공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 723l

어떻게 컨셉이랑 가사 무대연출 뮤비연출 엔터 내부 사정 프로모션을 저렇게까지 디테일하게 지어낼 수 있는거임...? 이건 덕질로만 할 수 있는 수준이 아닌데...

나 글로 읽는데도 무대가 어느정도 그러져...그만큼 무대나 곡 뮤비 연출은 진짜 디테일함

익인1
ㄹㅇ
17일 전
익인2
엔터쪽에서 일해본 사람같음 ㄹㅇ...
17일 전
그치....이건 진짜 읽어본 사람들은 느낄거야
17일 전
익인3
웹툰도 커뮤 극사실화 미쳤더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주위에 관계자가 있거나 자료 조사를 엄청 철저하게 하신 듯... 찐 막내피디였다고 해도 납득감
17일 전
마져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설로 보는데도 커뮤 반응 팬반응 갈등 조장 다 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
ㅇㅈ.. 나 웹툰 각색 보고도 반해서 원작 다 결제함ㅋㅋㅋ
17일 전
너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 웹툰에서 보다가 지금 휴재중이시길래 소설로 넘어옴
17일 전
익인4
소설 양 겁나많앜ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 아니 이걸 어떻게 써??? 함 ㅋㅋㅋ 근데 난 저거 보고 최근에는 네이버 시리즈 천재배우의 아우라 보는중 ㅋㅋㅋ ㅠ 연예계가 확실히 재밌어
17일 전
크크 아직 반도 못 읽음....열심히 읽어봐야겠다!!
17일 전
익인5
자료 조사 엄청 열심히 한 티 남
17일 전
익인5
최소 누구 코어하게 덕질해본 수준
17일 전
마져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판 모르는 사람이 자료조사 한다고 알 내용이 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 대단해
17일 전
익인6
ㄹㅇ일거같아 이정도면.. 그냥 찍먹한 수준이 아니란런 커뮤반응 묘사만 봐도 너무 ptsd올정도로 잘 구현하시고 무대 가사 다 너무 잘 쓰심
17일 전
ㅇㅈ 무슨 모든 커뮤 반응이 다 있음 그냥 너무...대단해....특히 뮤비 장면 묘사같은건 진짜 콘티를 그려놓고 글 쓰시는것 같더라구
17일 전
익인7
프듀 때 덕질+엔터 종사자이신 거 같음 아무래도 ㅠㅠ 그렇지 않고서야 그렇게 현실적일 수가 없음 진짜
17일 전
나두 딱 프듀부터 생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워너원! 약간 대입해서 읽는 중 ㅋㅋㅋㅋ 아주사는 좀 더 매운맛이긴 하지만....
17일 전
익인7
연예계물 여럿 봤는데 진짜 이것보다 현실적인 게 없더라고 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 데뷔 이후로도 너무... 그래서 읽다가 ptsd 도지고 그랬다
17일 전
데뷔 이후가 찐이야 증말.....솔직히 커뮤 반응은 진짜 현실 그 자체라서 아이돌들 존경스러워짐
17일 전
익인8
연예계물 여러개 보는데 데못죽만 안봤거든 근데 유독 이거는 찐관계자가 쓴거 아니냐는 말많더라ㅋㅋㅋ근데 연예계물은 커뮤반응에 따라 덕질했는지 안했는지 딱 티나더라
17일 전
!!!! 데못죽 얼른 봐!!! 난 사실 첫 연예계물이자 현대회귀물이 이건데 너무 신기해...ㄹㅇ 서바이벌 탑돌의 활동기를 보는 느낌이야... 서바이벌 부분은 웹툰으로 있으니까 보다가 소설로 넘어가면 될듯! 연출 묘사가 미쳤어 진짜 영상 보고 쓰는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
후 나도 데못죽 보고싶은데 이거 커뮤반응이나 이런거 ptsd 온다는 후기 개많아서 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 웹툰으로 찍먹해봐야지ㅠ
17일 전
현실적이긴 해 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 하지만 주인공이 다 해결해준다구~
17일 전
익인9
난 원작만 봤는데 커뮤 반응 어딘지ㅜ다 보일정도로 잘 구현했더랔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 팬 반응도 너무 잘알이고 컨텐츠 겉은것도 그때 핫한단거 다 참고해서 글쓰고 그래서 엄청 진득하게ㅜ덕질하셨나? 생각했었는데
17일 전
커뮤반응 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ....몇몇 탑돌들 생각나... 예능 컨텐츠들도 그렇구 스케줄 짜는 것도 그렇구
17일 전
익인10
데못죽만큼 현실적인거 없음 커뮤반응 너무 찐이라...물론 내용이 판타지긴 하지만 그래서 다른 아이돌물 보다하차 했는데 데못죽은 끝까지 다 챙겨봄
17일 전
나도 그럴 것 같아.....며칠째 소설만 읽는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 저런 아이돌 그룹 없다는게 제일 판타지
17일 전
익인11
최소 일했던 사람 무슨 직종인지는 몰라도 왜나면 애초에 웹소중에 피디나 방송작가 출신 은근 많음
17일 전
오호...? 마쟈 그 사람들 다 똑똑하고 스토리 짜는게 일상인 사람들이니까 가능성 충분하다
17일 전
익인11
왜냐면 프로그램 구성 방식이나 비하인드 이런게 너무 구체적이야 방송국 아니더라도 엔터에서등 어디서라도 관련일 하셨을듯 사실 방송국 외주까지 넓히면 일하는 인력 진짜 많아서
17일 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 구체적이라 나도 거의 확신하면서 읽고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
갑자기 땡기네 정주행할까..
17일 전
나도 한 번 보고 끝날 것 같지 않아...
17일 전
익인13
첫 아이돌물을 데못죽으로 접하면 안 좋은 점.. 눈 높아져서 다른 아이돌물 못 읽음ㅠ
17일 전
데못죽 말고 안 읽을 것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘사...
17일 전
익인13
사실 첫 작품이 데못죽이 아니긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천아공으로 카카페 입문하고 데못죽이랑 망아살 절실돌(하차) 보고 요즘은 초심돌 보는 중ㅋㅋㅋㅋ 여돌 좋아해서 내데내데랑 망걸리 보다가 또 하차ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 덕수씨 데못죽 시즌2 내놔..
17일 전