모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 원탑드 성공이 없어

김고은 파묘 김태리 리포 박은빈 우영우

이런게 없어서 탑이 안되는거임 ㅇㅇ

추천  4

익인2
아이유 델루나 유명한데 뭔소리하니
1개월 전
익인3
안나,델루나
1개월 전
익인4
파묘가 원탑드?
1개월 전
1개월 전
익인8
김고은 원탑영화 뭐있는데?나만몰라? 영화도 내리망하다가 파묘하나건졌잖아
1개월 전
익인28
???원탑영화 아니라고만 하면 되는거지 왜 말을 이렇게 해 열심히 영화 드라마 양쪽에서 활발하게 하다가 천만영화 필모 쌓고 최우수연기상까지 탄걸 하나 건졌다는식으로 하면ㅋㅋㅋㅋ그 겨우 천만영화 하나도 없는 다른 배우들은 뭐가 됨??
1개월 전
익인98
드라마, 영화 둘다 흥행시키는 배우 진짜 손에 꼽음..
남이 노력한 과정을 내리 망했다고 표현하기 전에 니 인생이나 제대로 성공해

1개월 전
익인4
갑자기 혼란스러워지네 성공의 기준이랑 원탑드/영화의 기준이 뭐임?
1개월 전
익인86
엥 원탑 영화 포함이면 윤아는 엑시트가 천만영환데 ???
1개월 전
익인104
엑시트 천만이야?
1개월 전
익인118
천만은 아닌거 같은디
1개월 전
익인147
942만이래
1개월 전
익인6
델루나 원탑인데
1개월 전
익인8
파묘는 최민식이1롤인데
1개월 전
익인9
파묘가 무슨 원탑이야
1개월 전
델루나 안나가 밑에 3개작급이냐고;
1개월 전
익인11
아예 없다며 누군 안나 델루나 같은 드라마도 없어
1개월 전
익인10
그냥 셋 다 탑 맞다...
1개월 전
익인11
드림하이 1롤이잖아 수지 델루나도 성공작이고 그래서 포상휵가도 가고 화제성 다 잡았고 음싸 올킬 하고 업계에서 흥드라고 쳐줌
1개월 전
익인81
드림하이는 좀...
1개월 전
익인169
드림하이가아니라 안나아닐까...
1개월 전
익인12
그건 니생각
1개월 전
익인14
김고은도 원탑 영화 드라마 없긴함
1개월 전
익인28
유미의 세포들 있잖아
1개월 전
익인60
도깨비
1개월 전
익인69
도깨비는 공유 원탑드임
1개월 전
익인111
도깨비가 공유인데 당연히 공유가 원탑이지
1개월 전
익인170
진짜 ㅋㅋ 도깨비가 공유인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데 ㄹㅇ 궁금한게 김태리 리포가 파묘 우영우 사이에 낄 정도임..? 본문에 있는 작품 아예 안본사람이 쓴 글 같애
1개월 전
익인14
파묘도 원탑 영화 아니긴 함
1개월 전
익인16
엉엉 그건 아는데 김태리 흥작품 다른것도 많은데 갑분 리포를 언급한게 이해가 안가섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 나도 갑자기 리틀포레스트..? 저정도 아닌데
1개월 전
익인63
영화판에선 나름 괜찮긴했음 근데 뭐 악귀나 2521로 바꾸는게 나을듯
1개월 전
익인17
나 엑시트 윤아 대표작이라 생각하는데 원탑은 아닌데 900만 넘었어 그리고 수지는 안나에서 연기 잘했고 아이유도 호텔 델루나에서 연기 잘했고 왜 타배우들 이용해서 다른배우들 깍아내림?
1개월 전
익인17
진짜 무례하다
1개월 전
익인18
익이가 그런다고 뭐가 달라져ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
파묘가 원탑영화? 아닌듯
1개월 전
익인20
굉장히 자아가 비대하신듯
1개월 전
익인21
엥 뭐가 너무 많은데?
1개월 전
익인22
김고은 김태리 박은빈 아이유 수지 임윤아 다 톱 맞아
1개월 전
익인23
아이유 델루나….
1개월 전
익인24
아이유 수지 델루나 안나로 원탑드 인데요?
1개월 전
익인25
델루나 시청률도 좋았고 갤럽도 들었고 한류실태 드라마 1위도 함
1개월 전
익인26
본문에 있는 수준으로 뜨는게 개대단한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 델루나랑 안나도 성공했다고 보는데
1개월 전
익인26
파묘를 김고은 원탑으로 칠거면 엑시트랑 너는내운명도 쳐줘야지
1개월 전
익인27
본문 인정하면 아이유 델루나 수지 안나를 왜 인정안함
1개월 전
익인29
어그로정병이 아니라면 개알못이 쓴 글임 본문부터 댓글까지 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋ
1개월 전
익인30
델루나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 있잖아..
1개월 전
익인31
김태리는 리포보단 악귀아닌가?
1개월 전
익인14
악귀도 원탑드 아니긴 함
1개월 전
익인31
엥 악귀가? 너무원탑아닌가
1개월 전
익인14
ㅇㅇ 아닌걸로 알고 있음
1개월 전
익인31
헐 충격
1개월 전
익인33
내 기준
김고은 = 도깨비
아이유 = 나의 아저씨
수지 = 건축학개론
박은빈 = 우영우
김태리 = 미스터 션샤인
윤아 = 엑시트

1개월 전
익인34
박보영은 도봉순이야
1개월 전
익인27
박은빈이겠지
1개월 전
익인50
건축학개론은 비중이 적잖아
1개월 전
익인95
아 비중이 적어? 근데 다 수지로 기억하는게 대단하네
1개월 전
익인28
본문 배우 팬인데 본문에 이용된것도 기분나쁘고 틀린 정보가 너무 많아서 뭐라해야할지를 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파묘는 원탑드가 아니라 그냥 주연인 영화고요...김고은 원탑드는 유미의 세포들이구요...김태리 리틀 포레스트도 원탑인 영화겠지 원탑드가 아니라...어휴;
1개월 전
익인27
김태리 김고은 박은빈 이용해서 이런 글 쓰면 좋냐
1개월 전
익인35
윤아는 아직......
원탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 태연 아닌가요

1개월 전
익인10
얜 또 머래
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
정병이 또 붙었네 으이구
1개월 전
익인35
니 아님?!
1개월 전
익인35
쭛쭛...
1개월 전
익인38
얜 뭐지 원탑‘드’가 없다는 쓰니나 가수 끌고 오는 얘나ㅋㅋ
1개월 전
익인10
나 진심 얼탱 없어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 바로 신고때림
1개월 전
익인35
응 신고~
1개월 전
익인38
ㅋㅋ뭐로 신고함? 쓰니처럼 정병 티 나네
1개월 전
익인35
38에게
그걸 왜 알려줌ㅋㅋ 정병아

1개월 전
익인38
35에게
앵무새임? 할 말 없어서 똑같은 말 반복하는 수준ㅋㅋ

1개월 전
익인35
38에게
눈안보이.세.요?^^ 신고했으니 답댓ㄴㄴ

1개월 전
익인35
38에게
이미 신고 많이했다네..ㅋ ㅅㄱ

1개월 전
익인38
35에게
응 신고무새~~ 윤아정병 수준 개처웃기네

1개월 전
익인35
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤아정병이래 그냥 팩트 만을 말했을뿐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
35에게
여느 배우정병처럼 윤아정병 악에 바쳐 미쳐서 발악하는 거 잘 봄~

1개월 전
익인35
38에게
신고했으니까 답댓ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
35에게
그니까 댓글 뭐로 신고한다는 거임? 니가 금지어 우회하면서 윤아 열폭질 하는 거로?

1개월 전
익인35
38에게
개'처'웃겨용

1개월 전
익인36
리포가 뭔가 했네
1개월 전
익인37
이미 탑인지 10년 넘은 사람들한테 이런 글 써봤자...
1개월 전
익인38
제목에 니가 언급한 셋 다 탑인데 열폭 어지간하네
1개월 전
익인39
윤아가 탑 더헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 얼굴만 유명한 애들 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인40
아이유가 탑이 아니라니ㅋㅋ 델루나 원탑드로 흥함!
1개월 전
익인41
배우판이 진짜 고인물이긴 한가봄 아이돌 무시 여전한거 보니ㅇㅇ
1개월 전
익인42
아이유가 탑이 아니면 누가 탑인가
1개월 전
익인43
맞음 걍 김태리 박은빈 김고은만 탑임
아이유 윤아 수지는 드라마 필모가 너무 빈약함ㅇㅇ,,
탑배반열에 끼기엔ㅋㅋ 20은 커녕 15퍼 넘긴 드라마도 없는데

1개월 전
익인49
?
아이유: 드림하이(이건 주연으로 검색되지만 비중은 조연이라고 해도), 프로듀사
수지: 드림하이
있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+정보 정정 부탁~~~~~

1개월 전
익인43
1롤 내지는 2롤 투탑으로 찍은 거 아니지않음?; 프듀는 공효진 차태현 드라마구용
1개월 전
익인51
뭔 프사가 공효진 차태현드얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 떼주물이라 김수현 대상도 받았는데요
1개월 전
익인49
프로듀사 4명이 주연입니다만?

그럼 드림하이는? 수지 1롤 아님 2롤이잖아

아 윤아도 너는 내운명 새벽이로 1롤 40% 넘었네 그걸로 할머니들도 윤아 아시잖아

아 아이유도 최고다 이순신 1롤 30%넘었네

아 위에건 또 일일드나 주드라고 안쳐주려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인49
아 맞다 구가의서! 내가 그걸 빼먹었다><
1개월 전
익인44
요즘 인티 진짜 왜이래..
1개월 전
익인46
아니 암만 부정을 해도 그들이
탑인건 업계가 알고 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구 이용해서 까내리는게 너무 짜친다

1개월 전
익인47
혹시 여기 ㅎㅅㅎ팬임?라이징 탑 글 올라와서 이글쓴거야?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인47
아냐 라이징탑 이후로 여배 묶는글 여기저기 올라오긴함 이간질글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인47
아니 난 그글이후 여배비교 탑리갈리글 올라온거같단거임 그여배 빼고 비교글 올라왔잖아
1개월 전
익인49
맞는 정보가 하나도 없네..
1개월 전
익인14
사실 여기서 원탑드 성공한 배우는 박은빈 아이유 밖에 없음
1개월 전
익인35
ㅇㅈ
1개월 전
익인52
약간 쓰니 의도를 추측해보면 장악력을 말하는 것 같아
혼자서 드라마 압도하면서 끌고가는 느낌

1개월 전
익인53
방송국이 인정하는데 방구석 니가 뭐라고
1개월 전
익인54
김고은 원탑이라 할 수 있는 건 파묘가 아니라 유미의 세포들임
1개월 전
익인54
수지 안나 원탑드 겁나 성공한 편 아님? 쿠팡 드라마로 아무도 안볼때 안나로 시작한 사람많고 업계에서는 수지 제일 인정 받았던데ㅋㅋ 남녀주연 투톱으로는 구가의서 배가본드 당잠사 스타트업 잘된거 너무 많고요..
아이유도 이순신 델루나 나저씨 달의연인 이렇게 찍는 것마다 시청률 화제성 둘다 잘되기 쉽지 않음

1개월 전
익인62
안나가 뭘 겁나 성공해? 쿠플에서 제일 터졌다는 안나 압승하는 소년시대도 대박드가 아닌데 배가본드 당잠사 평타에 스타트업 망
1개월 전
익인54
쿠플 구독자수 파이 자체가 다르고.. 안나가 쿠팡 시작이었잖아ㅋㅋ 니가 바라는 느낌의 대박드를 말한 건 아니고 작품 자체로 성공했다고 생각해!
그리고 이미 배가본드시절부터 수지는 출연료 회차당 거의 여배 탑급이었어ㅋㅋ 걍 드라마 제작 업계에서 일하는 내 의견이고 니 의견도 열심히 댓글 달아~!

1개월 전
익인62
쿠팡 구독자 파이 자체가 다르다고 다른 기준 세울거면 겁나 성공했다고 내세우질 말았어야 하고요 공중파 케이블 다르듯이 오티티를 떠나서 대박이면 대박 인정한다니까? 근데 같은 플랫폼에서 안나 압도하는 소년시대도 겁나게 성공한게 아니라고요 쿠팡 시작은 어느날이고요.. 스타트업을 잘됐다고 하는 애가 제작 업계에서 일하는 내 의견이고 열심히 댓글 달아 이러고 있넼ㅋㅋㅋ 출연료 회차당 여배 탑급? 기사로 모두가 알고 있는 여배 탑급은 송혜굔데 그 정도란 소린가? 잘 받긴 잘 받겠지 근데 여기서 말하는 배우들보다 잘 받는건 아니고 뭐 정확히 금액 까지도 못할거 뭔 상관인가 싶다
1개월 전
익인54
62에게
내가 댓글을 쓸때 너의 성공 기준에만 맞춰야함..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 드라마는 “해외에 얼마나 팔리는지”가 주요 지표중에 하나고 국내 시청률로 제작사가 얻는 이득보다 해외 판매수치가 훨씬 커서 스타트업도 네가 바라는 만큼의 망한 드라마 아니고. 캐스팅레벨은 그 배우가 전작은 뭐였는지, 국내 드라마 중간광고 얼마나 팔리는지, 해외 ott엔 얼마나 잘 팔리는지 다양한 수치로 값 매겨짐. 그래서 네가 나한테 바라는 게 안나 망했다 이 말인거임? 왜 대댓으로 싸우려 드는건지 이해가 안가네

아 ㅋㅋㅋ 어느 정병인지 확실히 알겠다 그래 알겠어~ 문장을 굉장히 본인 뜻대로 비약적으로 읽고 들이미는 애한테 일일히 설명해줄 생각 없고 그럼 난 반박시 내 말이 맞음 할게!

1개월 전
익인62
54에게
나의 성공 기준이 아니라 객관적인 기준이지 ㅋㅋ 반박당하기 싫으면 댓글을 왜 써 그리고 그 배우 전작 살피고 이런 얘기는 여기 있는 모두가 알고요 누가 보면 스타트업이 해외에서는 유의미하게 잘된줄 알겠어 수지가 출연료 탑이고 업계에서 제일 인정받는다는거 보면 뭐..

1개월 전
익인55
난 수지 아이유가 누구보다 탑이라고 생각함 쌉 내생각임ㅋㅋ
1개월 전
익인56
색안경 끼고 보는 거란 생각 안 드니? 안타깝지만 평론쪽 재능은 없는 것 같아. 근데 연예부 기자는 잘 맞을 것도 같아! 쓰니 논리랑 비슷한 느낌으로 기사 쓰는 몇몇 기자들이 떠오르는 거 보면! 잘할 수 있을 거야 화이팅! 딱해서 응원하고 간다ㅠ
1개월 전
익인57
여기서 백날 떠들어봐야.. 현실 업계 평 달라질 거 없지않나 여기 인정 필요없엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
꼭 누굴 내려치기 해야 되나…
1개월 전
익인59
근데 수지는 드하 건개 구가의서 이 루트로 완전 오른거임 뭔ㅋㅋ 안나까지 갈 필요 없어
1개월 전
익인61
어우 그놈의 원탑원탑
1개월 전
익인64
근데 애초에 여성 원탑드가 많이 없는데 델루나,안나면 성공한거 아니야?? 해외에서 엄청 터진걸로 아는데
1개월 전
익인66
원탑드 유무로 그걸 판단하는 게 더 웃긴데 연기력에 포커스를 맞추면 또 모를까
김고은 박은빈 김태리랑 연기력 비교대상도 아님 저 둘은..

1개월 전
익인67
뭐래.....
1개월 전
익인68
지겹다 지겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
1개월 전
익인70
델루나 원탑드 아냐?? 거기는 진짜 장만월이 다한 드라마 아닌가..
1개월 전
익인71
글쿠낭 그래도 좋은작품 꾸준히 찍고있는데 왜 비교하는거야?
1개월 전
익인72
원탑 진짜 좋아하네
1개월 전
익인73
원탑 집착하는게 누구 생각나서 진짜 웃김...
1개월 전
익인74
윤아 엑시드 900만무시하노..
1개월 전
익인75
윤아는 새벽이 시청률 40프로 드라마잖아
1개월 전
익인76
수지 안나 연기력 최고고 진짜 지리는데..
1개월 전
익인78
윤아는 주말드라마 한 적있지않아?
1개월 전
익인80
아이유 델루나는 빼박 원탑드잔슴
1개월 전
익인82
근데 옛날드라 그렇지 윤아 새벽이로 이미 국민원탑 먹은거아님?
1개월 전
익인83
누구 팬인지 딱 보이네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
어우 왜이렇게 따져 걍 봐라 좀
1개월 전
익인87
아니 일단 김고은 파묘는 원탑이아니잖아 파묘 보긴 했니
1개월 전
익인88
파묘에 최민식이나오는데 뭔 소리야 얘는 또..? 그렇게 치면 윤아 엑시트는 왜뺌..?
1개월 전
익인124
1개월 전
익인126
3 원탑 영화라고 생각은 안하지만 파묘의 원탑을 꼽으라면 민식이 아저씨 아녀? 김고은 원탑드는 유미의 세포들이지.. 뭔 예시를 저렇게 들어
1개월 전
익인170
그러게 파묘는 최민식vs일본귀신 구도아니였나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
진짜 올해 본 글 중 제일 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
숨만 쉬어도 돈 벌고 있는 사람들한테 커뮤찐따가 인정해주는 게 뭐가 중요하다고
1개월 전
익인91
박은빈이 저기 낄 원탑인가??? 나 우영우밖에 몰라서
1개월 전
익인91
뭔가 김고은 김태리처럼 흥행한 작품 여러개 있어야할거같은데
1개월 전
익인14
백상대상 갤럽1위 끝
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인14
궁금한데 내가 뭘 후려 친거임?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
궁금한데 그러면 김고은 원탑드 성공한거 있음? 김고은 탑배 맞고 대단한거 맞는데 원탑드 성공한거는 없는 걸로 아는데

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
나는 내의견 말하는거 뿐임 후려친적 없음

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
방패 삼은 적 없음

1개월 전
익인27
그래그래 니 말이 맞으니까 이런 어그로 글에 박은빈 좀 안썼으면 좋겠다
1개월 전
익인92
근데 쓰니가 여기서 이러는 시간에도 저 셋은 잘나감 타격 1도 없는데 혼자 열심히 타닥타닥.. 원탑드 없음.. 탑이 안되는거임.. 이러는거 웃기네ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인93
어머나 난장판이네
1개월 전
익인94
아이유는 나의 아저씨 델루나 둘다 완전 히트작 아냐?
1개월 전
익인14
나의 아저씨가 히트작은 아니지 델루나는 성공 한거 맞고
1개월 전
익인94
나의 아저씨 엄청 흥하지 않았어? 시청률은 별로였나?
1개월 전
익인14
작품성이 좋다고는 생각 하는데 시청률이 좋지는 않았음
1개월 전
익인94
글쿠나
1개월 전
익인13
?뭔 개.소리여ㅋㅋㅋ나저씨만큼 히트한게 어딨다고 시청률이고 나발이고 나저씨급 필모있는것만으로도 필모 제일 좋음
1개월 전
익인14
히트작은 아니지 최고 시청률 7% 정도인데 왜 히트작임?
1개월 전
익인13
7퍼라도 그정도로 한국에 작품성으로 원탑드로 꼽히는 수준 드라마 없음 히트작 맞아~시청률이 다가 아니란다
1개월 전
익인14
13에게
작품성 좋다고 생각 하는데 히트작 하고는 상관 없는데

1개월 전
익인13
14에게
왜상관이 없음? 작품성이 그냥 좋은 것도 아니고 이거 하나로 유명해진건데ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
13에게
히트 했다고는 볼수 없지
작품성과 별개임

1개월 전
익인13
14에게
응 너무나 히트했어~작품성과 왜 별개여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화도 관객수 낮아도 작품성 하나로 유명한 영화들 다 히트영화로 보는데ㅋㅋ어디가서 그런소리 해봐라 아무도 공감 안가지 진짜 아무리 열폭해도 그렇지 세상에 나저씨를 히트작 아니라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 논리면 나의 해방일지도 그럼 히트작 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
13에게
나의 해방 일지도 히트작은 아닌데 손석구 개인이 뜬거지

1개월 전
익인13
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 여기서 그렇게 글 써서 한번 물어봐! 니가 빡빡 우긴다고 그게 정답이 아니란다 얘^^과연 히트작 아니라 생각하는 사람이 있을지 한번 보고싶네 아주 아 그리고 히트작이 아닌데 손석구 개인이 어떻게 떠ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
13에게
나의 해방일지 시청률 6 정도 있는데 잘된건 아니지

1개월 전
익인13
14에게
시청률 딸칠거면 주드가 우리나라 1위네

1개월 전
익인14
13에게
주드는 보통 제외 하고 시청률 보지 않음? 시청률 6%면 흥드 아닌게 맞음

1개월 전
익인13
14에게
시청률 딸치는데 주드를 왜 제외함? 청률 말고도 모든 부문에서 너가 우겨봤자 나저씨는 역대급 히트작 맞음ㅇㅇ

1개월 전
익인14
13에게
나의 아저씨 갤럽 프로그램 2.0 인데 무슨 히트작임

1개월 전
익인13
14에게
나저씨 화제성 1위 주마다 하고 갤럽이 기준이면 나저씨보다 같이살래요가 더 히트작인거네?

1개월 전
익인14
13에게
같이 살래요 보면 시청률 36.6% 였지만 주드 여서 갤럽이 그만큼 안나온거임

1개월 전
익인28
14에게
얜 뭐 박은빈만 인정하고 김고은 김태리 아이유 필모 관련 모든 댓글마다 다 시비걸고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리틀포레스트는 잘된거아니다 김고은은 원탑드 없다 이러더니 나의아저씨도 잘된거 아니래 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댕웃김

1개월 전
익인14
28에게
근데 김고은 원탑드가 뭐가 있음? 김태리는 생각해 보니 영화판에서 그정도면 성공 한것 같음

1개월 전
익인28
14에게
김고은 유미의 세포들 있잖아^^그리고 김태리 정도면 잘된것같기도 이러네ㅋㅋㅋㅋ90년대생 남녀배우 다 통틀어서 김태리만큼 영화판에서 필모좋은게 쉽나 니 배우 필모 귀한줄 알면 남의 배우 필모도 존중하셈 은근슬쩍 깎아내리지 말고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
28에게
김고은 원탑드가 흥한거는 아니라고 봐서 김태리는 인정 하고 나의 아저씨는 흥드 아닌게 맞음

1개월 전
익인13
14에게
미안한데 너가 우겨봤자 흥드 맞음

1개월 전
익인13
14에게
그니까 같이 살래요 시청률 36.6%나온 주드니까 청률 딸만치는 너에게는 저게 2018년제일 흥드인거네?

1개월 전
익인14
13에게
전체 적으로 보면 맞는것 같은데 갤럽프로그램 6.0% 나온거 보면 오히려 시청률에 비해 적게 나온 거임

1개월 전
익인13
14에게
씹 전체적으로 보면 맞는것 같다네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그럼 같이 살래요가 우리나라 거의 손꼽힐 정도로 대히트작인거구나? 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
13에게
누가 대히트 작이래? 그냥 흥드 끝임

1개월 전
익인13
14에게
왜? 시청률 30퍼 넘었으면 대히트작인건데?

1개월 전
익인14
13에게
갤럽 프로그램 6%면 대히트작 아님

1개월 전
익인13
14에게
시청률 30퍼 넘었으니 대히트작 맞는데?

1개월 전
익인14
13에게
ㅋㅋ 주드 잖아

1개월 전
익인13
14에게
엥 주드 그런걸 왜따져? 주드인게 뭔상관? 시청률만 보는 사람한테 시청률 높은게 장땡인데?

1개월 전
익인14
13에게
시청룰 하고 갤럽 프로그램 도 잘 안나왔 잖아

1개월 전
익인13
14에게
시청률이 30퍼나 나왔고 갤럽도 6위나 들었는데? 시청률이 뭐가 안나와?

1개월 전
익인14
13에게
나의 아저씨 말하는 거임

1개월 전
익인13
14에게
그니까 니 기준이면 같이 살래요가 대히트작맞는거잖아 왜 아니래?

1개월 전
익인14
13에게
대히트 작이 아니라 흥드 라고

1개월 전
익인13
14에게
30퍼에 갤럽도 6위면 대히트작이지

1개월 전
익인14
13에게
히트작 아님 갤럽 6%가 히트작 이라고 말하는 사람 없음 주드니까 그만큼 시청률 나온거고 나의 아저씨는 시청률 갤럽 둘다
좋지 않았는데 왜 히트작 이야?

1개월 전
익인13
14에게
갤럽 6%여도 청률이 33퍼인데? 니는 청률무새니까 주드고 뭐고 청률만 높음 되는거잖아 그니까 니논리면 저게 대히트작 이지

1개월 전
익인14
13에게
나의 아저씨 히트작 아닌거는 맞음 둘중 하나 좋았으면 모르겠는데

1개월 전
익인13
14에게
너가 우겨봤자 명실상부 히트작 맞음ㅇㅇ다른데서 물어봐 너만 쳐맞지

1개월 전
익인49
13에게
또 오해영 있어..수정 부탁

1개월 전
익인13
49에게
아 ㅇㅋㅇㅋ웅

1개월 전
익인49
13에게
고마웡~

1개월 전
익인13
나저씨는 누가봐도 겁나 히트작 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 말 무시해!
1개월 전
익인97
업계 사람들이 인정한다는데 니 혼자 나서서 부정해봣자... 뭐 돼?
1개월 전
익인99
김태리 대표작이 뭔 리포야ㅋ 일본 리메이크 영화를 대표작 취급하네
1개월 전
익인100
한소희가 저기에 껴야함 화제성 필모 탑
1개월 전
익인101
셋 다 진짜 대단한 인물들이라고 본다 한번 뜨기도 힘든 연예계에서 10년 이상 인기 유지하는거 보통일 아닐듯
1개월 전
익인102
원탑드 얘기하면서 리포 파묘 얘기하잖아 그냥 해산 혀
1개월 전
익인103
하나같이 엉망이네ㅋㅋ 김고은은 유미의세포들 김태리는 2521 이겠지 글고 윤아는 몰라도 수지는 안나,아이유는 델루나로 충분히 원탑드 성공했음
1개월 전
익인105
윤아는 엑시트가 있는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
니가 왜걔들 커리어까지걱정해주니 시간많은가보다
1개월 전
익인108
글쓴이고 댓글이고 진짜 할 짓 없나보다..방구석 커뮤러가 연예인 탑 가려서 뭐할건데ㅋㅋㅋ한심..
1개월 전
익인110
그냥 어그로가 쓴글에 어그로들이 신나서 댓글달아주는거 같음 난 남돌팬인데 그냥 다 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 언급된 사람들 드라마 안보는 나도 잘 알정도로 그냥 다 유명하고 탑인거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인109
탑같은 소리들 하고 있다
1개월 전
익인113
수지는... 탑아냐? ,,,
1개월 전
익인114
윤아 드라마 중에 너는 내 운명이 원탑드 아닌가? 그 시절엔 남녀노소 모두가 새벽이라고 불렀었는데...
1개월 전
익인112
아 원탑드라는게 1롤을 말하는거임? 걍 필모에서 성공작 말하는줄.. 애초에 여주 1롤로 나오는게 흔한가
1개월 전
익인115
원탑드??그 윤아 최근 드라마 1롤 아냐..??? 제목까묵음 ㅠㅠㅠ 호텔얘기
1개월 전
익인120
킹더랜드!
1개월 전
익인177
준호임
1개월 전
익인116
왤케 줄세우기에 집착할까 우리는 그냥 즐기면 되는디
1개월 전
익인117
본문부터 댓글까지 정병 천지네
1개월 전
익인121
파묘가 원탑드라는거에서 알못인증...
1개월 전
익인122
여기서 니들이 뭐라해봤자 너네보다 잘나가니까 너무 열내지마러
1개월 전
익인123
아이유는 히트작이 개많은데 저 라인업에 있는게 이해가..;
1개월 전
익인130
히트작이랑 별개로 성공한 원탑드 유무 말 하는 것 같음
1개월 전
익인13
델루나가 있는데 뭔소리야
1개월 전
익인130
엉 아이유가 원탑이네
1개월 전
익인125
니가 돌배우에 열폭한다는 건 알겟옹
1개월 전
익인128
탑이든 아니든 뭔상관이야 근데
1개월 전
익인129
예예
1개월 전
익인131
파묘 원탑드 아니고 리포는 150만인데?
본문부터 틀렸구만 ㅋㅋ 예시를 좀 알고 가져와라

1개월 전
익인132
아니 이글 걍 정병인데 여기서 누구는 어쩌고 하면서 쓰니 뭐라하는 댓글 개웃김 정병이 정병에게도 아니고
1개월 전
익인133
원탑드가 뭔디..?
1개월 전
익인134
김태리는 아가씨 아냐?
1개월 전
익인134
아 미스터 션샤인도
1개월 전
익인135
김고은 원탑드는 윰세지 파묘가 아니구
1개월 전
익인136
진짜 개알못이 쓴글같다
파묘가 언제부터 김고은 원탑이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인137
으엥 윤아 너는 내운명, 킹더랜드, 엑시트 / 아이유 최고다이순신, 델루나 / 수지 드림하이, 안나 이렇게 있지않아..?
쓰니 원탑드 기준이 그시절 모래시계면 없는거 ㅇㅈ 이 기준이면 원탑드 없는 배우들 엄청 많아짐

1개월 전
익인138
원탑....기준이 뭐임 파묘가 왜 김고은 원탑이야?
그 논리면 김태리는 아가씨, 2521, 미스터션샤인, 악귀 다끌고오지ㅋㅋㅋ 아이유는 델루나, 나저씨있고 수지는 드림하이, 당잠사 있고 윤아는 엑시트, 킹더랜드

1개월 전
익인138
아맞다 아이유 이순신이랑 윤아 너는내운명도 시청률은 엄청 잘나옴
1개월 전
익인139
아이유 델루나 외워라
1개월 전
익인140
니가 아이유 수지 윤아를 우러러보면서 열등감 느끼고 부럽다는 것만 알겠음 힘내라
1개월 전
익인141
근데 필모로 보면 윤아 수지가 더 잘됐지 않나...?
1개월 전
익인142
응..그냥 너 생각
1개월 전
익인143
새벽이 모르니...?
1개월 전
익인144
웨 탑을 니가 정해
1개월 전
익인145
잼민이인가 새벽이를 몰라
1개월 전
익인146
아니 원탑드 찍는 배우가 얼마나 된다고 그럼 ㅠㅋㅋ 그리고 너는 내운명 봤으면 이런 말도 못함
1개월 전
익인148
배우가 아니라서 그런거 아님? 아무래도 연기는 못하던데
1개월 전
익인40
배우가 아니라니....연기를 못한다니 출연작 보기는 보고 하는 얘기인지....
1개월 전
익인148
예아 보다가 못하면 안봅니다~ 당잠사는 꿀잼 ㅇㅈ
1개월 전
익인40
다보지도 않고 평가는ㅋㅋ 개인의 평가가 뭐가중요하겠어 이미 잘나가고 있는데!
1개월 전
익인148
그러니까 연기도 안되는 애들이 객관화 안되고 계속 나오는것!
1개월 전
익인40
148에게
연기도 안되는 애들인 저기언급된 윤아,수지,아이유 얘기라면 본인 편견이라는 생각만드는데ㅋㅋ벌써 배우아니라는 얘기부터 편견이지ㅋ

1개월 전
익인149
진짜 피곤하게 산다 셋다 잘 나가는 주연급 탑 연예인인 건 안 변하는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인150
이런걸 방구석 전문가라고 하는구나
1개월 전
익인151
아이유 나의아저씨
1개월 전
익인152
근데 근본적으로...저 셋이 다 전문 배우 출신도 아닌데 꼭 탑을 해야함? 인기만 있음 되지
비교부터가 이상한거같은데

1개월 전
익인153
이미 탑임
1개월 전
익인154
수지 안나 딱떠오르는데 청룡 여우주연상탔으면 원탑드 나온거 맞지 뭘 더 바람..? 심지어 영화 건축학개론도 대박쳤고
1개월 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
1개월 전
익인156
김고은은 파묘보다 도깨비지
1개월 전
익인157
김태리 리포가 잘된거임?
1개월 전
익인14
잘된거 아남 평타
1개월 전
익인160
손익분기점 넘었고 백상, 청룡 여우주연상 노미됐음
1개월 전
익인28
잘된건데..당시에 김태리 28살이었는데 그 나이에 여배우 원탑으로 저예산영화 150만명 드는게 영화판에선 진짜 어려운거임...
1개월 전
익인158
엥 당연히 도깨비지 김고은 원탑드는 두 개 볼 것도 없이 도깨빈데 윰세랑 파묘는 왜 나오누
1개월 전
익인159
원탑드 뜻을 모르는 거 아님...? 도깨비가 어떻게 김고은 원탑드야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인162
도깨비에 도깨비가있는데 뭔
1개월 전
익인163
넌 걍 원탑드 뜻을 모르는듯
1개월 전
익인170
도깨비는 공유인데 원탑드는 아니지
1개월 전
익인161
아이유 호텔델루나 수지 안나 윤아 엑시트
1개월 전
익인164
수지 안나 너무 원탑 아니였나?
1개월 전
익인165
예시를 별 이상하게 들어놔서 할말도없다 방구석에서 남 욕하면서 재밌게 살렴 ㅋㅋ 안쓰러
1개월 전
익인166
아이유 호텔델루나
수지 안나
김태리 미스터선샤인
박은빈 우영우
김고은 도깨비

1개월 전
익인14
김고은 원톱드 아님
1개월 전
익인167
건축학개론 엑시트 그게 필모가 안된다고..?
1개월 전
익인167
아 원탑드 솔직히 웝탑드가 뭐가 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 도둑들은 쓰니 기준 필모 안되겠네
1개월 전
익인168
원톱드가 뭔지도 모르는 애가 나대니까 공수치 쩐다
1개월 전
익인168
니가 탑 아니라고 해봤자 업계에선 저들한테 대본 우르르 가는걸 우짬ㅠ
1개월 전
익인13
아이유가 제일 잘된듯
1개월 전
익인171
솔직해지자 ㅇㅈ인데? 팍 히트친건 없잖아 그러니 티켓파워도 부족한거고
1개월 전
익인172
수지는 안나 있는듯! 연기력까지 인정받아서 상도 받았는데... 저기 끼워도 될 거 같음. 윤아 아이유는 흥행은 했는데...원탑 대표작은 아직인듯
1개월 전
익인5
아이유 델루나가 안나보다 더 흥했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린지 원탑 대표작은 아직인듯 이러네 30대 여주 원톱드 우영우, 델루나가 제일 잘됐는데 뭔
1개월 전
익인178
?수지팬인척 어그로 끄네 ㅋ
1개월 전
익인173
그놈의 원탑원탑,, 정작 머글들은 원탑드가 뭔데??? 함ㅋㅋㅋㅋ 맨날 커뮤속에서만 따지고 나누지.. 그냥 청률 잘나오고 작품성 높은 드라마 영화의 여주인공 남주인공으로 나온다는 자체가 이미 성공이고 톱스타인거임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인175
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남배덕 아님? 수지랑 아이유는 스스로 화제성 높이는데 윤아는 남배 아니면 못하잖아
1개월 전
익인176
아이유 수지 윤아한테 지금 탑이니 뭐니 하는거임? 아 그냥 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지는 최우수상에 안나로 여우주연상 받았고 김은숙 작가 대본도 받았는데 탑이니까 받는거야^^~
1개월 전
익인179
수지는 안나있고 아이유는 호텔델루나가 원탑 느낌있는데.. 윤아는 딱히 없는거 같고ㅇㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인179
킹더랜드를 원탑느낌으로 보기에는 준호가 1롤이고 걍 로맨스드임ㅋㅋ
1개월 전
익인180
본문 연예인중에 필모작품으로 국민타이틀 붙는 연예인 있음? 아이유 수지보다 cf 많이 찍음? 저 세명이 아이유 수지보다 인기 있던적 한번도 없는거같은데 어디다 비벼
1개월 전
익인181
니댓글이 더 어이없어 팬코 짜증나 왜이럴까대체? 난 수지팬임 진짜 ~팬인데 타배 후려치는 내용 너무 식상하고 지루해 이 댓글에 넘어간 척 수지 뭐라하는 답댓 달리겠지 서로 싸우는척
1개월 전
익인180
본문부터 댓글까지 먼저 타배 후려친게 누군데 가만히 있는 타배 머리채 왜 잡는데~~~
1개월 전
익인182
이건 또 뭐여 그럼 뭐해 지금까지 광고 계속 롱런함? 국민여동생 몰? 그리고 인기 그렇게 많아서 콘서트 혼자 못해봤냐? 응 팬미팅도 사진첩덕질하는 얘들밖에 없어서 팬클럽 응모로는 개최 어림도 없다지ㅎ 너야말로 영화 화제성마저 처참하게 처 망한걸 어따 비벼ㅋㅋ
1개월 전
익인180
광고 계속 꾸준히 많이 찍는데? 데뷔부터 지금까지 탑자리 유지하고있는데?
그리고 수지 배우로 전환한지가 언젠데 콘서트타령이야ㅋㅋ 수지가 아이돌이니?
야 지금 톱배우로 불리는 배우들도 영화 처참하게 망한거 많아 그거 하나 망했다고 지금까지 쌓아온 커리어가 박살나냐?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인181
팬코가 서로 싸우는 현장
1개월 전
익인183
걍 윤아는 저 라인업에 낄 급이 아님
1개월 전
익인184
한심ㅜ
1개월 전