공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2114l

(엑스포츠뉴스 김수아 기자) 그룹 라이즈(RIIZE)의 일부 극성팬들이 공항 시설을 파손시켜 눈살을 찌푸리게 만든다.

16일 온라인 커뮤니티를 통해 대만에서 한국으로 입국하는 라이즈를 보기 위한 팬들의 모습이 담긴 영상이 확산됐다.

영상 속 라이즈를 둘러싼 팬들이 자동문이 있는 공간에 들어서자 급격히 좁아진 탓에 경호원들은 "조심하세요", "나와주세요", "위험해요"라며 팬들을 말렸다.

그러나 인파를 이기지 못하고 자동문이 떨어지자 매니저를 포함해 멤버들도 깜짝 놀랐다. 상황을 지켜본 앤톤은 고개를 절레절레하는 모습이 포착되기도.

일반인들의 통행을 방해할 뿐만 아니라 인명 피해가 발생할 수도 있는 상황이기에 누리꾼들은 "이런 문화는 개선돼야 한다", "문은 누가 보상할 거냐", "너무 위험하다" 등의 반응을 보이고 있다.

데뷔 이후로 큰 인기를 얻은 라이즈는 일부 팬들의 계속되는 과한 행동에 수차례 몸살을 앓아 왔던 바 있다.

결국 라이즈의 소속사 SM엔터테인먼트는 지난 1월 '팬클럽 에티켓에 대한 안내'를 하기도 했다. 해당 공지에서 특히 공항 등 불특정 다수가 이용하는 공공장소에서 안정상 문제가 될 수 있는 행동은 삼가주기를 강조했다.

그럼에도 개선되지 않고 있는 질서가 안타까움을 자아냄과 동시에 규제를 향한 목소리가 커지고 있다.

한편, 지난해 9월 데뷔한 라이즈는 데뷔 앨범 'Get A Guitar(겟 어 기타)'를 시작으로 'Talk Saxy(톡 색시)', 'Love 119' 등 연이은 히트곡을 발매하며 큰 사랑을 받고 있다.

이들은 17일 오후 6시 첫 미니앨범 'RIIZING'을 발매한다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001737988

익인1
앞으로 팬들 공항안으로 못들오게 하는 규제좀 만들자. 크게 사고 나봐야지 정신차릴건지
9일 전
익인2
이걸 가수가 절레절레 할게 아니라 가수가 직접 책임지게 만들어야함 근데 이러면 가수가 무슨 잘못이냐고 득달같이 달라들어서 절대 개선안됨 왜 유독 슴 사생들이 더 악질인지 왜 이렇게 개선 안되는지 본인들만 모름
9일 전
익인3
?
9일 전
익인2
본인들만 모름
9일 전
익인6
가수가 왜 책임을 져야 되는지 얘기 해봐. 듣고 납득할 수 있는지 보게.
9일 전
익인26
뭔 쌉소리야 얜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
9일 전
익인2
사생한테 시달리는것도 연예인 이런 기사 오르내리는것도 연예인인데 알아서 하겠지뭐ㅋㅋ 이런 모자란 팬들 많은 덕분에 계속 고생하면되겠다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
2에게
쯧 살다살다 사생으로 연옌저격하는애는처음본다 대체 얼마나 정병인거야?.????

9일 전
익인2
26에게
말을해줘도 연예인 저격으로 받는 덜떨어짐까지 내가 책임져야해? 가서 문이나 고쳐

9일 전
익인6
2에게
미친
야 공항이 연예인 전용시설도 아니고 쟤들이 와서 사진 찍겠다는데 연예인이고 소속사고 무슨 권한과 책임이 있다가 출입을 막니? 너 사회생활은 하니? 불법주차도 함부로건들이지 못하는게 이나라 법이야. 헛소리도 좀 그럴싸하게 해봐.

9일 전
익인2
6에게
알겠어 계속 사생에 시달리는건 연예인이니 알아서 하겠지

9일 전
익인7
말이 안되는 논리 아닌가..?? 가수가 피해를 봐도 난 너희들한테 가겠다 하는게 사생 아닌가??
9일 전
익인8
이미 회사측에서 질서지켜달라고 오지말라고해도 오는데 사생임 공산당도 아니고 어떻게막냐
9일 전
익인9
뭔 개솔이야
9일 전
익인2
가수가 직접 책임지면 일반 팬들이 자정 노력이라도 하겠지 반응보아하니 역시나 절대불가겠다만ㅋ
9일 전
익인9
얜 자꾸 가수가수 이러는거 보니깐 그냥 가수 정병이네ㅋ
9일 전
익인2
봐봐 지들 입맛에 안맞으면 정병이래 누가 가수욕했냐? 사생 근절하려면 당사자가 잘못없어도 책임지는 모습을 보이면 사생이야 정신못차려도 일반팬들이 나한테 달겨드는것처럼 사생을 더 패주겠지 그런 효과 바라지도 못하냐?ㅋㅋ
9일 전
익인9
가수가 무슨 책임지는 모습을 보여줘야하는데?
9일 전
익인15
하니까 넌 입 열지마라
9일 전
익인18
가수가 왜 책임을 져야 하는데ㅋ 모든 사람들이 비난하는데 끝까지 자기 의견 고집부리는거 웃기네ㅋ
9일 전
익인28
가수도 사생한테 피해받은 피해자인데 피해자한테 책임지라는 이상한 생각은 대체 왜하는거임?
9일 전

익인4
공항안에 못들어오게 해야함
9일 전
익인10
저거 트위터정병들이 가수 욕한건데 그대로 기사 나온거 개웃기다
9일 전
익인11
공항 좀 안가면 안되나..가수들 진짜 스트레스일거 같아
9일 전
익인13
솔직히 애들 표정봐.. 그게 좋아하는 표정인지 누가봐도 굳어있는데 기어코 찾아갔으면 질서라도 잘지키던가 피해를 주지말던가..
9일 전
익인14
22 앓는거 진짜 신기함ㅋㅋ
9일 전
익인16
씨씨티비든 목격자를 찾든해서 저거 부순 사람한테 배상받아야 됨
9일 전
익인17
이걸로 대체 왜 가수가 비판받아야하는거임 막말로 욕한 것도 아니고 밀쳐낸 것도 아닌데
9일 전
익인19
절레절레하는거 대박
9일 전
익인20
공항 내 모든 인물 촬영을 금지시켜야 함
9일 전
익인22
절레절레 워딩으로 ㅈㅂ들 특정 타깃 잡아 놀이 시작
9일 전
익인23
나였어도 절레절레함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날부터 슴이 유독 저런 문화? 심한것같아 정병 사생도 대물림이 되는건가
9일 전
익인24
진짜 심각하다ㅋㅋㅋㅋ 해당 팬이 물어내려나?
9일 전
익인25
저거 박살낸 빠순이 추적해서 원상복구비용 받아야지
9일 전
익인26
라이즈 불쌍해..
9일 전
익인27
잘못하면 사람도 다칠수 있는데 개선될 방법이 없나
9일 전