공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

열심히 하는편이야? 멜론은 이제 많이 안쓰는건가 싶어서

익인1
하는 사람들만 개열심히ㅇㅇ
3개월 전
익인2
몇그룹빼곤잘안하긴해
3개월 전
익인3
우린 안해ㅜㅜ..
3개월 전
익인4
안함...ㅠ
3개월 전
익인5
하는 사람만 함..
3개월 전
익인6
하는 사람만 하지..근데 요즘은 특히 스밍합시다~ 만 해도 강요라고 뭐라 하는 사람이 많아서 알아서 하는듯..
3개월 전
익인12
3개월 전
익인7
두 그룹 좋아하는데 한 그룹은 어차피 팬들 다 모아도 차트인 못해서 걍 전체적으로 포기한 상태고
다른 그룹은 올라가는게 눈에 보이니 다같이 열심히함

3개월 전
익인8
늘 하던 사람들만..ㅎ 스밍인구만 보면 늘 비슷한 인원만 보이더라ㅋㅋ
3개월 전
익인9
원래 하는사람만 ㅠㅠ
3개월 전
익인10
오프 화력은 미쳤으면서 스밍만 하면 한줌단됨 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
2 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3개월 전
익인23
3개월 전
익인26
3개월 전
익인11
예전보단 훨 좋아졌는데 아직도 팬덤 머릿수에 비해선 약해..
3개월 전
익인13
요즘은 무슨 스밍합시다~ 독려했다고 공포 분위기 조성하니 어쩌니 하는 것보고 어이가 없더라
3개월 전
익인16
2222 요즘은 이럼ㅋㅋㅋㅋ총공 독려하면 유난돼
3개월 전
익인14
우린 열심히 함! 팬인증도 빡세게 받음
3개월 전
익인15
우린 빡쎄게 하긴 해
3개월 전
익인16
잘 안함...총공팀 없었음 1위도 못할듯
3개월 전
익인17
하는 사람만..ㅜ
3개월 전
익인18
ㄴㄴ 안함
3개월 전
익인19
나는 컴백할때 그 한달만 멜론 100원권 그거 끊어서 돌림
3개월 전
익인19
판 분위기는 막 스밍인증하고 공포분위기 조성하고 이런 분위기는 아니고 걍 우리애 노래 나왔다 스밍하자~~ 이정도? 걍 각자 알아서 함
3개월 전
익인20
우리 개판남ㅋㅋ 이게 끼리끼리인지 내주변은 돈은 잘 쓰는데 스밍은 1/10도 안해...
3개월 전
익인22
안함
3개월 전
익인24
우린 잘 안함 물론 나도..노래가 좋으면 할텐데 후져서 못하겠어
3개월 전
익인25
이거 절대 시비아니고 그냥 묻는건데 노래가 별론데 좋아하는 이유가 뭐야? 춤같은 퍼포먼스? 아니면 비주얼?
3개월 전
익인24
퍼포먼스랑 비주얼맞아! 노래는 내 스타일이 아닐뿐이지 그룹은 좋아서 ㅋㅋㅋ앨범은 사는데..스밍은 못하겠더라🥲
3개월 전
익인25
답변고마워 비주얼에 춤까지 잘추면 진짜 멋지긴하지ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
요즘 모든 팬덤이 스밍 안하는 분위기 같음 음원 순위는 ㄹㅇ 대중성인거 같아
3개월 전
익인28
개인팬인데 내 최애 팬덤은 스밍 분위기 잘잡혀있음
3개월 전
익인29
늘 하던 사람만 함..
스밍 자유인거 존중은 하는데 개인적으로 안하는 사람 싫어함 존중은 하지만? 굳이 내 덕친으로 두고싶진 않은 그론느낌

3개월 전