공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 947l 8

[정리글] 아직도 민희진 판결문 우기는 사람 맞춤 설명 | 인스티즈

익인1
여긴 그닥 없음
10일 전
익인2
네이버 댓글창이 진짜임ㅋㅋㅋㅋ배신무새소굴
10일 전
익인3
정확하다 커피 5개 먹으면 회사 주인은 배신으로 느끼겠지만 죄가 되지 않는다
10일 전
익인4
ㅌㅇㅌ에도 널렸잖아 ㅋㅋㅋ 방르릿 팬들
10일 전
익인5
비유ㅋㅋㅋ 하이브 주장 법원에서 다 까이고 남은 워딩이 배신밖에 없으니 그걸로만 물고 늘어짐. 알바인지 신자인지 가스라이팅 당한건지ㅋ
10일 전
익인6
전자가 맞다고 사람들을 속여야 유리한 쪽이 있으니까 저러겠지 뭐
10일 전
익인7
? 투자해서 회사 만들어줬더니 독립하고싶다고 생각한게 커피믹스 5개랑 어떻게 비유가됨...? 하이브가 빡칠만한 일이었지만 법적인 분쟁을 일으킬만한 일은 아니었던거 아닌가? 이야 도와줬더니 딴생각하고 있네 근데 뭐 하지는 않았네? 이런 느낌인뎅
10일 전
익인8
니가 변호사냐?
10일 전
익인7
내가 일생기면 저 변호사는 안찾아갈것 같다는건 알겟음ㅋㅋ
10일 전
익인8
오👍 ㅋㅋㅋㅋㅋ그랩
10일 전
익인9
여기도있네 판사보다 똑똑한분
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
독립생각을 할수밖에 없던 상황 아녔나?? 나같음 벌써 투자자 만났을듯
10일 전
익인7
상황도 이해하고 민희진이 왜 그런생각을 했는지도 이해함 애초에 ㅎㅇㅂ가 이런식으로 일을 벌인 것 자체가 이상하다라고 생각하니까 그거랑 별개로 저 변호사가 하는 말이 이해가 안됨. 투자받아 만든 회사 투자자와 상의 없이 독립시키려고 하는 것은 회사 커피믹스 한꺼번에 5개 먹는 일입니다. 이게 말이 되나 싶어서
10일 전
익인5
독립시키려고 했다는것도 쓴이
생각 아님? 경업금지 걸려있으면 평생 못나갈수 있으니까 생각해본 여러 대안중 하나였잖아. 안만 있고 실행계획도 없었을만큼 사담인 상황이라 죄(?)라고 볼수도 없는걸 비유로 표현한건데, 너무 진지하게 생각하는거 아님??

10일 전
익인11
님 회사 안다니죠
10일 전
익인13
실제 투자자를 만나러 다닌 것도 아니고, 동의없이 대주주로부터 독립하는 것도 불가능함 .. 했다고 한들 m&a자체가 심지어 불법도 아닌데 왜 없는 죄를 자꾸 엄한 사람한테 뒤집어씌우려는건지 의문임
심지어 단행적 가처분임 본안판단에 준하는 효력을 가지고 있는 판결문이란 말임 거기엔 어떠한 것도 인용된게 없는데 이게 말이 안된다며 죄를 씌우는게 맞나?

10일 전
익인7
판결 자체가 잘못되었다고 생각하지도 않고 민희진 행동 자체가 이해안된다는 것도 아님 다만 민희진의 행동이 어떻게 커피믹스 5개로 비유되냐 이게 이해안된다는거지.
10일 전
익인13
회사에서 돈을 훔치려고 했다 = 실제 훔치면 불법

민희진이 적대적 m&a를 하려고 했다 = 했을시에도 불법 아님

이걸 말하고 싶으신거 같음 사람들은 실행했음 불법이잖아! 라고 계속 예비 범죄자 낙인찍으니까 ㅇㅇ

10일 전
익인7
불법이 아니다를 설명하고 싶었던 거군. 설명 감사.
10일 전
익인15
그럼 니가 판사하고 변호사 해ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
근데 독립하고 싶다 이것도 내가 이 회사를 갈취해서 잘먹고 잘살거야 이런 음모보다는 아 진짜 사회생활 뭣같네 독립하고싶다 이런느낌 아닌가 직장인들 퇴사하고싶다 입에 달고 사는것처럼 진짜 회사 독립시키고 싶다 이런거 근데 막상 독립시킬려고 뭐 한건 없고 커피믹스 5개나 독립하고싶다 이러고 다닌거나 비슷한듯?
10일 전
익인7
이렇게 설명해주면 나도 이해를 하지. 이해안된다고 댓글썼다가 그냥 비꼬는 사람들만 엄청 봤네ㅎ 설명 ㄳ
10일 전
익인17
왜 인티하고 잇냐... 가서 공부해서 판사 변호사 하지...🙄
10일 전

익인12
변호사 판사보다 똑똑하면 본인들이 직접 하시지 하는 거라곤 그저 방구석에서 토독토독..
10일 전
익인14
방구석 판변검들 어휴
10일 전
익인18
계속 그래서 배신은 맞잖아!! 이러면서 우기는데 니들은 하이브가 민희진 뉴진스 저따구로 취급하는데 안빡치겠냐? ㅋㅋㅋ 애초에ㅡ기자회견도 그거 설명하려고 한거던데
10일 전