공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

당사자가 하자고 했고 팬들도 좋으면 땡이지

사재기건으로 안좋게 보이는거 나도 그렇고 이해하는데 뭔 개억까를 하네ㅋㅋ

한사랑 받은사람이 안불편하면 된거 아님?

익인1
맞아 내돌도 아닌데 무슨상관임 자기들이 좋다는데
3개월 전
익인2
보는사람이 불편해할수도 잇지 왜
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ불편할수 있는데 와 이모티콘 표시안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷마블 난리난 사태랑 비슷한듯 걔들도 보기 불편하다고 난리치잖아 정상인들은 이해 못하고
3개월 전
익인3
싫어하는 이유 잇는데 여기서 말하면 정병됨
3개월 전
익인4
하든말든 노관심이긴 해 근데 내 돌은 절대 안했으면 좋겠음
3개월 전
익인5
잘 끝났는데 왜이리 집착하는지 모를 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 본인돌 하실 일 없으세요🙏

3개월 전
익인6
아까 글쓴애 글 지웠네 맨날 지울거면서 왜 쓴데
3개월 전
익인9
플태울려고 ㅋㅋ
3개월 전
익인16
그렇게 반복해서 성공해본 맛을 아는 정병인가보네 포기안하는 거 보니까
3개월 전
익인7
그니까 팬들대상이고 만족하고 행복하다는데
불평 개많아 그리고 그 불평 알빠야?

3개월 전
익인8
나도 한 사람이 ㄱㅊ으면 됐다고 생각.. 하기 싫은 가수들은 당연히 안 하면 될일이고
3개월 전
익인10
한 사람이 먼저 제안한 거고 심지어 그분은 다른 사람들은 안 할 거다 다들 이걸 하진 않을 거다라고까지 말했는데 뭘 바라는 건지 모르겠음
3개월 전
익인11
허그회 싫을 순 있는데 좋은 마음으로 팬 생각해서 한 돌을 그런걸 왜하냐면서 자꾸 성희롱 자처한 이상한 사람 취급하니까 웃김
3개월 전
익인7
그니까 그 프레임 씌우는것들 다 고소 하고싶음
3개월 전
익인12
나도 한 사람이 괜찮다하면 그만이라고 생각... 자기돌도 회사에서 허그회 시킬까 걱정이다 이건 걍 억지로 시킨 회사 잘못이지 먼저 허그회 하고 싶다고 한 돌때문이냐고... 다 걸고 저 돌 팬 아닌데 뭐 저런 억까를 다 하나 생각함
3개월 전
익인14
위험요소 있으니까 말려도 본인이 하겠다함+자기때문에 다른사람까지 눈치주는 분위기안생겼으면 좋겠다못박음+하고싶은 사람만 컷트해서 받음.. 그럼된거아닌가
3개월 전
익인14
뭐 전역하고 기다려준 팬들 고마워서 프리허그 하고싶었다는 사람에게 석고대죄를 바라나
3개월 전
익인7
지네가 싫다고 한 사람도 욕 먹어야 된다는 심보로
욕 하는게 말이되냐고

3개월 전
익인7
2차가해가 말이냐고 진짜 뭔 성희롱에 대해서 포기한것 같아서 불쌍하다느니 자처했으면 그 정도로 각오는 당연한거 아니냐는둥 진짜 개빡쳐
3개월 전
익인7
그러고선 지네 끌올 못하게 막으면 팬덤 입막음이 심하다 어쩌고 이러고 끌올되게 하는게 더 이상한거 아니냐고 내부에서 해결해야 될거를
수면위로 계속 끄는게 더 이상해 좋은일도 아닌데

3개월 전
익인15
성추행당하고 난리났던데.. 담부터 안하실듯
3개월 전