라고 밝혔다.

그러면서 "오히려 기자회견에서 우리가 SM 측에 IP 사용료를 낼 용의가 있다고 먼저 제안을 한 상태"라면서 "SM은 저희의 입장에 대해 아무런 회신도 안하면서, IP 미지급이라고 언론플레이를 하고 있는데 이는 유감"이라고 강조했다.

https://naver.me/F9NbQ9Kg

기자회견까지 한 사람들이 언플 유감 이러는 거 개웃기다

익인1
제안했다는 말이 진짜 웃김 왜 선심쓰듯 말하지?
13일 전
익인28
2 니들이 당연히 내셔야하는 금액인데요
13일 전
익인2
오옹..
13일 전
익인3
진짜 대박이야
13일 전
익인4
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 니 주변 수준이야 저게 ㅠㅠ 제발 도망쳐
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단..
13일 전
익인6
언플....ㅋㅋ 그누구보다 열심히하시는거 같은뎁쇼
13일 전
익인7
당연히 내야하는걸 왜저래?
13일 전
익인8
니들이 매출액 10퍼센트를 안줬으니까....
13일 전
익인9
무식의 끝판왕이 이런걸까
13일 전
익인10
하...가만있으면 중간이라도 가지...입을 좀 다물
13일 전
익인11
언플은 본인들이 하는게 언플
13일 전
익인12
근데 회사 나가도 매출액 10퍼는 주는게 원래 돌판 관례임? 다들 이게 말도 안 된다는 식이네?
13일 전
익인15
원래 안줌 근데 여기는 재계약을 하고 그 다음에 나간거라 위약금 형식
13일 전
익인19
계약 끝나고 나가면 당연히 안줘도 됨 근데 여긴 계약 상태로 회사차림
13일 전
익인21
본인들이 재계약>계약기간에 갑자기 나가겠다고 함>10퍼 주는걸로 합의>갑자기 10퍼도 못주겠다
13일 전
익인12
아 그럼 재계약은 안 되어 있는 상태인거네? 근데 10퍼 못주는 이유가 합의사항 안 지킨거라며 그건 왜 사람들이 sm싸고도는거야?
13일 전
익인19
재계약 했음
13일 전
익인12
엥 뭔소리야 왜 말이 다 달라..?
13일 전
익인28
12에게
재계약 한거 맞음

13일 전
익인8
했다가 해지를 요청해서....이거 슴이 소송하면 첸백시가 지는건데 그렇게 안하ㅐ고 슴이 알겠어 너네 하고싶은대로 해 그대신 매출액줘 이렇게 된거임
13일 전
익인12
아니 재계약을 했는데 -> 나가기로 하고 매출액 10퍼 주기로 하고 해지 처리 됐다 이거 아니었음? 근데 스엠이 뭔 해주기로 한 걸 안 해주고 매출액 10퍼 달라니까 못주겠다 하는거고
13일 전
익인8
12에게
뭘 해주기로 한게 아니라 좋은 쪽으로 협상할 수 있게 도와줄 수 있다 < 이거라서 계약 조항에도 안넣은 내용임 그거 첸백시도 알고 직접 계약서 날인했어

13일 전
익인12
8에게
그게 뭘 해주기로 한 거 아님? 계약 조항에 안 넣어도 녹취록 있다며 구두계약도 법적 효력 있다고 들었는데..? 그냥 대중들이 엔터 법률 전문가처럼 이게 당연하다는 듯이 얘기하는 분위기가 댓글 알바 같아서 한 말임

13일 전
익인28
12에게
닌 걍 첸백시편 댓글알바같아서 웃기다 법적 효력도 없는 도와줄수있다<와 법적으로 효력 있는 계약서에 싸인된 10퍼 + ip를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인12
28에게
아 법적 효력이 없는거야?? 그럼 얘네는 이 싸움을 왜 하고 있는 거임..?

13일 전
익인28
12에게
그래서 다들 첸백시 등신이라는거잖아

13일 전
익인22
재계약 안 하고 깔끔하게 나갔으면 안 줘도 되는 거지. 근데 재계약까지 해놓고 갑자기 자기 회사 차린다고 나갔으니 위약금 내야 하는데 그거 대신 매출 10% 내기로 한 거임. 근데 그걸 지금 못 내겠다는 거고
13일 전
익인33
재계약을 햇는데 솔로활동 독자적으로 하겠다해서 스엠이 밖에서 하는 거 허락, 합의서 작성함 대신 매출 10% 우리 주셈 그 안에 IP 사용료도 포함했다 함
13일 전
익인12
그니까 이런 상황도 이례적이고 매출 10퍼 받는것도 이례적인 상황인거지?
13일 전
익인28
아니요~
13일 전
익인12
그럼 원래 이렇게 10퍼 주는 게 당연한 거야??
13일 전
익인28
12에게
네 ip포함이면 오지게 싸게먹힌거세요 같은 계약서로 둘기들한테 전부 승소했고 걔넨 30퍼였던거 첸백시는 10퍼로 봐준거임 그것조차 주기 싫다고 땡깡부리는거고

13일 전
익인38
그냥 계약 위반해서 10퍼가 위약금이라고 이해하면 될건데 그게 어려운거임?? 다들 잘 설명해주는데 혼자 이해를 못하네 이례적이고 말고가 어딨어 위약금에 당연히 내는거지
13일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ이해를 하려는 노력 자체를 안하는거 같은데 물음표 살인마인가 봄
13일 전

익인13
우리가 SM 측에 IP 사용료를 낼 용의가 있다고 먼저 제안을 한 상태
웃기다 원래 내야하는거 아니니..?

13일 전
익인14
그러세요 그럼
13일 전
익인16
언플은 본인이 하셨고 슴은 반박을 했어요..
13일 전
익인17
언플이요 누가요?
13일 전
익인18
10%내고 말하세요
13일 전
익인23
10퍼면 싸게 쳐준거 아니냐…왜저래
13일 전
익인24
맨날 지들이 선빵쳐놓고 슴이 언론플레이 한다니요 기자회견도 지들이 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
슴이 언플을 한다는 느낌은 없는데
13일 전
익인26
그걸 안내도 된다고 생각하는게 레전드다...아니 작곡작사을 본인들이 안하셨잖아요
13일 전
익인27
아니 그럼 그것도 안내고 걍 부를려고?? 이 무슨 도둑놈 심보얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
자기들이 안준 10프로에 ip 사용료 포함인거 아냐??? 언플은 이쪽이 하는거 같은데 할수록 오히려 부정적이어서 그렇지
13일 전
익인30
언론플레이 유감은 스엠이 먼저 해야할 말 같은데...
13일 전
익인32
슴이 언플을 한다곤 못느꼈는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴은 필요한 입장만 내는 느낌이고 오히려 반대같음
13일 전
익인37
13일 전
익인34
얘넨 대체 뭔 생각일까
13일 전
익인35
이미지 따위는 돈한테 지는구나
13일 전
익인36
근데 안준건 맞잖아..........미지급이 맞는데 왜 주장이라 그러는거임 차라리 고의가 아니라고 기사를 내던가
13일 전
익인39
제안했다는 말이 진심 어이없음 말하기 입 아플 정도로 당연한 걸 왜 본인들이 양보한다는 듯 할마는지 모르겠다
13일 전
익인40
에스엠 화이팅
13일 전