공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1386l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ감 없는것같음

장원영 안유진은 처음 프듀 나왔을때부터 반응 제일 좋았고 대중성도 쎘어서 기대감이 달랐음 그리고 중소이다보니까 데뷔전에 얼굴 알릴수밖에 없었지

아이브잘된것도 단순히 아이즈원 출신이라는것 때문만이 아닌데 그냥 아이즈원 출신 아이브 잘됐어? 그럼 빨리 김채원 사쿠라 김민주 데려와야지 이렇게 단순하게 생각했을줄은 몰랐음 그것도 대기업이

그리고 르세라핌보다 뉴진스가 멤버구성이랑 곡, 컨셉면에서 완성도가 훨씬 높은데 르세라핌에는 개인팬덤 쎈 애들있으니까 르세라핌이 더 잘될거라고 생각한게 ㄹㅇ신기함 프듀출신 그룹이 왜 잘되기가 힘든지 모르나 신선함이 없어서 그런건데 그렇다고 사쿠라 김채원이 무슨 남돌급으로 개인팬덤 쎈것도 아니고

르세라핌 컨셉 자체는 참 좋아서 아예 새로운 애들로 실력있고 모델같은 애들만 뽑아서 냈으면 훨씬 잘됐을듯 세련되고 고급진 이미지랑 대중성까지 가져갔을거임

있으나 마나한 기존 팬덤 있는 그룹보다 잘짜여진 그룹이 훨씬 팬 잘모으고 대중성 얻는데 굳이 급하게 준비도 안된 애들 내서 욕먹이는지 모르겠음

ㄹㅇ컨셉이랑 기회가 아까움 잠재력이 무궁무진한 컨셉인데 잘좀 준비해서 완성도 있게 내지

익인1
서치다걸리게 글쓰네
25일 전
익인1
팬들이야 맘상하든말든 응 엿먹으렴~이건가보다ㅎㅎ
25일 전
익인2
왜이래 팬 아닌 사람이 봐도 너무 무례한 글. 한줄 한 줄 다 무례해 그냥 제대로 비판을 하던가:
25일 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
20일 전
익인3
뭐래 방시혁이 맘에 들건 안들건 팩트는 제대로 알아야지 ㅋㅋ 아이브 런칭 훨씬 전부터 사쿠라 김채원 김민주 하이브 간다는 이야기 떠돌았음 김민주는 안한다고 했고 둘은 계약한거 맞았고
25일 전
익인4
민주뺀거아니고 민주가 안갔습니다
민주른 간다는 이야기 전혀 없었고 민주더러 오라고 계속 기사났는데 민주는 안간다고 계속 말함!

25일 전
익인3
그건 알아 본인이 아이돌 안한다고 했음 하이브가 뺐다는 뜻이 아닌데 수정할게
25일 전
익인4
응 고마워
르 데뷔하고 거기 팬들이 자꾸 후려쳐서..ㅎㅎ
다소 예민해요..

25일 전
익인15
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 김민주 지금 뭐하는데? 투어 돔? 음반 100만장씩 팜? 가만히 있을래도 냅두질 않네
25일 전
익인20
15에게
김민주 영화 올해 개봉해, 드라마 방영중이야 내년 상반기에 서강준 진기주랑 또 드라마 나와ㅋㅋㅋㅋ 뭘 하냐니 르팬들이 김민주 치는 거 사실이고 아이돌 안 한다구 계약 안 한애를 뭔 투어 돔? 음반 팜? 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 억까그만해

23일 전
익인5
마플다셈
25일 전
익인6
지금애들도 매력있는데 방시혁이싫다고 열심히하는 애들한테까지 이런글 왜달지 진심 무례하다
25일 전
나도 르세라핌 멤버들은 다 좋아함 이쁘고 각자 매력이 달라서. 아이즈원때도 김채원이 최애였음
근데 사쿠라 김채원이 르세라핌 컨셉에 맞나? 이건 아닌것같음 은채도 그렇고 르세라핌 컨셉에 그나마 맞는 멤버 카즈하 허윤진밖에 없음
사쿠라 김채원 영입한다해도 이 둘에 찰떡인 다른 컨셉이 있었을거임 실력이 제일 중요한 컨셉이고 실력을 있어야 대중앞에서 당당하게 표출할수있는 컨셉인데 멤버들은 그렇지가 않으니까 완성도가 떨어지는거고 그래서 비판받고있는거라고 생각함
예를들어 뉴진스같이 자연스럽고 순수하고 어린 소녀들같은 컨셉에 멤버들은 20대중반에 얼굴은 성형틱한 멤버들 데려오면 그것도 완성도가 낮은거임
르세라핌 컨셉 하고싶은데 사쿠라 김채원은 영입하고 싶어 사쿠라 김채원에 맞는 컨셉 찾기까진 시간 걸리니까 개인팬덤 탈덕하고 아이브 자리잡기전에 빨리 만들자 이런거잖아 그래서 아직 연습해야되는 멤버들도 넣은거고

25일 전
익인6
실력은 노력하면되는거다
그리고 왜 비교를하지

25일 전
그러면 노력하고 연습해서 저 르세라핌 컨셉을 찰떡으로 소화할수있을때 데뷔했으면 됐음 그게 아니니까 지금 컨셉 자체가 평가절하당하는거잖아
멤버들 연습생기간 너무 짧은것도 문제임

25일 전
익인6
그걸 너가 열낼일이뭐가있니
그냥 소비안하면되지
비교까지하면서
너가비교하는그팀은 뭐가그렇게 잘나서 욕을하니
내돌파기도 아까운시간에

25일 전
익인7
이제 그만해… 모두가 상처를 안받으려면 이제 언급 하지 말아야해
너는 아무 생각없이 쓴 글일 수도 있지만 그들은 상처받아

25일 전
익인8
여기에 ㄴㅈㅅ언급하지말고 마플이나 달아
25일 전
익인9
아이브 잘되는거 보고 샄김 데려온게 아니라 걍 앚 해체하자마자 바로 컨택한거임 둘 데려온 이후에 아이브가 데뷔한거고 알못아 ㅜ
있으나마나한 팬덤이라기엔 앚 출신 애들 솔로로도 몇만장씩 팔어 모르면서 내려치기는 ㅜ

25일 전
익인10
방 감없는건 진짜 세계에서 알아줘야함
25일 전
익인11
사쿠라랑 김채원 팬덤 탄탄한걸로 알고있는데 팬덤 갖고 시작한 메리트를 생각한거지 아이브 잘됐다고 데리고 온거라고 생각한게… 아닌거같음 아이브도 아이즈원때 팬덤 갖고 시작한거 맞고.. 아이즈원 자체가 팬덤이 엄청낫음 그중에 인기멤버들이고
25일 전
팬덤갖고 시작하는게 메리트인건 중소한정이라고 생각함 하이브에서 데뷔하는거면 기본적으로 화제성이랑 대중성은 확보하고 시작하는거고
진짜 인기남돌급으로 개인팬덤 큰게 아닌이상 기존 팬덤 있는 그룹보다 잘 만든 그룹이 시간 갈수록 팬덤 훨씬 쎄졌을거임 당장 뉴진스만 봐도 아예 새로운 멤버들인데 르세라핌이랑 비슷하잖아

25일 전
익인12
방은 걍 아이즈원을 덕질했던거같음..ㅋㅋ그중 인기멤 셋 데려온거지 뭐..그리고 컨셉을 더 세심하게 잘 짰으면 됐을 일 같고
25일 전
익인13
카즈하 최애였고...블루플레임 노래 좋아했는데.... ㅋㅊㄹ 이후로 구독취소하고 멜론에서도 차단함 ㅠ 한 순간에 정 떨어져버림. 콩깍지도 완전 벗겨져서.. 카즈하나 르세라핌 영상 뜨면 다 차단 박는 중...ㅠ
25일 전
익인14
와 이렇게 다 걸리게ㅋㅋㅋㅋ 심보 무엇
25일 전
익인16
감 없는 건 JYP겠지 뭔 ㅋㅋ
25일 전
익인17
이 글 뭔가 아이돌 서치 다 걸리게 하고 내용도 하나하나 무례한게 뭔가 디시 감성인데
25일 전
익인1
다시봣는데 디시보단 하나하나품평하는 미용실아주머니들 뒷담같음 ㅎㅎ
25일 전
익인17
아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡이다 아 개웃겨
25일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인18
완전 무례해~ 이때싶..