공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7722l 2

[잡담] 연애남매 용우 졸업사진 다시 찍은이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 연애남매 용우 졸업사진 다시 찍은이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

팩트가 아니라면 글내릴게 맞으면 공감성 수치 미치겠음 용우보면서 느낀게 사람은 솔직해야 된다는거랑 얕은수의 본심은 다 드러나게 되어있다는거 ㅠ

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
학력 어필 누가 하지말래?? 걍 용우 앞뒤가 너무 달라서 공수치오고 웃기다는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 전부 진심인 사람들 속에서 애초에 홍보목적 인플 목적으로 가족연프에 나와서 남을위한 배려인것 마냥 본인 진심 숨기고 최종선택 이틀전에 본인 마음 식은걸 상대방 탓하면서 상처주고 견제되는 남출 금쪽이 취급하고 그 남출 여동생한테 비데 신청해서 마음떠보고 ㅋㅋ 모든 행동이 별로였던 와중에 저거보니까 남한테 보여지는거 중요하고 연남 나와서 보여줬던 행동들이랑 일치하는게 웃겨서 올린건데 왜?ㅠ그리고 내가 용우한테 열폭을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋ학력 좋은거 다 알고있고 저래도 현실에서 인기많을 상인거 알고있는데 뭔 열폭 ㅋㅋㅋ애초에 내가 올린 글의 논점이 학력에 대한 열폭이 아니라서요ㅠ
19일 전
익인1
걍 인스타 초반에 올린 사진들 보면 어떤 이미지 추구하는지 너무 잘보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인58
22 지금보고왔는데 좀 그래... 보여주기에 얼마나 진심인지가 묻어나
19일 전
익인2
오우…. 부끄렁 진짜 인플루언서 되고 싶엇나부다
19일 전
익인4
그냥 뭐... 사진 자체는 그냥 그때 못찍었으면 한 푼다는 느낌으로 찍을 순 있지...
19일 전
익인5
근데 또 어떤댓글은 늦게도 많이 간다는데.. 잘모르지만 걍 좀 넘 과한듯..
19일 전
익인6
이거 인포 초록글이었음 근데 졸업장 당시에 안 받았다가 나중에 졸업식 참석한걸수도 있어서 모르겠음 학교에서 보관해주거든
19일 전
익인7
계정오류도 뭔가 전에 쓰던 계정 밝히고 쓰기 싫어서 새로 만들었단 썰도 있더라
19일 전
익인9
ㄴㄷ 그래보임 ㅋㅋ
19일 전
익인38
완전 그렇게 생각들던데
바로 인스타 싹

19일 전
익인63
미남대회 헐벗은몸 개많았음
9일 전
익인8
근데 고대는 학위복을 반납해야 졸업장 주나?
19일 전
익인6
이거 나도 궁금 보통 학위복입고 졸업장 들고 찍는데 좀 이상한듯..?
19일 전
익인12
웅 그렇더라고... 대여할 때 안내문 보면 미반납시 증명서 일체 발급 불가 이렇게 적혀 있어😂😂
19일 전
익인59
이건 우리 학교도 그렇긴 해서 그럴수도 있음! 우리 학교도 학위복 반납하면서 졸업장 받음
19일 전
익인10
코로나 때문에 졸업식 밀리거나 입국 어려워서 늦게 받았을수동...!!
19일 전
익인63
10년전인디...
9일 전
익인11
Why……. Tell me why….
19일 전
익인13
용우 이미지 안좋긴 하지만 나라도 고대면 늦게라도 졸사 남겨둠 억까임....
19일 전
익인14
아니 그럴수도 있짘ㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 이거까지 공감성수치라느니 머라느니 억까닼ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인15
이거의 논점은 그거임 오류로 새로 시작하는 인스타 첫글이 고대졸업사진이라는거
19일 전
익인21
그게 뭐 어때서
19일 전
익인16
넘 궁예많고 억까같은데..
19일 전
익인17
ㄱㄴㄲ그냥 마음에 안드는거지모...
19일 전
익인18
이건 근데 본인 마음이어서 뭐 욕할거리는 아닌듯
19일 전
익인19
오우 공수치들긴한다
19일 전
익인21
첫시작 글이 고대졸업이 뭐 어때
내가 고대나왔으면 나라도 올린다
이건 용우 욕해줘 글 같아

19일 전
익인16
그니까 고대졸업이면 자랑스러울만한거잖아 다들왜들이래…일반인이야
19일 전
익인21
그니까 일반인한테 너무함...
19일 전
익인13
그와중에 와드 박는 인성 ㄷㄷ
19일 전
익인22
아니 진심 행동거지 마음에 안 들어서 비판하는 것까지는 이해하는데 일반인 대상으로 이렇게까지 하는 게 맞는 거임? 저게 진짜더라도 비난거리 일부가 되는 게 이해가 안 간다 과몰입도 적당히 좀 해야지...
19일 전
익인21
연애프로 계속 보지만 너무 과하게 욕하는거같음 이런글 보면
19일 전
익인23
뭐라하고싶으면 잘못한 거로만 뭐라하지 좀 심하네
19일 전
익인24
속인 것도 아니고 실제 졸업자인데 뭐가 문제인지 모르겠음
19일 전
익인35
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대를 안다닌것도 아니고 졸업을 안한것도 아닌데 대체 뭐가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인51
ㄹㅇ
19일 전
익인25
1. 가운은 현역 졸업생 위주로 대여라서 나중에 찍을땐 사설 업체에서 빌려야함
2. 졸업장은 졸업식날 안받아 나중에 학과사무실에서 수령함

요약하면 주연이는 오전반차내고 용우는 집에 있는 졸업장이랑 사설업체 대여 가운 들고 학교 와서 찍은거...

19일 전
익인6
졸업장 안 받아갔다가 최근 졸업식에 참석해서 수령했을 가능성은..? 가운은 사설업체에서 빌린 건 맞는 거 같은데 졸업장은 그날 학교에서 보관해둔거 받았을 수도 있지않나
19일 전
익인25
용우 09 학번인데 그럼 대략 14~15년에 졸업했다치면 10년동안 안받아가는게 가능한가싶어서
19일 전
익인31
ㅇㅇ 가능 심지어 저 분 염 총장님 기간 졸업이면 비교적 최근이고, 우리 과에도 좀 늦게 졸업한 09학번 선배 있는데 나랑 같이 22년도에 찾아서 우리 과 애들이랑 사진 찍음
19일 전
익인25
그럼 나중에 가져갔나부당
19일 전
익인6
09학번이라는것도 현역기준이고 몇학번인지 정확히 모르지
19일 전
익인61
맞아 아는사람도 오래됐는데 귀찮아서 최근에 졸업장 받아감
19일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
19일 전
익인27
너무 억까긴함
19일 전
익인28
근데 이미지메이킹을 하든말든 뭔상관이야
19일 전
익인29
대체 뭘 위해
19일 전
익인30
진짜 그만해라
19일 전
익인30
일반인 중에도 졸업사진 늦게 찍는 사람 많음 진짜 왜 그래
19일 전
익인31
고대 졸업생인데
1. 학위증은 안 찾아가면 계속 보관해주기 때문에 늦게 받아서 뒤늦게 들고 졸업 사진 찍는 사람 있음
2. 사설 업체 개개개ㅐ많이 이용함 스냅 사진용, 동기 단체 사진용 등 - 전혀 이상한 거 아님

용우라는 사람 잘 모르지만 너무 억까 같아서 남기고 감

19일 전
익인31
대체 이게 뭐가 문제인 거야… 사설 업체는 대여 기간에 못 빌리면 빌리라고 있는 곳이고 너도나도 이용하는데 그게 잘못인 것 마냥 써둔 게 좀 이해 안 돼
19일 전
익인6
ㅇㅈ 코로나때 못 가서 졸업식 나중에 참석하는 사람 많은디.. 해외에 있느라 못 갔을수도 있고
19일 전
익인53
후에 찍는 경우는 많은데 하필 서른다섯이면서 이번년도에 찍었다는 게 짜쳐서 그럴 걸
19일 전
이건데 다들 조롱했다고 그러넼ㅋㅋㅋㅋ저거보고 걍 인플목적으로 연남 나왔다고 생각들어서 공수치라고 한건데ㅜㅜ 내가 욕한것도 아니고 유툽 댓글이 더 해 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인31
뭔 상관이야 많이들 늦게 수령하고 늦게 찍기도 하는데…
19일 전
익인6
서른다섯이면 찍으면 안됨..? 늦게 입학하고 졸업했을수도 있고 졸업장 10년동안 안 가져간 사람도 있음 용우 보니까 해외에도 있었던 것 같은데 그럼 가능한 일임
19일 전
익인32
용우 고대나왓구나
19일 전
익인33
나도 용우 별로지만 진짜 뭐 어쩌라는건지 싶다ㅋㅋㅋㅋ 위조를 한것도 아니고 좀 적당히좀해라
19일 전
익인34
진짜 졸업한거 맞잖아
나중에 찍으면 뭐 어때서
방송 나와서 얼굴 알려진김에
저 좋은 대학 나왔어요 하고 자랑 할수도 있지

연예인 누구는 논문 표절하고 좀 시간 지나니까
행사하고 용우보다 더 잘먹고 더 잘살아

19일 전
익인21
그러게 고대졸업안했는데 졸업한척도 아니고
19일 전
익인34
진짜 너무 웃김
고대고 뭐고를 떠나서
용우가 인플루언서 될라고 나왔어도
다수가 불편해하면 어차피 롱런 하지도 못해ㅠㅋ

그냥 인기는 잠시일 뿐이지

이런 글은 일반인인 용우관련 이야기만 나오면
쓰니가 지우기 전까지 영원히 박제되겠지

19일 전
익인36
그래봐야 고대생은 맞자나
그저 열폭같음…

19일 전
익인37
흠 이런 글 때문에 과하다는 말이 나오는 거임 진짜 팩트인 것만 말해도 별로인데 팩트 말한 사람들까지 싸잡혀서 너무 과해 이런 소리 들으니까 짜증남 적당히 좀 해
19일 전
익인39
진짜 뭐있는척 개까내리네...ㅡㅜㅜ 니들이 더 수치야
19일 전
익인40
고대 나왔음 < 자랑할만함
졸업사진 없음 < 다시 찍을만함
인스타 새로 시작함 < 고대 졸업사진으로 첫 글 시작할 수 있음
이게 왜 논점이 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인21
걍 욕해줘ㅜㅜ 인듯ㅋㅋㅋ
19일 전
익인41
걍 3n살에 대학 자랑을 하고싶다는게 신기한거아님? 다른게 없으니까 그게 본인한테 중요한거지
19일 전
익인43
걍 진짜 남 의식 개만ㅎ이하는것 같음ㅋㅋ계정 오류도 짜쳐 ...
19일 전
익인44
35살 되도록 이룬 게 대학밖에 없다는 게 깨는 포인트 같음.. 그것도 체대면서
19일 전
익인45
??...체대라고 무시받을 것도 아니고...용우 체대 아니고 사범대인데? 고대 사범대 높아....
19일 전
익인6
이룬게 대학밖에 없는지 어떻게 알아? 글고 체대도 아니고 갑자기 체대 까는 건 좀 오바아님..?
19일 전
익인55
이 댓글이 제일 놀랍다
고대 나오고 미남대회 입상 파일럿 자격증 있는게 이룬게 없는거야?
마음에 좀 안든다고 남이 살아온 인생 자체를 부정해버리네 그 사람이 해온 노력은 생각도 안하고
진짜 이 댓글이 제일 못됐어

19일 전
익인57
니 백날 공부해도 고대 체대 발끝도 못간다 ㅋㅋ 넌 공부 좀 하세요
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인28
22 앞에 가면 한마디도 못할거면서 커뮤에서 이러고 있는게 더 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
33난 이게 더 공수치야ㅠ
19일 전
익인47
아니 뭐ㅋㅋ 자랑하고 싶을수도 있지 고대가 우리나라 명문대중 한곳인데… 거짓으로 고대 나왔다고 한것도 아니고 뭐…
19일 전
익인48
19일 전
익인49
아니 인위적이더라도 고대나온거 어필 좀 할 수 있지 ㅋㅋ 방송나왓고, 어필하는 것들도 다 사실이잖아?
19일 전
익인50
용우 무슨 파일럿 어쩌구.. 아니었어..? 첫화만 봐서 기억조작인가
19일 전
익인52
아니 뭐 학력 조작을 한 것도 아니고 이런 거까지 가지고 와소 욕을 하냐
19일 전
익인52
요즘은 그냥 맘에 안들면 조롱하는 게 만연해진 것 같네
19일 전
익인54
고대 졸업생인거 과시하고 싶은거 이해되는데 좀 짜치긴 함...
19일 전
익인56
1. 사설업체: 고대는 2월 졸업 시즌에만 그 해 졸업생 대상으로 학위복을 대여해줌. 그 기간이 아니거나 그 해 졸업생이 아니라면 사설업체를 이용해야 함. 나도 이대 쪽에 있는 사설업체에서 학위복 빌려서 뒤늦게 졸업사진 찍음. 사설업체 이용하는 사람 개많음.
19일 전
익인56
2. 평일 오전 학위수여식: 학위수여식 당일 오전이라면 2번째 사진에 나온 풀밭이 저렇게 비어있으면 안됨. 당일에는 사람으로 가득차서 풀밭이 안 보여야 정상. 저 건물에 있는 플랜카드는 1주일 정도 붙어있고 직장인들이나 평일에 시간 못 내는 사람들은 주말에 와서 사진 찍음. 따라서 평일인지, 오전인지 확실하지 않음.
19일 전
익인31
이거 완전 맞말 나도 사람 많아서 평일, 주말 나눠서 총 3일 찍었음
19일 전
익인60
뭐가 공수치고 짜침? 비호감이면 차라리 관심을 주지 말자...
19일 전
익인62
연프에 과몰입해서 억까하는 사람들 보면 신기해...일반인을 굳이 저렇게까지
19일 전
익인61
고대인건 안변하는데 뭐가 문제임 고대나온거 평생 자랑거리인거 맞는데
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
학력 어필 누가 하지말래?? 걍 용우 앞뒤가 너무 달라서 공수치오고 웃기다는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 전부 진심인 사람들 속에서 애초에 홍보목적 인플 목적으로 가족연프에 나와서 남을위한 배려인것 마냥 본인 진심 숨기고 최종선택 이틀전에 본인 마음 식은걸 상대방 탓하면서 상처주고 견제되는 남출 금쪽이 취급하고 그 남출 여동생한테 비데 신청해서 마음떠보고 ㅋㅋ 모든 행동이 별로였던 와중에 저거보니까 남한테 보여지는거 중요하고 연남 나와서 보여줬던 행동들이랑 일치하는게 웃겨서 올린건데 왜?ㅠ그리고 내가 용우한테 열폭을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋ학력 좋은거 다 알고있고 저래도 현실에서 인기많을 상인거 알고있는데 뭔 열폭 ㅋㅋㅋ애초에 내가 올린 글의 논점이 학력에 대한 열폭이 아니라서요ㅠ
19일 전
익인21
걍 님은 용우가 싫은거임
19일 전
19일 전
익인64
으아 쟨 진짜 왜저러냐.,
9일 전