공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 312l 4

에픽하이가 세븐틴 호시와 콜라보를 하게 된 비하인드를 밝혔다.

[정보/소식] 에픽하이 "세븐틴 호시와 콜라보? 커버곡 듣고 고민하다 연락" [소셜in] | 인스티즈

https://naver.me/5ISbfkZO

14일(금) 혜리 유튜브 채널 '혜리'에는 '혤스클럽 최초로 위스키 한 병 다 비우고 간 선배님들'라는 제목으로 영상이 업로드됐다.

공개된 영상에서는 에픽하이가 게스트로 출연해 혜리와 케미를 뽐냈다.

이날 영상에서 타블로는 "우리가 세븐틴 엄청 좋아한다"라며 "호시랑 '스크린 타임'이라고 작년에 (싱글을) 냈었다"라고 언급했다.

이에 혜리는 "호시와 어떻게 콜라보를 하게 되었냐"라고 묻자, 타블로는 "내가 원래 이렇게 좀 약간 팬들도 잘 모르는 활동 같은 거 그런 거 마니아다"라며 "누가 커버곡 같은 거 올리면 '이 친구가 이런 노래도 하나?'하고 보기도 하고 열심히 뭐 하고 있으면 지켜보는 거 좋아한다"라고 답했다.

이어 타블로는 "그래서 호시는 모르는 사이지만 커버곡 한 걸 듣고 '이 친구랑 언젠가 같이 작업해야지' 생각했다"라며 "노래를 썼는데 누구와 같이 부를까 막 고민하다가 그냥 연락해서 그 친구(호시)도 깜짝 놀라고, 부탁해서 같이하고 엄청 친해졌다"라며 비하인드를 밝혔다.

듣고 있던 혜리는 "그래서 어떻게 아는 사이인지 궁금해하셨는데 모르는 사이였냐"라며 "너무 좋을 거 같다. 뭔가 후배 입장에서 그런 얘기 들으면 누군가가 나를 지켜봐 주는데 그게 심지어 에픽하이 선배들이면"이라며 감동했다.

한편, 에픽하이는 6월 20일 첫 믹스테이프 'PUMP' 발매 예정이다.

유정민, 사진 '혜리' 유튜브

익인1
스크린타임 노래 좋아
25일 전
익인2
에픽하이sbn🫶🏻
25일 전
익인3
🩷🩵
25일 전
익인4
🩷🩵
25일 전
익인5
에픽하이 선배님들 너무 좋아요🥺🩷🩵
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 다들 사골마냥 우려먹는 드라마 있니?631 07.10 13:5216263 4
연예기사보니까 소속사에서도 실내흡연 권장한다네350 07.10 16:4126846 2
플레이브 이거 은호와 밤비의 눈매의 중요성이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 110 07.10 15:0611515 16
더보이즈이쯤에서 다들 언제 가는지 몇층인지 말해보자......! 70 07.10 14:021807 0
제로베이스원(8)/OnAir 🌹데뷔 1주년 돌잔치 라이브 달글🌹 461 07.10 19:044015 1