공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

17데뷔 워너원 더보이즈

18데뷔 프로미스나인 스키즈 아이들 에이티즈

19데뷔 있지 엑스원 투바투 CIX 로켓펀치 AB6IX

20데뷔 크래비티 트레저 스테이씨 에스파 엔하이픈

21데뷔 이펙스 아이브

22데뷔 케플러 엔믹스 르세라핌 클라씨 ATBO 뉴진스 피프티피프티 앤팀

남돌은 17~19가 강하고 여돌은 20~22가 강해서 나중엔 3.5라고 쩜오세대 안붙이고 퉁쳐질듯

익인1
워너원 더보이즈는 3 아님?
3개월 전
익인2
워너원은 엑방원으로 묶였는데 3세대지
3개월 전
익인3
워너원은 3세대가 맞음..근데 이제 어차피 세대구분이 무의미하긴 해ㅋㅋㅋ 사람들마다 다 말이 달라서
3개월 전
익인4
18년도에 아이즈원도 추가해줘
3개월 전
익인5
18은 늦게떠서 그렇지 그 해 자체는 임팩트가 없었어 그래서 4세대란 말이 그 당시에도 전혀 안 나왔던 거임 그냥 19부터 지금까지 4세대라고본다
3개월 전
익인6
워너원 이미 그때 엑소랑 묶여서 3세대라고 땅땅한지가 언제인데 자꾸 더보이즈때문에 4세대라고 억지부려
3개월 전
익인7
17은 진짜 죽어도 아니고 18은 4세대로 끼우는 이유가 2018년에 데뷔해서 살아남은 그룹이 딱 스키즈랑 에이티즈밖에 없을 정도로 남돌포화상태에 프듀여파로 화제성도 못 끌던 세대라 그럼.. 애초에 18데뷔인데 끼워주는 그룹도 스키즈에이티즈밖에 없음
3개월 전
익인7
18데뷔가 그나마 빛보려던 20년에는 코로나 터지고 이래저래 상황 안좋아지면서 같이 묶인거지 보통은 2019데뷔부터 4세대라고 부름
3개월 전
익인8
18은 너무 3세대 전성기라 그때 데뷔한 돌들을 4세대로 보긴 애매함.. 애초에 4세대 언플도 2019년부터 했어서 빨라도 19데뷔부터 4세대로 보는게 맞음
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?193 09.28 22:5631415 7
연예/정보/소식 경찰이 꿈인 고등학생 딸, 새벽 몸이아픈 아빠 약 사러 나갔다가 묻지마 칼부림 참변139 09.28 22:195900 0
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 66 0:012884 46
김태래 김태래 - 더 바랄게 없죠 KDF BEST OST상 1등 🏆💛 57 0:05981 39
백현/OnAir스테이션 헤드 647 0:092555 1

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위