공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 236l

진짜 진성마초머글이라 아무것도 몰라!!

그냥 버블같은거 구독하고 유튭보면서 좋아하기만 하는 것도 돼??

익인1
당연히 되지
14일 전
익인2
어디 자격증 주는것도 아니고 자기맘이지
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 관심가는 아이돌있는데
그런거 해야지 팬으로 쳐주는건가 싶어서ㅜㅜ
팬들 사이에서 따당하면 어카는 머글의 입장이엇음ㅜㅜ

14일 전
익인3
당연하지 좋아하는 마음만 가지고 있음 팬이야
14일 전
익인4
덕질에 그런게 어딨어 그냥 좋아하는 가수가 잘됐으면 좋겠으니까 많이 하는거지 안하면서 왜 안뜨냐 성적 안좋다 이러지만 않으면됨
14일 전
아하!! 그냥 잘됐으면 하는 마음!!
그냥 뭔가 필수의무적으로 해야하는건가? 싶었어!!
고마버!!

14일 전
익인5
나도 라이트팬이라 버블구독 유튭좋아요댓글 X게시물좋아요누르고 활동기때만 멜론100원 스밍정도 함 귀여운 굿즈있으면 구입도 하고ㅋㅋ 오프는 진짜 못뛰겠음
14일 전
아하 라이트팬!!! 좋다!!!
딱 그정도는 할 수 있을거 같아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오프는 진짜 상상도 못해..집밖도 잘 안나가는데.....
고마워

14일 전
익인6
ㅇㅇ 그걸 보통 라이트팬이라고 하긴 해! 근데 나는 뭐 얼굴만 좋아하는 것도 팬이라고 생각함
14일 전
라이트팬 오늘 용어 알아갑니당
얼굴만 좋아하는 것도 팬이면 ㄴ난 도대체 몇명 좋아하는거야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인7
사녹에 스밍횟수보는곳도 있어서 꼭해야되는곳도있지만 넘 의무감에 스밍하다보면 덕질힘들어질수도있으니까 조금씩 즐기면서해봐 좋아하는가수인데 노래를 스밍하면서 들어도되잖아 여유안되면 음원다운로드라도 글구 연말에 상탈때 음원점수가 중요해서 아무래도 내가좋아하는가수를위해 노동한다고 즐겁게생각하는거지
14일 전
아하 내 자식 잘돼라~ 좀 이런 마음이구나 고마워!
14일 전
익인8
특별히 트친이나 덕친을 사귀면 모를까 혼자 덕질하면 뭘 하든 아무도 몰라 그냥 마음 가는 대로 편하게 즐기고 덕질하면 됨
가성비로 하는 라이트팬이어도 스밍하는 사람도 있고 딥하게 덕질하면서 스밍 제대로 안 하는 팬들도 있고 제각각임

14일 전
ㅋㅋㅋ다 자기 상황형편대로 자유롭게 하구낭 고마보
14일 전
익인9
그냥 너 하고싶은대로행 어차피 스밍안하는 사람 많음
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ오늘 글 쓰기 전까진 전혀 몰랏엉~~
나 할 수 있는만큼 편하게 좋아해야겟당 고마오

14일 전
익인9
응응 행덕해!! 너가 하믄 일에 어쩌고저쩌고 참견하는 사람이 이상한고야 여튼 행복한 덕질 렛쭈고
14일 전