공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 덕질할땐 이런거 교환도 안해봐서..

그냥 다이소 비닐포장하고 우편봉투에 넣어서 보내기만 해도 될까..?

포토카드 어떻게 교환해야하니.. ㅜㅜㅜ

익인1
두꺼운 종이나 박스 잘라서 덧대서 포장
3개월 전
익인2
그러면 포카 구겨져서 ㅠㅠ 딱딱한 종이 덧대야해!
1. 일단 포카 기스 안나게 다이소 가면 슬리브 라고 있는데 그건 두꺼운 비닐같은거야! 포카 사이즈에 딱임 없으면 비닐에 포장하는건데 요즘엔 다 슬리브 쓰더라구 ㅠ
2. 슬리브 씌운다음에 탑로더 (딱딱하고 투명해서 카드 보관하기 좋음)에 넣어서 포장하거나
박스 잘라서 앞뒤로 슬리브 씌운 포카 포장하기

유튜브에 포카 포장하는거 봐봐!

3개월 전
익인2
/> 오 이거 봐봥

3개월 전
너므 칰절하다.. 고마워 참고할게!!!!❣️
3개월 전
익인3
난 슬리브 껴서 다이소 탑로더에 넣고 박스 덧대거나 에어캡 두껍게 둘러서 보내줌 근데 탑로더는 안하고 걍 박스만 잘라서 대주는 사람 많오 다이소 비닐에 껴서 앞뒤로 박스대고 보내면 댈듯?? 에어캡 싸주면 더 좋구! 박스안대고 포카만 쌩으로 보내면 하자 생기기 쉬워ㅜ 나 포카 교환했다가 상대가 슬리브만 덜렁 끼워서 우편봉투에 그냥 넣어보내가지고 주소 볼펜자국도 찍혀와서 개빡쳣엇음...ㅋㅋㅋ
3개월 전
아하 ㅜㅜㅜㅜ 박스라도 어디서 구해와야겠네 고마워 !!!🩵
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?226 09.28 20:5410307 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?136 09.28 22:5618693 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 109 09.28 18:131843 0
라이즈다들 입덕계기 궁금하다! 🧡 79 09.28 19:191438 2
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 58 0:011423 43

덕질 업그레이드 🛠️