공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4723l

슬프다는 후기 많았어서 눈물 흘릴 각오로 들어갔는데 하나도 안 슬펐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 같이 본 사람들 다 ..? 이런 느낌 어떤 어린이는 내용 이해를 못했는지 엄마한테 뭐야 왜그래? 이러더라

개인적으로 1보다 재미없었음ㅠㅠ 진짜 사바사인듯

익인1
나도... 1편 내용 반복하는 느낌이 좀 강했음
24일 전
익인2
나도.. 나도 눈물도 안 나오고 너무 고구마 심해서 불호였는데 너무 후기가 좋아서 내가 이제 감정이 없나 싶었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
난 갸슬펐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌더라
24일 전
익인4
난 뭔가 항상 감정에 대한 생각이 많은 사람이라 그런지 넘 재미있었음 ㅜㅜ
24일 전
익인5
와 나도 울진 않았는데 진짜 너무 너무 재밌었다..내 사춘기 시절에 대해 많은 생각을 하게됨..ㅋㅋ
24일 전
익인6
22 슬픈 느낌은 아닌데 공감가는 포인트도 많고 웃긴부분도 있고 ㅋㅋㅋ 잼썼음
24일 전
익인7
1은 신선해서 재밌었고 감동도 확실했는데 2는 그냥 다 애매했어.. 루즈하고
24일 전
익인8
난 짱재밌던데.. 근데 울만한 포인트는 잘 모르겠음
24일 전
익인9
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 보고 나와서는 그냥 그랬는데 저녁에 곱씹어 보니까 다른 사람들 반응도 이해되긴 하더라
24일 전
익인10
난 진짜 지루햇어 이게 머지? 싶엇음
24일 전
익인11
헐 나도야..
24일 전
익인12
헉 나는 1보다 재밌게 봤는데.. 펑펑 울었음 ㅜㅜ
24일 전
익인13
나도
24일 전
익인14
안슬프다는 익들은 다들 모진 사회생활을 겪은 익이니들인가
24일 전
익인14
나는 나이들면서 보는 관점도 달라지고 애니메이션 볼 때 이게 왜 슬프다는거지?라는게 점점 생겨나서 다들 그런건가 싶어서
24일 전
익인15
나도 중간까지 지루해서 잠들뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 후반부에 라일리가 여러 감정들? 신념들을 갖게된거 보고 쫌 눈물흘림
24일 전
익인16
대부분 2가 더재밌는글많던데 궁그매 난 어떨까 1은 그냥그랬는데 난 상상친구 안키워서
24일 전
익인40
나도 딱 이래서 1 걍 쏘쏘였는데 2가 더 나았어!
23일 전
익인17
나도 별로였음 ㅜ 내가 느끼기엔 그냥 티비에서 틀어주는 만화 정도..
24일 전
익인18
헐 난 재밌었는데 신기
24일 전
익인19
불안을 경험해본 입시생 혹은 취준생이었다면 무조건 눈물이 나올 수 밖에 없음 ㅋㅋ 고생했던 내 예전 시절이 떠올라서 눈물 나던데 ㅋ케ㅣ
23일 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거임ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ휴 나는 현재진행형이라 눈물 주륵주륵
23일 전
익인19
에고 ㅜㅜ 영화 속 라일리의 감정들처럼 익인이 마음속 감정들도 차차 방법을 찾아서 익인이의 평온한 마음을 찾아줄거얌 토닥토닥 ♡
23일 전
익인20
ㅁㅈ 사바사 진짜..초중반 스토리랑 개그 부분 생각보다 별로였는데 후반에는 좀 공감도 되고 감정이 울컥 올라오긴 하더라..ㅋㅋㅋ 재밌다는 후기 많이봐서 기대를 너무 하고 간건지 개인적으로 1보다 재미없었음...
23일 전
익인21
사춘기 시절 생각나서 2가 훨재밋던디
23일 전
익인22
나 진짜 또르르륵 계속 울었는디 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
1은 진짜 오열하면서 봤고 2는 또르륵.. 정도였음 근데 재밌는건 2가 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
나는 1 안 보고 봐서 그런지 재밌었음! 대충 어떤 내용일지 예상 가긴 했는데 내면의 심리를 너무 잘 풀어내서 감동적이었음... 그냥 저 감정들이 너무 공감돼서 슬프다고 해야 하나
23일 전
익인26
난 개인적으로 1보다 전하려는 메세지가 더 분명하게 와닿았고 좋았던 것 같아...!.. 재미만으로 따지면 1이 더 재밌는데, 뭔가 내 안에서 일어나는 좀 더 다양한 감정들, 생각들을 다룬 것 같아서 좋았어! 난 원래 잘 울어서ㅋㅋ 역시나 울었음...
23일 전
익인27
와 여기 댓글만 봐도 완전 갈리네
23일 전
익인28
헉 나도.. 난 지금 졸업 앞둔 대학원생이라 요즘 내 심리상태 정말 부정적 감정의 대격돌이라 무던하게 지나간 사춘기보다 감정 변화 급격한데 진짜 노잼이었음 시즌 1이 차라리 더 눈물포인트라고 생각함 엘리멘탈도 노잼이었는데 엘리멘탈이 훨씬 재밌어 이거보다...
23일 전
익인29
솔직히 찐덕후라면 라일리가 잘 크고 있어 ! 여기서부터 눈물 흘림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ))))
23일 전
익인30
불안장애인 나... 공감되어서 울었음
23일 전
익인31
나도 내용 자체는 1이 더 좋았는데 후반에 불안이 렉 걸릴때부터 눈물 나더라ㅜㅜㅠㅠ
23일 전
익인32
ㅇㅈ
23일 전
익인33
나도.. 눈물…?
23일 전
익인34
2가 훨 재밋던디
23일 전
익인35
난 재미없어서 중간중간 졸았음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 왜 슬픈지도 이해 못했어ㅠ
23일 전
익인36
나도 1 안 보고 봤는데 내 취향 아니라는 생각 들었음
23일 전
익인37
난 공감되고 울컥하던데,, 갠적으로 1보다 재밌었어
23일 전
익인38
난 슬픈장면이라 슬프다기보다는 라일리의 성장과정이 공감되고 대견해서 눈물나더라
23일 전
익인39
나도 조금만 슬퍼도 우는 mbti 극 f인데 눈물이 안 나고 아쉬웠어
23일 전
익인41
후반부에 불안이 렉걸리고 울때 너무 슬퍼서 펑펑 울었어
23일 전