공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 솔직히 편견있었거든 아무리 연차차도 약간 라방 같른 곳에서 마뜨고 어색한 분위기를 못견딤 그래서 신인이면 더 관계성도 만들어지지 않은 상태니까 재미없겠다 생각해서 신인 덕질 한 번도 한 적 없는데 재밌네... 모든 신인이 그런 건 아니겠지만 친해짐 > 엄청 친해짐 이 루트로 가는 거라 서사 쌓이는 것도 보이고 내가 다 같이 진심 되어가고 있음 전잼이다

익인1
오 누구파? 궁금 나도 그비슷한편견있었는데 신인도 괜츈한가바?
28일 전
아 칭찬을 너무 한껏 해놔서 주어 못 까겠어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 신인이 얘네가 처음이라 그룹마다 느낌이 다르긴 할수도...? 내가 생각했던 것보다 마가 안뜨더라 이미 관계성도 좋고... 익인이도 한 번 츄라이해봐..
28일 전
익인2
신인덕질이 내가 얘네랑 같이 크고 키운 느낌나서 더 애틋해지는듯
28일 전
와 이거 맞는 거 같아 이런 감정 처음이라 신기해...
28일 전
익인2
이런마음 가지면 탈덕도 잘안됨ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
난 그맛에 신인 팜 ㅋㅋㅋㅋ 대화 핑퐁 안되고 마뜨고 이런거 즐기는 편..
28일 전
익인3
어차피 관계성이나 서사는 연차가 다 해결해주니께 ㅎ
28일 전
익인4
28일 전
이런 사람들도 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그 신인일 때만 보이는 어색함이 좋다고 하더라고 난 근데 지굼 그룹도 내가 생각했던 것보다 진행이나 관계성이 좋아보여서 단기간에 빠질 수 있었던 거 같어 아니었다면 다시 튕겨나오지 않았을까...
28일 전
익인5
오 나랑 비슷ㅋㅋㅋ 나도 비슷한 이유로 신인보단 연차 찬 돌을 좋아했는데 사실 그 특유의 어색하고 마뜨는건 여전히 취향은 아니지만ㅋㅋㅋ 점점 친해지고 연예인으로써 자연스러워지고 그런거 구경하는 맛이 상쇄할 정도로 더 커서 재밌음 진짜 시작부터 함께하는 느낌이 좋아
28일 전
내맘 익인맘... 이런 재미구나 매번 능숙하고 연차 찬 그룹만 파다가 완전 반대되는 그룹 파니까 신기해 얘네가 웃긴 건지 내가 걍 푹 빠져서 하루종일 웃는 건지 모르겠다고요...
28일 전
익인6
ㅋㅋ나도나도!
28일 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 쉿❗️ 강아지랑 영화볼 땐 조용히 할 것🐶❤️ 3465 0:396222 12
연예/정리글 출국 한 번으로 논란 4개나 만든 변우석 경호팀129 15:373234 5
제로베이스원(8)/정보/소식 태래 생일🌹 75 0:002198 38
드영배내추럴 수수 자연스러움 하면 생각나는 여배 누구야❓❓66 0:252659 0
인피니트공연장 나만 더웠어..? 42 07.13 23:252858 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위