공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 280l
해투 계획 중에 있는데 걍 아시아권 나라 다 합쳐봤더니 경비만 200~300 나오더라고 그냥 웃겼어

익인1
한두개만 가!!
16일 전
그럴려고^^ㅎ 그냥 영미권 빼고 아시아권만 다 해봤더니 미쳤나 싶다
16일 전
익인1
난 싱가폴이랑 일본 두개만 갔는데 총 250든거같음
16일 전
16일 전
익인1
티켓값이랑 경비 숙소!
16일 전
오호 고마워!

16일 전
익인2
나는 이틀공연다보면 한 나라당 티켓값만 100나오더라
16일 전
????? 왜? 해투 처음이라 진심 몰라서
16일 전
익인2
티켓값이 비싸서
16일 전
16일 전
익인2
근데 티켓가격은 돌바돌이고 규모에따라 달라지니까 찾아봐
16일 전
ㅇㅋㅇㅋ 고마와

16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
이게 무슨말이야 해투 안갈래
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
아 깜짝아 비행기랑 티켓값만인줄
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
2018.. ㅇㅋ..

16일 전
익인4
몇개국 몇개공연인데? 2~300싼거 같은데
16일 전
6국 정도 근데 그냥 제일 싼 항공편으로 대충 계산만 해봤어 막 저녁 11시에 도착하고 새벽 2시에 출발하고 이런
16일 전
익인4
더들걸
16일 전
익인5
티켓값 확인해봥 일본아니면 해외콘티켓 원가자체가 비쌈
항공 이동수단 식비 숙소 등등 얼추잡아도 100금방 깨짐

16일 전
티켓값도 생각하고 있긴했는데 경비부터 저렇게 나오니까 그냥 가지마까 생각중ㅎㅎ.. 티켓값이 생각보다 되게 비싸드라고
16일 전
익인5
첨에 200~300 잡았으니깐 한두곳 가봐!! 그리고 처음이면 무조건 일본이 가장 편할거야 다른사람들 블로그같은데 자세히 나와있기도하고 티켓값이나 항공편등등 일본이 젤 저렴+편하고 지금 엔화도 싸니깐 ㅎㅎ
콘서트보는김에 그나라 여행도 할수있어서 재밌긴하더라구!!

16일 전
해투 생각해본거 자체가 처음이라 진짜 백지상태였는데 생각보다 챙겨야 되는거 엄청 많더라고ㅜㅋㅋㅋ 사실 여행80에 최애20이라 일본말고 다른 나라 가보고싶어서 다른나라 알아보다 여기까지왔네.. 고마웡!
16일 전
익인5
덕질하는 사람들 블로그나 유튜브 많이 봐뵈 나도 첨가려고 준비햤을때 아무것도 몰라서 블로그 여러개 정독하고갔어 ㅋㅋ
16일 전
익인6
티켓값이 한국보다 비싸
16일 전
익인7
일본 작년에 3차례 갔는데 첨갔을땜 아끼고 아껴서 오사카 공연 1회 4박 5일 120,
2번째는 좀 써서 오사카 5박 6일 공연 2회 150
3번째는 펑펑 쇼핑해서 도쿄 공연 2회 5박 6일(but 막공은 사기당해서 돈만 날리고 못 들어감^^) 200씀

16일 전
좀 딴말인데 일본은 그냥 옆집 가듯 가고싶어도 추첨제에 떨어지면 양도받을 때 사기가 너무 걱정돼서 이제 진짜 진입장벽이야 너무 가고싶은데 하 쇼핑 야무지게 했네
16일 전
익인7
나 뭐 샀냐면 마리아쥬 프레르가서 찻잎만 30만원치 삼..ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
앙?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 좋아해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 찻잎 30만원어치 샀다는 말 처음들어봐 영국가서 산 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
내꺼 아녀... 엄미가 시켰어
16일 전
아웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 드셨길..

16일 전
익인8
난 항상 여행겸 가서 더 많이 들긴 했는데 일본은 1박 2일로 가면 100까진 안들고 이외에는 나라당 무조건 100은 넘는듯ㅠ
16일 전
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
저녁 11시에 도착하고 새벽 2시에 출발하고 이런걸로 대충 계산만 해봤으
16일 전
익인10
일콘 3박 4일기준 티켓,뱅기,여행,식비,교통비 포함 150정도 동남아권은 기간을 좀더 길게 가서 200초반 정도
16일 전
만만한게 일본이긴한데 첫 해투 험난하다 고맙고맙
16일 전
익인10
완전 재미있어!! 난 추천해
16일 전
고마어! 근데 혹시 혼자 갔오?
16일 전
익인11
나 알못인데 동남아 티켓이 더 비싼 이유가 뭐야..?
16일 전
16일 전
익인5
그 뭐지 나듀 정확하진않는데 동남아 현지 티켓업체가 비싼걸로 알고있음 (확실하진안ㄹ아) 그래서 케이팝아니여도 모든콘서트자체가 비쌈
그리구 사기도 많음 우리나라돈으로 10만원 사기치면 그나라돈으로 100만원 이득보는거니깐

16일 전