공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28452l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

너무 심해 요즘

추천  6

익인1
왜왜??? (런닝맨 안봐서 모름
15일 전
익인2
난오히려.초창기보다는 나은거같던데
15일 전
익인3
15일 전
익인4
왜??
15일 전
익인5
작가도.. 원래 말 많이 하셨던가...
15일 전
익인18
22 다 좋은데 작가말이 어느순간부터……
15일 전
익인6
교체가 시급해..
15일 전
익인7
마플달아
15일 전
익인8
잼는딩
15일 전
익인9
재밌는데..
15일 전
익인10
왜?
15일 전
익인11
나 지금 황희찬 나오는 부분 보고 있는데 뒤에 뭐 잇어?
15일 전
익인12
왜?
15일 전
익인13
왜?? 재밌었는데..
15일 전
익인14
난 갠적으로 점점 나아지고 있던디
15일 전
익인15
지금 그 여자 피디분인가? 나도 피디 바뀐 이후로 잘 안 보긴함..
15일 전
익인92
헐 나도… 뭐가 묘하게 잘 안보게 돼 밥친구였능데…
15일 전
익인16
뭔일생김?
15일 전
익인17
재밌는디
15일 전
익인19
먼일인데
15일 전
익인20
왜왜???
15일 전
익인21
왜왜??? 오늘재밌었는뎅
15일 전
익인22
왜???? 이유도 적어조
15일 전
익인23
황희찬 나오는 거 봤는데 개재밌게 봤는데 오랜만에
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인27
목소리는 왜?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인27
아~
15일 전
익인45
22 심지어 목소리가 너무 많이 나옴
15일 전
익인48
333 ㅂㅍ피디 뒤라서 더 비교됨 ..
15일 전
익인62
엥ㅋㅋ피디 목소리 많이 나오는게 별론건 이해 가는데 목소리가 별로라는건 좀ㅋㅋ 니 목소리는 좋음?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인62
시비가 아니라ㅋㅋ 누가 니 목소리 별로라고 하면 좋음?ㅋㅋ 그냥 피디 목소리가 필요 이상으로 많이 나와서 안본다고 하면 되지 왜 목소리 평가임ㅋㅋ
15일 전
익인63
ㄹㅇ 이건 걍 인신공격인데 자각이 아예 없는듯
15일 전
익인62
그니까ㅋㅋ 지가 인신공격 해놓고 시비 건대ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
왜?
15일 전
익인26
ㅂㅍ피디에 비해 기획력 차이가 너무 많이 남ㅎㅜ 피디 바뀌고 레전드 편들이 런떴 런닝엠티 이런 건데 전부 그냥 멤버들 역량으로 끌고가는 편들..
15일 전
익인49
그분은 진짜 매일매일 재밌긴했지
15일 전
익인75
15일 전
익인137
아 자음 제발ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
? 자음이 뭐
15일 전
익인137
왜쓰는거임도대체?
15일 전
익인26
? 뭐임 얘는 인티 처음 해?ㅋㅋㅋㅋ 자음 썼다고 뭐라 하는 인간은 첨봐서 어이없고 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰방에서 자음 왜 쓰냐고 이렇게 고나리하고 다녀봐라ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
헐 댓글 재밌다는 반응이 많은게 신기할 정돈데
15일 전
익인34
여기 런닝맨팬 엄청 많음
15일 전
익인28
아니 오히려 팬이면 재밌다는 소리 못할걸..?
15일 전
익인34
ㅋㅋㅋ 인티에 런닝맨 보는 사람 많아서 그사람들은 재밌다고 생각하나 싶었어 ,, 나도 팬인데 피디 바뀌고 참고 보다가 탈주함 하
15일 전
익인28
약간 가볍게 보는 사람은 재밌다고 생각할수도ㅋㅋㅋ.. 찐팬들은ㅠㅠㅠ 답답함
15일 전
익인34
28에게
나 진짜 1화때부터 좋아해서 너무 애정있는데 이대로 프로그램 폐지될까봐 ㅅ걱정되는데 또 재미는 없고 ,,~ 근데 피디는 ott 1등에 자부심 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
익인6
28에게
ㄹㅇ 런닝팬 찐팬인ㄷ 좀 화나…

15일 전
익인29
나도 PD 바뀐 후로 안 보고 있긴 함
15일 전
익인53
나도...
15일 전
익인75
15일 전
익인76
333 진심 런닝맨 냥좋아하는데 보필피디에서 바뀌고 나서는...🥲
15일 전
익인90
44..
15일 전
익인91
15일 전
익인92
66666 보필피디~그 이전피디들 편만 돌려봄
15일 전
익인112
777..
15일 전
익인115
888 1박2일 여피디에서 남피디로 바뀔 때 런닝맨도 비슷한 시기에 남피디에서 여피디로 바뀐 거로 기억하는데 둘 다 판단 미스라고 생각함...ㅎ
15일 전

익인30
ㅁㅈ………
15일 전
익인31
마플이나 달아
15일 전
익인32
뭔가 줏대가 있어야는데 끌려다니는 피디임.. 게임룰도 계속 즉석으로 그럴까요? 하면서 바꾸고
15일 전
익인33
나도 pd 바뀌고 재미없는데 정으로 보다가 ㅈㅅㅁ 하차하고 안봄ㅠㅠ pd 바뀌고 걍 멤버 캐미로만 돌아가는 느낌인데 하차까지 하니깐 웃음 포인트가 잘 안 느껴짐ㅠ
15일 전
익인35
헙 난 오늘 재밌었는뎅 ㅠ
15일 전
익인37
ㅇㅈ
15일 전
익인38
피디 바꾼뒤로 진짜 의리로 보는 중
이정도면 역량 부족 맞다고 봐

15일 전
익인39
ㅇㅈ
15일 전
익인40
마플 달아
15일 전
익인40
글고 난 본문은 공감함 런닝맨 키즈고 밥친구가 런닝맨이라 매주 다 챙겨보는데 재밌는 편도 멤버듯 기량이고 기획은 아쉬워 요즘 매번 먹방 or 축구임
15일 전
익인46
ㅇㅇ.. 축구 반응 좋은 건 알겠는데 너무 자주?나와서 좀... 재미가 떨어진다고해야하나 ㅜ
15일 전
익인41
오늘 재미잇엇는데
15일 전
익인43
오 신기 난 바뀌고 더 자주보는데
15일 전
익인44
ㄹㅇ...황희찬 나온 편도 이렇게밖에 못 뽑는다고?! 생각 들었음 멤버들이 멱살잡고 방송각 잡는 느낌 게임할 때마다 룰도 난잡해
15일 전
익인34
나는 인기많은 주식편 그렇게 날려먹은거 너무 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인52
무슨화인지 알 수 있을까?
15일 전
익인34
회차는 기억 안나고 르세라핌 나온편!!
15일 전
익인74
ㄹㅇ 그 편 개오바 뭔 마지막에 방 선택하고 끝남 황당
15일 전
익인34
심지어 아이돌 나왔는데 아이돌을 띄워주는게 아니라 주식편을 거기에 써먹어서 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
그 여자분인가?? 나도 피디 바뀌고 안보긴해…
15일 전
익인50
아니 진심 짧은 주기에 같은 기획이 너무 많아서 매주 챙겨보던 입장에선 지겨워져서 안보게됨...
15일 전
익인45
뭐 하나 반응 좋으면 같은걸 몇번은 더함.이것도 별로임
이번에 했던 ㅂㅍpd 새 프로그램 보니까 pd 차이가 이렇게 크구나 더 많이 느낌

15일 전
익인54
피디 목소리가 너무 ai같아 딱딱하고 감정없고
15일 전
익인55
ㄹㅇ 와 오늘 레전드노잼
15일 전
익인56
보필피디는 걍 ㄹㅈㄷ 피디였는데 그 사람이랑 비교하면 철민 피디도 못살아남음ㅋㅋㅋ... 런닝맨은 초창기랑 보필 철민피디 말고 피디 역량 괜찮았던 시기 딱히 없음
15일 전
익인34
개인적으로 이번이 역대급이라 생각해 ,,
15일 전
익인56
머 너 생각은 그럴수있어도 걍 런닝맨은 첫피디 철민 보필 피디 제외하면 항상 침체기였고 종영위기까지 있었던 프로임...
15일 전
익인92
나 밥친구로 1회부터 어촌삼시세끼편? 까지 본 사람인데 역대급으로 별로이게 느껴지더라…
차라리 종영위기였던 때가 그리움..

15일 전
익인57
진짜ㅜㅠ 재미없음
15일 전
익인58
나아진건 맞는데 진짜 교체해주면 좋겠음......ㅠ런닝맨 한편도 안빼놓고 봤는데 이번 피디가 역대급 꾸준히 별로임
15일 전
익인59
나 진짜… 런닝맨 맨날 보고 다시보기도 맨날했고 진짜 팬인데 요즘 안보게 됨………
15일 전
익인60
보던 정으로 보다가 이제는 안되겠어서 때려침...
15일 전
익인61
마플달아
15일 전
익인65
그래도 꾸준히 보고 있긴 한데 요즘 제작진 기획력이 전에 비해 안좋은거 같긴 해..기획이나 게임이나 컨셉이 재밌게 안느껴지고 멤버들 캐릭터성이나 드립 덕분에 그나마 본방 보는 느낌
15일 전
익인66
잘 보고는 있지만 잘된 아이템 돌려막기 반복되는 거 보면 기획력 한계구나 싶음 뭐 당연히 그나마 재미없는 것보다는 반응 좋은 포인트 돌려막기가 낫지만 기획력 부족하구나 싶게 여겨져서 새로움이 없으니까 좀 아쉬운 듯... 물론 런닝맨이 오래 달려온 프로그램이라 한계도 있겠지만 ㅜ 그래도 런닝맨 오랜 팬으로서 멤버들 케미가 너무 좋고 살려주니까 응원하고 재미있게 봄...
15일 전
익인67
한 11년? 정도부터 봐왔고 지금도 퀵vod로 챙겨보는 팬인데... pd 역량도 역량인데다 오랜 팬들은 아직 예전 야외 버라이어티 예능 런닝맨을 못 놓고 미련 뚝뚝 흘리고 있는 느낌? ㅜㅜ
15일 전
익인69
현 피디 정말 기획 못하는 듯... 걍 계속 먹방, 시장 돌려막기 하는데 그닥 재밌지도 않고 내용도 뻔해서 방송이 전혀 기대가 안돼...
그걸 멤버들 역량만으로 끌고 가려고 하니 멤버들은 더 자극적으로 할 수 밖에 없고, 각자 예능감도 그대로 노출되서 괜히 멤버들은 더 욕먹고...
런닝맨이 ott 1위하는게 정말 지금 제작진이 잘해서라고 생각 안했으면... 그냥 오랜 팬들이 남아서 봐주고 해위 팬들이 있어서 겨우 버티는걸로 보임

15일 전
익인75
15일 전
익인78
15일 전
익인70
난 다른건 그냥저냥 괜찮은데 게임 룰이 너무...체계가 없달까? 룰도 그냥 멤버들한테 휘둘려서 즉석에서 바뀔 때도 많고 중간 미션 승리 혜택같은게 밸런스가 안맞을 때도 많고..
15일 전
익인71
나 진짜 안 본 화 없고 매주 본방 챙겨보고 웨이브로 재방까지 보는데 ㅋㅋㅋㅋ 오늘꺼 보기 민망할 정도였음 기획력 진짜 심각함
15일 전
익인72
ㄱㅊ은데
15일 전
익인73
런닝맨은 보필피디 시절이 레전드였지 피디바뀐후론 안봄
15일 전
익인74
솔직히 칭찬 받는 주제(주식, 타짜)도 보필피디는 그래도 재탕 1년에 한번씩해서 오히려 기대되기도 하고 재밌기도 했는데 이번 피디는 그 급의 파급력도 아니고 그냥 좀만 반응 와도 한달에 한번 꼴로 진행시킴;
15일 전
익인77
보필피디가 잘하시긴 했지만 지금도 재밌는데.....
15일 전
익인79
진짜 예전에 비해 재미가 없다고 생각한게 멤버들 합은 너무 좋고 재미있는데 기획을 돌려막기 하는 것 같음 ㅠ
15일 전
익인80
초창기가 진짜 심했고.. 노포 패떳 돌려막기
초창기 다시보기로 봤는데 진짜 종영하는거 아닌가 싶게 우중충한 분위기에서 매번 진행됨
요즘은 축구에 빠졌는지 주구장창 축구만 몇편째야 도대체
기획력 부족하다는 의견 백퍼 공감
한 주제로 2주 이상 끌고 가는 것도 심각하게 노잼임 걍 한편으로 끝내줘 ㅠㅠ

15일 전
익인82
아 나 가끔씩 보는데도 돌려막기 심한건 알겠음 난 첨에 재방인줄 알고 엥 저번에 봤던거 아닌가? 했는데 본방맞더라
15일 전
익인83
런닝맨 아직도 하는구나 난 없어진줄
15일 전
익인100
22 나두..
15일 전
익인84
런닝맨 오래봤지만 요새 진짜 짜증이 안나려고 해봐도 너무 나
아니 기획을 했던 거 또 반복하고 자막도 너무 거칠어. 이건 진짜 피디문제야. 다른 대체자가 없는건지 정말...답답해

15일 전
익인84
이제 방송보면서 룰 설명하고 개입하는 피디 목소리도 듣기 싫어
15일 전
익인86
안본지 좀 됐는데 바뀐피디 목소리 얘기 왜 나오는지 알 것 같음… 사실 목소리는 전혀 문제 없고 말투?가 좀 따지고 가르치는 느낌이라 괜히 나까지 눈치보게 됨
글고 일단 게임이 진짜 쌉 노잼임 저번에 진 나왔을 때 아니아니게임인가 그거보고 진짜 개민망해져서 그 뒤로 런닝맨 못봄

15일 전
익인87
피디가 이런 버라이어티 예능이랑 안맞아보임 잔잔한 힐링예능쪽이 더 맞아보여
15일 전
익인88
진짜 제발.. 올해 내내 음식 컨텐츠만 본 것 같아
15일 전
익인89
진짜 우려먹기 너무 심해...... 맨날 밖에나가서 뭐 먹기 아님 축구 게임도 맨날 똑같은 것만 하고...
15일 전
익인93
축구 삼연속은 좀 충격이었음ㅋㅋㅋㅠ 이정도로 텀 짧은 기획 있었나?
15일 전
익인92
피디 바뀐 후부터 말 많았는데 교체 아직도 안된게 신기해…. 너무ㅜㅜ 별로…..
15일 전
익인94
볼때마다 축구중..
15일 전
익인95
난 개재밌게 보고있는데..
15일 전
익인96
갓성비 카드긁기 축구 무한반복.... 걍 먹을거 찾아다니고 먹기만 하는거 이제 그만했으면 좋겠음 ㅜ
15일 전
익인97
난 재밌음 사람마다 보는 눈이 다른거지 한명한명 어케 맞춰주냐
15일 전
익인98
ㄹㅇ 나 오늘 황희찬편 처음에 재방 보는 줄 알았어
솔직히 피디 바뀌고 런닝맨 잘 안 보는거 ㅇㅈ
유툽으로 보필 피디 시절에 찍었던 런닝맨 레전드편 맨날 돌려보는 중 ㅋㅋ

15일 전
익인99
오래된 프로 다보니깐 새로운걸 기획하는게 힘든건 알겠지만 요새 심각할 정도로 패턴이 비슷함ㅠㅜ다들 축구편 재밌다던데 이것도 뇌절하니깐 걍 그럼...먹방도 요새 계속 나오고
15일 전
익인101
재미없긴해 걍 프로 자체가 체계적이지 못함 보완해서 잘 좀 해줬으면ㅠㅠ 오래 하기도 했고 요즘 반응도 그렇고 ㄹㅇ 이러다 종영할까봐 무서움 난 런닝맨 아니면 볼거없단말이야…
15일 전
익인101
그리고 하나 덧붙이면 멤버들 비속어도 줄였으면 좋겠음 서로 진짜 친한 사이라 평소에도 말 편하게 하고 요즘은 공중파라도 그 선이 낮아진거 앎 그래도 공중파 주말 저녁 예능이면 말 좀 순화해서 했으면
15일 전
익인102
이번 피디는 좀 심하긴 하더라
그래도 의리로 꾸역꾸역 보는데 기획력 없이 그냥 반응 조금 좋은거 같은거 돌려쓰는데 그 마저도 못함..
내용 자체가 별로 없으니 멤버들이 어떻게든 살리려고 과장되게 행동하고 토크하고 그러잖아..
런닝맨 요즘 뭐 했지? 하면 생각나는게 축구랑 시장 그거 밖에 기억안남
그것도 획기적이였다기 보다 걍 자주 하니까..
요즘은 런닝맨이 게임하고 그러는게아니라 그냥 먹방 같은 느낌 한두번 받은게 아님
그래도 멤버들이 재밌어서 보깅 한다만..
멤버들이 토크로 분량 뽑아내는거밖에 뭐 없는거 같아 요즘ㅠㅠ

15일 전
익인103
옛날엔 게임룰도 화면설명으로 보여주고 나머지는 유재석이 진행하는 느낌이어서 게임에 몰입됐는데 요즘은 게임 룰이며 뭐며 다 피디가 말로 설명해주고 중간중간 계속 목소리 나와서 그런지 예능이 아니라 현장학습 나온 선생님이랑 학생들 같음ㅜ 뭔가 버라이어티함이 안느껴져
15일 전
익인119
우왁ㅋㅋㅋ 맞아맞아 진짜 선생님이네
15일 전
익인104
와 나도 최근꺼보는데 피디목소리 너무 나옴+기획 별로라 생각했는데 다들 많이 느꼈구나..
그림맞추기 퀴즈할 때도 출제자앞에 패드하나 놓으면 될 것을 매문제마다 피디가 눈감아라 눈떠라 다그리면 먼저 눌러라, 출제자나 맞추는 순서도 체계가 없어서 멤버들이 주먹구구식이고 이런 세세한 기획&룰들이 없으니 산만하더라

15일 전
익인105
뭐야 축구 또 했다고..? 기획력 무엇
15일 전
익인106
우려먹기 너무 심한 거 공감...
목소리도 피디님말고 다른 분도 같이 얘기하니까 정신없어...

15일 전
익인107
나도 의리로보는데ㅠㅠ기획이 별로긴함...오늘은 그나마 재밌었던듯
15일 전
익인108
재미없고 했던 특집 우려먹고 체계가 없으니 멤버들 분위기는 산만해지고 보는 시청자도 산만해짐.. 요즘 보면 다 편집으로도 못가릴 만큼 어수선함ㅇㅇ 기획이 별로다보니까 멤버들 능력으로 커버하는데 다들 자기 스타일의 개그만 하니까 뻔하고 노잼임
ㅅㅈ,ㅅㅊ이 놀림 받는 방식이고 ㅎㅎ가 더 끌어올리는 방식으로 하다가 꼭 마무리는 ㅈㅅ이 말리면서 상황 정리함 이게 너무 뻔해

15일 전
익인109
런닝맨 없어진 줄 알았다는 건 솔직히 깜빵갔다왔나 의심하게 됨
15일 전
익인110
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개억까
15일 전
익인111
ㄹㅇ 이 말은 개웃김 특히나 갓반인도 아니고 커뮤까지 하는데 모를수가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인130
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인137
ㄹㅇ ㅋㅋ왜저래 솔직히 짤이 몇개를도는데 매주 ㅋㅋ
15일 전
익인154
엥 근데 ㄹㅇ티비 안보면 걍 존재자체를 몰라 솔직히…
15일 전
익인176
ㄹㅇ
15일 전

익인113
솔직히 아쉬운 건 사실임 피디 바뀌었다고 작가들까지 바뀐건지 뭔지 아이디어가 예전 같지 않고 얼마 남지 않은 리얼버라이어티 자존심 이런 얘기 하던게 런닝맨인데 남들 다하는 여행, 음식 이런 콘텐츠 비중이 너무 높아짐...
15일 전
익인114
난 20년쯤인가 21년?부터 피디 바뀌기 전까지 개재밌게보고 본거 또보고 그랬는데 이젠 안봄..
15일 전
익인114
뭘 하자는지 모르겠어 말 그대로 어떤걸 하려는지 모르겠음
15일 전
익인116
게임 돌려막기도 너무 심함..
15일 전
익인117
난 그냥 재밌게 보고 있었긴 했는데 축구 컨텐츠를 너무 짧은 시간 안에 자주한다 싶긴했어
15일 전
익인118
반응 좋으면 똑같은 소재 또 쓸 수 있는데 돌려막기 ㄹㅇ 개심해... ㅂㅍ피디님처럼 해달라했냐고... 기본도 못해... 노잼이야 내 런닝맨....
15일 전
익인120
Pd 진짜 능력없음 최근 2개월간 축구 3번에 툭하면 멤버들 요리시키고 아니면 밥먹으러 다니는거 그 세개 돌려서 방송함 ㅋㅋ
15일 전
익인121
나만 아무 생각 없이 재밌게 보나…? 그냥 지석진멘트등등 그냥 멤버들 케미가 좋아서 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
익인132
나도재밌어ㅋㅋ
15일 전
익인122
진짜 요즘 의리로 보고 있는데 너무 심해
먹방, 축구 돌려막기만 하고...
그리고 룰도 체계적이지가 않아서 답답함
룰 설명하는 것도 목소리로 안 하면 좋겠음
피디 목소리 너무 자주 들려서 분위기 깨져

15일 전
익인123
진짜 컨텐츠 돌려막기 심함 계속 보다가 최근에 1박2일로 갈아탔음..
15일 전
익인124
게임이나 연출이 별로임 룰 설명도 오지게 길어 목소리많이나온다고 다들 느끼는거 축구도 멤버들이나 게스트들이 살린거지 게스트섭외능력도 떨어짐 멤버들이 되려 게스트섭외하려고 노력 황희찬편도 못살린거 맞음 그것조차 멤버들의 역량으로 살림 지금 경쟁프로랑 2프로차까지 붙었음 피디연출팀 역량이 받쳐준다면 시청률 뒤집어질수도 있을것같아 더 아쉬움
15일 전
익인125
원래 본방으류 항상 챙겨보다가 지금은 웨이브 다시보기로 보긴 함ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 본방을 매주 챙겨볼 만큼 재밌지도 않고 기대되지도 않아,,, 솔직히 축구도 또 하길래 지겹다했는데 황희찬 나와서 그나마 ㅇㅋ했음ㅠ
15일 전
익인126
진짜 예능 피디가 안맞으신 것 같음.... 너무 멤버들한테 의지하는 기획이고 또 그걸 맨날 재탕하니까 안본지 오래됨
15일 전
익인127
ㄹㅇ 피디 말 개많음 볼때마다 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 방해됨... 그리고 진짜 재미도 센스도 없어 ㅠ 정으로 꾸역꾸역 보려고 했는데 피디 목소리때문에 짜증나고 심각하게 재미없어서 하차한지 오래됨
15일 전
익인128
피디바뀐이후로 안보게됨
15일 전
익인131
나 정말 매주 챙겨보는 런닝맨키즈인데 ㅜㅜ 지금은 의리로 보는게 맞음.. 너무 재미없어.. 맨날 우려먹기 아니면 지역광고뿐 … 보필피디는 티키타카도 되고 주도권을 잡고 진행하는 느낌이었는데 지금 피디님은 그냥 같이 웃고떠들고 싶어하는느낌? 그리고 그 가성비 먹방은 왜 자꾸 우려먹는지 모르겠어 솔딕히 연예인들이 가성비가성비 해봤자 부자인거 다알고 그런거 평소에는 쳐다도안볼텐데 다 연기같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이 안돼 제일 심했던 편은 난 방탄 진 데려왔을때.. 진짜 이렇게 밖에 못하나 싶었어 아닌데아닌데 게임 진짜 처참했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인132
난재밌던데 1박2일로 갈아탔다는 윗댓있는데 난 1박2일이야말로 심하다생각했었는데ㅠ 최근1년정도노잼이어서
각자 개그취향달라서 나온 논쟁이구만

15일 전
익인133
철민피디 이후로 잘 안봄 ㅠ
15일 전
익인134
나 런닝맨 찐팬인데 재밌는데? 물론 내 기준 젤 재밌었던건 보필피디가 맞긴한데 지금은 다른 느낌으로 재밌음!
15일 전
익인135
답답함... 사실 보는 내가 지쳐서 안보다가 황희찬 나온대서 다시봤는데 기획이 진짜 이것보다 더할수있나싶음 또 축구하겠네 했지만 역시나 축선데리고 또 축구를 중점으로 보여주는건 좀 가미가 되야지 예능나와서 재밌는 모습이 나오는거지 그리고 먹방 좀 그만했으면 먹방보려고 예능 보나?
15일 전
익인136
ㅇㅈ 솔직히 기획력이 많이 부족하신거 같음 그래서 매번 멤버들역량으로만 채우는데 그게 계속되니까 이제 노잼임... 솔직히 잘보는 사람은 잘보겠지만 이거 웨이브 순위만 봐도 탈주한 시청자 많은거 알게됨..
15일 전
익인138
ㄹㅇ
15일 전
익인139
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 보필피디가 연출핼던게 더 재밌음,,,
15일 전
익인140
하필 보필피디 다음이라 더 비교되는 것도 있는데 우려먹기+멤버믿기 너무 심한 거 같음...
15일 전
익인141
나도 진짜 맨낳 봣는데 피디 바뀐 후론 가끔만 봐ㅠ
15일 전
익인142
요즘 기획력 별로딘 해… 근데 바뀌고 난 초반엔 진짜 너무 별로여서 요즘 나아졌다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 멤버들 역량에 올라타있지만
15일 전
익인143
식상하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 런닝풋살대회도 텀이 너무 짧았음
15일 전
익인144
본인 역량과 아이디어에 대한 모니터링을 안하시는 것 같음...ㅠ
제발 잘해주세요ㅠ

15일 전
익인145
1회부터 쭉 챙겨보는 팬인데 (9주년 팬미팅도 응모했었...는데 떨어짐) 난 런닝맨 오래봐서 그런가 게임자체보다는 멤버들 케미를 좋아해서 지금도 좋긴함 ㅋㅋㅋ 물론 보필피디 있을 때가 워낙 재밌고 레전드여서 더 비교되는게 있는 듯 ㅠㅠㅠ
15일 전
익인146
런닝맨 1회부터 봤었고 물론 노잼시기도 있었지만 난 지금도 괜찮게 보고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인147
난 어제 오랜만에 본건데 재밌던데???! 지예은이랑 멤버들 케미도 좋고
15일 전
익인148
안본지오래
15일 전
익인149
난 보필피디 이후로 안봄..
15일 전
익인150
난 가끔 보다가 재밌어서 꾸준히 보다가 탈주함... 매주 보니까 왜 재미없다는 얘기 나오는지 알겠어 멤버들 케미 좋고 개인 역량이 있어서 한두번 보기에는 재밌는데 꾸준히 보면 매번 패턴이 정해져있음... 안봐도 무슨 게임 할 지 뻔하고 멤버들 어떻게 행동할지 뻔해서 매주 안챙겨보게 됨
15일 전
익인151
혈육이랑 나도 피디 바뀐 후로 안 봄 그리고 목소리 안 듣고 싶음 걍 너무 방송입니다 이렇게 하세요 하고 감정도 없고 무뚝뚝한 그리고 멤버들이 막 서로 떠들면 목소리 높여서 자기 할말만 막 하려고 하는 느낌 재미없음
15일 전
익인152
보필피디까지 봄....한번 죽을뻔 한 거 보필피디가 겨우 살린 것 같은데 왜 또 바뀐거지 ㅜ
15일 전
익인153
저는 런닝맨 안본지 엄청 오래되서...
15일 전
익인153
송중기 하차 전까진 다봤고 하차후 2011년부터 계속 안보고있다가
2020년도에 엠넷 서바그룹 아이돌출신인 내배우 나올때 딱 한번 보고 안봐서

15일 전
익인155
나는 멤버케미로 보는거라 재미는 있는데 멤버들이 살리는거같음 기획은 지금PD 초반에는 초반이니까 그렇겠지 했는데 요즘이 더 심해.. 보필피디랑 비교될수밖에없는게 코시국이었을때라 장소똑같은적도 많았는데도 재밌다는평 많았잖아 그래서 코시국끝나기만기다렸는데 얼마안지나서 바뀌어서 너무 아쉬웠음ㅜ
15일 전
익인156
보필피디님 이후라서 더 비교되는거 감안해도 뭐.. 그나마 재밌다고 하는 것도 다 멤버들 역량으로 끌고 간거지 방송만 두고보면 맨날 했던거 또 하는 느낌이야 진짜 지금 출연진들이 멱살잡고 끌고가는거 같음
15일 전
익인157
항상 느끼는건 멤버들이 다 살림.. 기획력은 없고.. 멤버들 짬으로 재밌어지는 것 같아.. 오랫동안 안한 포맷 찾기가 어렵겠지만.. 그래도 주기가 짧게 자주 반복되는 부분이 가장 기획력이 없다고 느껴지는 것 같음
15일 전
익인158
나 런닝맨 때문에 웨이브 구독할 정도로 매주 챙겨보는 애청자인데 지금 출연하는 게스트에 비해서 기획력 부족한 게 맞음... 멤버들 역량으로만 방송하는 것 같고..
15일 전
익인159
진짜… 먹는 것 좀 그만해ㅠㅠ 컨텐츠 우려먹기 너무 심해짐 먹는 거 보려고 런닝맨 보는 거 아니라고요ㅜ
15일 전
익인160
보필피디 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인168
제발 ㅠㅠㅠ
15일 전
익인161
많이나아진거... 초반에는 더 심각했어 ㅋㅋ요즘엔 좀 재밌던데 그래도
15일 전
익인162
나 진짜 런닝맨 내 밥친구고 매주 보는데 요새 넘 노잼이라 속상함
15일 전
익인163
재미는 있는데 우려먹기가 너무 심한느낌..
15일 전
익인164
재밌는뎁,,
15일 전
익인165
다음주 기대가 안돼ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인166
한 번 반응 있으면 금방 또 가져오고 또 가져오고..
15일 전
익인167
난 진짜 런닝맨 매주 보는 애청자인데 그래도 요즘 다시 재밌어지긴 했음..... 초반엔 약간 편집도 좀 그랬는데 요즘은 자막이 너무 웃겨짐. 그래도 전에 비해서 조금 아쉽긴 한 건 맞아
15일 전
익인168
ㅇㅇ 나도 매주 챙겨보는데 그나마 전보단 낫긴해
15일 전
익인168
게임 자체가 잼없음 게스트도 중복이고
15일 전
익인169
나 첫화부터 10년 넘게 매주 봤는데... 요즘은 진짜 손이 안가고 괜찮아 보이는거 골라서 봄
15일 전
익인170
피디 바뀐 후로는 어느 순간 매주 챙겨보지는 않고 인티에서 재밌다고 반응 있는 회차만 골라서 다시보기로 보게 됨..ㅜㅜ
15일 전
익인175
22 이런 사람들 많더라ㅠ 나는 매주 챙겨보는데
솔직히 재밌는 편은 진짜 재밌거든?? 근데 기획, 편집이 유독 지루한 회차가 있음.. 멤버들 티키타카가 멱살잡고 끌고가는ㅠㅠ
런닝맨 좋아하는 시청자로서 피드백 수용하고 잘 해줘서 폼 다시 찾았으면 좋겠다

15일 전
익인171
런닝맨 챙겨보는 집은 아니고 가끔 시간 맞아서 틀어두면 보는데 볼 때마다 축구하고 있어서 왜 맨날 축구해? 하긴 했음 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인172
하는 거라곤 먹는 거 시장투어밖에 없으면서 본인 인스스에 먹는 거 시장투어 저도 싫어해요 하면서 기싸움한 게 레전드 그러면서 또 다음주 먹는 거임
그럼 좀 신박한 기획 좀 가져올 수 없나? 멤버들 때문에 보는 거지 프로그램 자체만 보면 재미없어 솔직히

15일 전
익인173
보필피디 시절이 진짜 ㄹㅈㄷ 찍어서 바로 다음 피디가 더 비교되는 것 같음
15일 전
익인174
뭔일있나 놀라서 들어왔다가 공감..ㄹㅇ 같은 포맷으로 계속 돌려막기함 10년을 했으니 이제 아이디어짜낼것도 없을만하다고 애써 생각하고있다만...ㅋㅋㅋ 궁금한게 축구 반응이 좋았나?개취로 재미없던데 ㅠ황희찬이 끝판왕 느낌으로 나왔으니까 이제 그만하겠지..
15일 전
익인177
피디문제보다는 광수도 없고 전소민도 없는게 젤 큰 문제같음ㅜ 재미 책임져주던 멤버들 나감ㅜ
15일 전
익인178
축구는 솔직히 말나올만 하고 게임들 가끔 유치한거 빼면 나름 재밌던데 보필피디 때만큼 웃긴건 아니지만 소소하게 웃김ㅠ
15일 전
익인179
나도 런닝맨 키즈고 꾸준히 보고 있는 사람인데.. 송중기 하차 이후로 안 본 사람이면 이런 글에 굳이 말 얹을 필요 없지 않낰ㅋㅋㅋ??
14일 전