공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 320l
마플 부정적인 언급이 있어요

전자가 압살아닌가. 덕본건 구독자 많은 채널에 뮤비 올린거 정도고 오히려 발목잡은게 더 많은데

익인1
ㅇㅅㅇ
10일 전
익인2
ㅁㄱ
10일 전
익인3
거의 잘된 아이돌은첨 데뷔땐 회사파급력이 크고 점점 더 커지면 아이돌덕이 커지지
애초에 만들어지게 된게 소속사니까

10일 전
이게 맞음. 근데 뉴진스는 데뷔 하자마자 다 떠버려서 별로 회사 덕 볼 여지가 없었음
10일 전
익인5
데뷔하자마자 뜨는데 하이브 덕이 없었을까?ㅋㅋㅋ 이런글 오히려 안티가 쓰는 거 같음
10일 전
그래서 구독자 많은 채널 덕본거까진 부정 안했는데?
금전적인건 하이브 아니여도 투자하겠다는곳 많았으니 의미없고

10일 전
익인5
구독자 많은 것만 의미가 있나?ㅋㅋ 자본, 인프라, 시스템 전부 다 갖춘 곳에서 시작한 건데 그런건 왜 무시하는지
10일 전
익인4
솔직히 뉴진스 성공하면서 하이브도 이제 걍 무작정 사모으는게 아니라 아이돌도 잘만들어내는구나 라는 이미지+노래 세련됐다는 이미지 메이킹 잘됐지ㅋㅋㅋ 이것도 부정하는건 걍 하이브 시녀들임
10일 전
이게 맞음. 뉴진스 전까진 방탄으로 터진 로또로 사모으는 이미지였음
10일 전
익인6
하이브시녀도아니고 그냥 잘 몰라서 물어보는거 정도니까 비꼬지말고 봐줬으면 좋겠음. 롤라팔루자나 빌보드에 오를만큼의 해외 파급력은 하이브 영향이 있는거 아니야? 국내쪽이야 하이브 아니었어도 라고는 생각하는데 해외는 아무래도 방탄의 영향을 다들 받으니까..ㅇㅅㅇ
10일 전
익인6
사실 하이브보다는 방탄의 영향력이라고 봐야겠지만
10일 전
어탠션 하입보이면 어차피 해외에서도 떴음
큐피드는 하이브여서 성공했나

10일 전
익인6
큐피드는 틱톡 등 숏폼 마케팅에 비용 많이 지출한 걸로 앎. 뉴진스가 하이브 덕에 떳다 라고 하기보다는 적어도 해외 노출 비용을 줄였다고는 볼 수 있지 않을까 싶음
10일 전
익인7
이건 따질수가 없는게 뉴진스가 해준게 커질수 있었던게 하이브 힘이 아니라고 할 수 없으니까 특히 해외는 압도적
10일 전
르세라핌은 중소라 망하고 피프티는 하이브라 성공함?

10일 전
익인7
뭔 소리야 르도 해외 잘됨 글포티나 앱뮤 다 순위 줄세워보면 하이브가 상위권인데 남돌이든 여돌이든 이게 영향 아니라고 우기면 양심 없는거지 뉴진스는 노래도 좋고 기획이 훨씬 좋으니까 주목 더 받은것도 있는거고 피프티는 왜 자꾸 끌고 와 대형이 잘 되는건 소속사빨도 있는거 모르는 사람있나 예외적인 한팀 갖고 되게 염불이네
10일 전
1집 망하고 안티부터 성적나왔지?
그 사이에 뉴진스 신드롬이 있었고. 오히려 하이브 여돌 낙수 만든게 뉴진스임. 마그네틱도 어이없게도 그 덕 톡톡히 보고있고

10일 전