공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 290l

내 선수는 아무것도 안 하는데 항상 주위에서 왜 난리냐...

가만히 있는데 올해 인스스 사과문을 몇번이나 받았네^^

익인1
왜…? 나 축구판은 전혀 몰라서 뭐 경기중 행동이 비매너다 이런거임??
18일 전
아니....내선수가 같은 팀 동료한테 인종차별 당했는데 구단에서 아무런 대응도 없고 인종차별로 뭐라하는 댓만 삭제시키고 있음.....ㅎㅎ
18일 전
익인2
축판에도 정병 개많고 진짜 경기 내외로 스트레스 개많이 받음
18일 전
경기 못 해서 스트레스 받는 건 아무것도 아니더라....ㅎㅎㅎ
18일 전
익인3
축구, 야구가 빡세지
꽃밭덕질 힘든 장르라,,,

18일 전
경기로 힘든 거면 지난시즌 잘 견뎠는데 인종차별 문제라서 더 현타옴...
18일 전
익인4
24시간짜리 사과문 그만 보고 싶음 안 그래도 경기 내적으로도 힘든데 이런 소식 들릴 때마다 힘 빠진다..
18일 전
진심 내선수는 가마니 있는데 자꾸 억지로 사과 받아줘야 되는 거냐고...몇 번 째여
18일 전
익인5
그냥 가볍게 맥주마시면서 보고 이런 사건들도 가볍게 확인해야함
직관 다니면서 스트레스 풀고 ㅇㅇ ㅠㅠ
덕질?의 장르는 아니라 생각..

18일 전
그치 그치 덕질까진 아닌데...내선수를 그렇게 많이 좋아져서ㅠㅠㅠ 직관도 이제 안 가고 싶을만큼 지금 구단에 대한 혐오감이 장난 아님
18일 전
익인5
그 구단은 애초에 좋아하지마…. 온리 그 선수만 좋아하셈 나두 그렇게 10년 좋아함 ㅋㅋㅋ 해외리그 특성상 팀을 덕질한다는 건 어려운 일이라…(난 직관가서 인종차별도 당해봄 그들은 팬이라 생각 안함 동양인은 이방인취급 함 그냥) 어차피 난 한국사람이고 내가 응원하는 선수 커리어가 중요하지 곧 볼 일 없어질 개념없는 선수 따윈 신경쓰고 싶지 않음
그리고 독일 생활부터 이미 더 심한 인종차별 당해왔을거라ㅠㅠ 씁쓸하지만 이게 동양인의 현실이지 뭐..ㅜ 아무리 축구를 잘해도 그들은 인종차별이라 인식조차 안하는게 ㅋㅋㅋ 더 심한 일도 수없이 있었을거라 이미 너무나 프로일거야
이런 부분에서는 그냥 안쓰러워도 묵묵하게 응원하는 수밖에

18일 전
에고 나보다 더 빨리 좋아했구나...난 늦게 시작함 카월보고 좋아져서 작년에 힘든시즌 보내고...지금 선수들까지 좋아져서 팀 자체를 응원하다가 이번일로 다 싫어짐.... 근데 이게 인종차별 당할 때 마다 대응 이랬다고 들었는데 넘 빡치더라...작녕에도 흑백사진 등등 쎄한 거 넘 많아서 이.구단 자체는 안 좋아하긴 했는데 ...
18일 전
익인5
어차피 ㅠ 다 회사동료? 회사직원들이라 생각하면 맘 편할듯!
우리 가족이 다니는 회사의 동료들 소식과 잘하는 것 등을 알긴하지만 이직하고 사고치는 거 까지 응원하진 않은 것 처럼..
나는 챔스준결 황금기 이후로 그닥 선수들한테 애정 없어
잘하면 도움이되니까 너 좋다~인거고 못하거나 인종차별하면 꺼져 인거고 ㅋㅋ 그냥 맘 편하게 보자
인종차별관중들한테도 단호했었어서 본인이 생각하면 바로 조치 했을텐데 충분히 그정도 되는 위치의 선수고 ..
같은 팀이고 또 의지가 되어야되는 사람이니까 그냥 넘어가는게 맞다 판단했을거야!
같이 행복축구하기를 바라자!!!!
난 아직도 그 선수의 최대 단점이 국적이라 생각해… 너무 씁쓸하지만 … ㅜㅜ 망할 구단🤬

18일 전
응응 그렇게 생각해야겠다 사실 5월에 직관 갔다왔는데 여기는 팀팬들 기조도 이상하더라....라이벌팀 우승 못 하게 할려고 울팀이 졌으면 좋겠다는 팀.......진짜 현타옴 우승에 대한 맘도 없는긋. 챔스도 안 가고 싶나봐

18일 전
익인6
그래서 나 해연이나해축 깊게안팜ㅋㅋㅋㅋ 깊게파볼까싶어서 나중에알고보면 꼭 클라스가다른 별의별사건사고 전적 얽혀있음ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
진짜 별의별 사건이 다 있는데 내선수 인종차별 당하는 겅 내가 못 견딤..긍데 구단이 아무런 대응도 안하고 오히려 인종차별로 뭐라하는 사람들이 이상하다는듯 츄ㅣ급한다? 그럼 더 못 견딤
18일 전
익인6
이번에인종차별로 난리난 거기구나....ㅋㅋㅋ 우리가족들도 거기 차별당한선수때문에 팀까지강제로덕질하는데 누구보다 거기구단 탈주하길바라고있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ하루빨리이적하시길 그런곳에서 그런대우받을선수가전혀아닌데 좀 친하다고 월클을건드려감히ㅋㅋ
18일 전
응응 빨리 이적하길 바라고 있다
...넘 짜증나

18일 전