공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 953l

원본영상은 스페인어고 트윗은 영어로 번역한것

이건 영어를 한국어로 번역한것

스페인어는 몰라서 크로스체크는 안되지만 트윗에서 원본영상보고 다들 거의 같은 의미 영어로 번역한거 보니 맞는듯

진행자가 굳이 손흥민이라고 안하고 korean이라고 한거ㅋㅋ 예를 들자면 저번에 펩이 황희찬보고 이름말고 korean guy라고 한것고 유사하고 벤탕쿠르는 그들은 다 사촌같이 비슷하게 생겨서 상관없을듯? 이라고 함 동양인은 다 비슷하게 생겼단 뜻

솔직히 우리도 외국인 보면 비슷하게 생기고 구별못하는데 그걸 입밖으로 대놓고 안꺼내지 인종차별이라는거알고 기분나쁜거 잘아니까ㅋㅋㅋㅋ 쟤도 저 말 들으면 기분나쁠거임ㅋㅋ 그니까 저게 그런의도인줄 몰랐다는거라고 변명하면 어이없을듯

익인1
................저가ㅋㅋ
25일 전
익인1
야 니 이리와봐
25일 전
익인2
하 개빡쳐
25일 전
익인2
쟨 징계먹고 나가라
25일 전
제발 구단에서 그렇게 해야하는데 저번에 첼시전때 흥민이 인종차별관련 적극적이지 않은 태도보고ㅋㅋㅋㅋ 개실망함ㅋㅋㅋ 토트넘 인종차별(특히 동양인ㅋㅋㅋ)관련 태도가 개빡침
25일 전
익인2
그니까 토트넘한테 없던 정 떨어질 때 많음 ..ㅎㅎ
25일 전
익인3
뭐야
25일 전
익인3
미쳤나봐
25일 전
익인3
근데 저런인간들은 저게 인종차별인지도 인지 못 할걸 진짜 못 배워서 그럼
25일 전
익인3
지 부상에서 돌아왔을때 쏘니가 어떻게 대해줬는데 은혜도 모르고ㅋㅋ 근데 솔직히 나도 저쪽애들 걍 비슷하게보임 근데 그걸 저런식으로 입밖으로 꺼내면 안된다는걸 아니까 안 하는거지 ...
25일 전
익인4
뭐하는 애냐 진짜
25일 전
익인5
우루과이 애들은 진짜 왤케 쳐무식함?
그리고 웃긴건 지들은 얼굴 구분 잘 가는줄 아나 ㄹㅇ 그냥 개무식해서 저러는듯 특히 일부 운동만한 남미애들 그냥 답없움

25일 전
익인5
많은 한국 쏜팬들이 좋아했는데,,ㅋㅎ
25일 전
익인6
와 진짜 열받네 너도 걍 똑같구나
25일 전
익인6
생각할수록 더 열 받고 실망스럽다 같은 동룐데 지가 먼저 인종차별 발언하네
25일 전
익인7
이 새벽에 진짜 개빡치게 한다 롤로야 장난하니 진짜?
25일 전
익인8
👊
25일 전
익인9
야이자식아..
25일 전
익인9
실화냐 진짜 배신감 쩐다..
25일 전
익인10
저 ㅁ1 이래서 해축봐도 선수 깊게 안팜
25일 전
익인11
😡
25일 전
익인12
벤탕쿠르.. 좋아했는데 …
25일 전
익인13
...화난다
25일 전
익인14
하 진짜... 해축이나 해연 좀 알게 될수록 걍 빠짐없이 이런 일 터지니까 걍 외국인 다 똑같다고 나도 인종차별자 될 지경ㅋㅋㅋ
25일 전
익인15
지들도 다 똑같이 생겼으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인16
하놔 진짜 토트넘 시즌 끝나고도 날 화나게 하네 근데 그게 너일 줄은 몰랐다 롤로야
25일 전
익인17
하 ㄹㅇ 어케 시즌이 끝나고서도 우리한테 엿을 주지...
25일 전
익인18
쟨 진짜 내한오면 안되겠다
25일 전
익인19
와..이러고 내한 오고싶냐??저게 인종차별이라는거를 진짜 모르나??? 나쁜 조크니까 용서해줄거지?까쥐 정말 완벽하다,,,,,하
25일 전
익인20
인성개빻았네진짜 얼마나무식하면 동양인한테 저걸장난이라고침ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
점마네나라 애들도 똑같이생겼을듯ㅋㅋ
23일 전