공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 726l
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 뭔가 덕질기조가 비슷함

드라마 소재도 아이돌관련 소재라 그런 듯?

익인1
개많이 붙음 ㅇㅇ 거의 다 그쪽인거 짹만봐도 티나더라 ㅇㅇ
12일 전
익인2
돌팬인데 저런식 덕질안해 뭐 안좋은덕질방식은 돌팬이래
12일 전
익인3
12일 전
안좋다고 말한 적 없는데? 덕질기조가 비슷하다고요
12일 전
익인2
여기서 맨날 ㅅㅇㅌ 덕질방식 특이하다하면 돌팬 많이 붙어서 그랬으면서
12일 전
아이돌팬들이랑 덕질기조 비슷한거 걍 보이는데 부정하는게 더 이상함
나도 아이돌 좋아해봤는데 솔직히 별 차이 못느끼겠음 개똑같아서

12일 전
익인10
아니 이젠 뭐 타드 타배랑 비교하는것도 돌팬 믾이 붙어서 그렇다는데 어떤돌팬이 좋아해
12일 전
그건 정병이고
기본적인 덕질 기조가 돌팬들이랑 유사한건 사실아님? 인티만 봐도......

12일 전
익인9
33 배우 팬덤도 얼마나 심연인지 모르나 일반적으로 배우 팬덤이 아이돌 팬덤에 비해 작은 편이라고 맨날 저런건 돌팬이라네 그리고 돌팬이었어도 지금은 선업튀 덕질하는거 맞잖아
12일 전
선업튀 덕질을 아이돌 좋아하듯이 한다는 말인데 뭔소리야

12일 전
익인4
ㅇㅇ 그리고 본인들이 자꾸 돌팬이었다고 어필도 했음
12일 전
익인5
ㅋㅋ
12일 전
익인4
본진 있는데 못돌아간다느니 전에 덕질 뭐했냐 하면 돌팬이었다 그러는 초록글도 몇번은 봄
12일 전
익인6
딱봐도 돌덕 엄청 붙은거 보이는데 아니라는거 좀 웃겨 ㅋㅋ (나도 돌덕질 해봄)
12일 전
익인7
나만 본건지 모르겟는데 초중반에 ㅅㅇㅌ 관련 여기 올라온글 대부분 댓글에 나 드 이전 돌팬이엿는데 이제 선재밖에 안보인다는 댓 대부분이엿는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ내가 잘못봤냐고ㅠㅠㅠㅠ 걍 대넣고 자기들이 본표하더만...
.

12일 전
익인8
나 돌팬이었는데 하면서 얘기한 글 많이봐서 역시 돌팬 많이 붙었구나 싶었긴함 본진이 어쩌고도 많이보고
12일 전
익인13
배우팬이면 대단한거야? 팬들이 배우야? 뭘 맨날 팬 갈라치기야
12일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
이 글이 팬 갈라치기로 보이면 진지하게 지능을 좀 검사해보는게... 팬 성향이 비슷해보인다는건데... 내가 언제 돌팬은 드덕하면 안된다고 함?
12일 전
익인13
과거에 갇혀 사는거야? 요즘은 돌들, 스포츠선수, 배우들 다 팬질 성향 비슷해짐
12일 전
그니까 그게 결국 돌팬들 성향이 퍼진거잖아... 내가 틀린 말 했냐고
ㅅㅇㅌ가 유독 그런 성향의 팬들이 많이 붙은 것 같다는거고

12일 전
익인13
뎡배방 보면 기존 배우 팬들 기조가 더 진상이던데 맨날 갈라치기 내려치기 이간질 자기 배우 파이 뺏길까봐 부들부들
12일 전
돌팬이 진상이라고 한 적도 없고 배우팬이 정상적이라고 한 적도 없는데 팬 갈라치기는 니가 하고있는 듯ㅋㅋ

12일 전
익인13
글쓴이에게
그럼 지금 이 글이 긍정의 의미로 작성한거야? 돌팬 붙어서 좋다는 거임?? 기존 배우팬들 진짜 음침하구나 ㅋㅋ

12일 전
긍정의 의미도 부정의 의미도 아니라 걍 느낀 그대로 얘기한 것 뿐인데 본인이 확대해석 쳐하고있으면서 음침하다 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ 정신병자임?
내가 본문으로 뭐 돌덕이 별로라 함? 아님 돌려까기라도 함? 뭔 말을 못하게 해ㅋㅋㅋ 개빡치게

12일 전
익인15
돌팬 붙으면 어떰..?돌덕이나 드덕이나 배우덕이나 똑같은 오타쿠고 탈케하고 넘어오니까 배우판도 돌덕이랑 다를게 없음
12일 전
익인16
222222 진짜 돌팬 많이 붙으면 뭐가..?? 팬 많으면 좋은거 아닌가ㅋㅋㅋ화제성 얻고 드라마랑 배우들 흥하면 좋잖앜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 돌팬이랑 드덕이랑 앓는건 똑같은데 뭘 나눸ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
드영배방 몇달 있었는데 여기기존에 상주했던애들 ㅅㅇㅌ 돌덕 붙었다고 꼽주는거 개많이 봤는데ㅡㅋ 지들도 똑같은 오타쿠면서 꼴값떨고 있음 배우판 고인물도 많고 정병수준이 음침하다는데 며칠있으니까 바로 알게됨
12일 전
익인17
무슨 덕질에 급이 있나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 돌판이나 배우판이나 요즘은 거기서 거기고 각자의 심연은 있기마련인데 ㅋ ㅋ
12일 전