공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노래하고 춤같은거

익인1
그렇다고 생각함
3개월 전
익인2
ㅇㅇ 5명 다 보컬 장난아님
3개월 전
익인3
Yes
3개월 전
익인4
춤은 몰라도 노래는 그렇다고 생각
3개월 전
익인5
잘했지
3개월 전
익인5
아직 그만큼의 돌이 안보임
3개월 전
익인6
내세대 아니라 몰랐거든 근데 라이브했던거 들어봤는데 일단 보컬이 넘사긴함…
그러면서 춤도 파워풀하게 추고

3개월 전
익인7
잘했었지
3개월 전
익인9
요즘 아이돌이 더 잘하지 않아?
투바투나 엔시티 라이브 장난 아닌던데

3개월 전
익인18
메보 실력/평균 실력 다 구동방인듯
3개월 전
익인10
덕질했었는데 솔직히 과거미화 있음... 두명은 솔직히 지금 기준으로도 잘하는 편 아닌데
3개월 전
익인13
나도 덕질했었지만 넘사로 잘하는 멤버들이 있어서 그렇지 나머지 멤버들은 그닥 … 못하지는 않을뿐
3개월 전
익인19
혹 그 두명이 ㅁㅋ,ㅇㄴ….?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
누가 봐도.. 그리고 대부분 사람들이 레전드 무대만 골라보니까 그렇지 두명은 음원에서도 거슬리는 편임...
3개월 전
익인19
나 그 love in the ice 그 분들 없는 버전 듣고싶음
3개월 전
익인10
난 모든 노래를 다 그 분들 없는 버전으로 듣고싶어... 명곡 진짜 많은데 발성 안되고 쥐어짜내는 소리 들리면 백타 그 두분임
3개월 전
익인11
보컬은 확실히 ㅇㅇ
3개월 전
익인12
같세대만 봐도 빅뱅 샤이니 실력 어마어마한디? 그정돈 아닌듯
3개월 전
익인14
ㄹㅇ로
3개월 전
익인15
/> (※범죄자 얼굴나옴 주의) 솔직히 이거 하나만 봐도.....

3개월 전
익인15
여기도 치는 댓글 많지만 애초에 댄스+아카펠라 그룹으로 나온 멤버들인데
못하는 멤버도 라이브는 1인분씩 다 했음

3개월 전
익인16
평균적인 춤 노래 비주얼 라이브실력 이런 게 좋고 특히 목소리합도 진짜 좋음
3개월 전
익인17
그 주문 라이브한거보니까 잘하긴 하던데
3개월 전
익인20
내 기준 ㄴㄴㄴ 그 못지 않은 다른 팀 생각남
3개월 전
익인21
5명다 노래실력 장난없틈 ㅁㅋ. ㅇㄴ가 이상한 랩시켜서 실력이 없는걸로 사람들이 오해할뿐..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
전 멤버가 지르는 애드립 가능한 아이돌 그룹 자체가 드물지 않나? 아카펠라에 라이브 지리는데
3개월 전
익인22
주문 커버해도 거의 다 립싱크로 하잖
3개월 전
익인23
변기도 그 일 아니었음 노래는 잘해써
비주얼인줄 알았던 재중이 노래로 압살
준수 창민이야 말할것도 없고 전무후무한 그룹 ㅇㅈ

3개월 전
익인24
시아준수랑 영웅재중은 그냥 노래만 잘하는게 아니라 음색도 좋았음 요즘 아이돌들 중에 럽인아 소화가능한 아이돌 생각안나는데…
3개월 전
익인25
오히려 비주얼 때문에 실력 내려치기 당하는거지 진짜 개잘했음
3개월 전
익인26
그런 편이었던 것 같아
3개월 전
익인27
쩔었지 진짜로…
3개월 전
익인28
전무후무까진 아닌데 엄청 잘했던 건 맞음
3개월 전
익인29
과연 볼레로와 럽인아이스를 완벽하게 커버할 수 있는 돌이 있을까 싶긴 해
3개월 전
익인30
잘햇음 약간 누구하나 뒤쳐지는사람 없다는 느낌
3개월 전
익인31
비쥬얼까지 합쳐서 평가하면 ㅇㅇ
3개월 전
익인33
너무나도 예스………
3개월 전
익인34
ㅇㅇ.. 근데 그 실력에 순정만화에서 나올법한? 비주얼까지 갖추고 있었으니 말 다했지 뭐
3개월 전
익인35
실력 자체가 넘사라기보단 전원 보컬 준수하면서 비주얼도 좋은 그룹이 드물어서 그런듯
3개월 전
익인36
전무후무는 모르겠는데 평균치가 높다고 생각함ㅇㅇ
3개월 전
익인37
ㅇㄴㅇㅎ빼고ㅇㅇ
3개월 전
익인38
ㅇㅇ
3개월 전
익인39
생방송 쌩라이브 극악의 스케줄에도 컨디션조절 미쳤고...
3개월 전
익인41
정확히는 밸런스가 전무후무했지..그 실력에 그 비주얼 조합이었다는 게 높이 평가받는 이유인 듯. 쨌든 아이돌한테 비주얼도 엄청 중요한 부분이니까
2개월 전