공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 817l 1

본인 해석이 어떻든 작가는 데자뷰 신도 넣어 놨는데 부정하는 건 좀..ㅋㅋㅋ

작가는 승찬이가 호감 있으면 짐 들어주는 걸 초반부터 설정함 = 항상 예진이 짐 들어주려고 함

[잡담] 프로듀사 작가는 백승찬 신디 연결열결로 마무리 지은 게 펙트야 | 인스티즈[잡담] 프로듀사 작가는 백승찬 신디 연결열결로 마무리 지은 게 펙트야 | 인스티즈

초반에 신디랑 가위바위보 했을때는 본인이 이겼다고 짐 안 들어줌

[잡담] 프로듀사 작가는 백승찬 신디 연결열결로 마무리 지은 게 펙트야 | 인스티즈

[잡담] 프로듀사 작가는 백승찬 신디 연결열결로 마무리 지은 게 펙트야 | 인스티즈

넘어질 뻔해도 짐 다시 올려주고 들고 가라던 사람이 백승찬이야 ㅋㅋㅋ

근데 엔딩은?

승찬이가 가위바위보 졌는데도 굳이 신디 짐 들어주는 걸로 끝냄

드라마 쓴 작가가 연결로 마무리 했는데 뭐가 자꾸 아니라고 부정하는 겨.. 드라마 원투데이 보나 ㅋㅋ

같은 대사 다른 상황만 봐도 다 의도하고 쓴거임

익인1
근데 승찬>예진은 예진이 들어달라는 부탁안해줘도 자기가 자발적으로 들어주려했는데 신디씬이랑은 다르지않나
본체가 해석한건 작가 의도도 어느정도 포함된거지

19일 전
작가가 같은 대사 데자뷰까지 넣어줬는데 어떻게 더 줌 ㅋㅋ 그리고 엔딩부터가 예진준모 승찬신디 라는 걸 암시하고 끝낸거임
19일 전
익인1
마지막인터뷰는 혹시 봤니?
라탁은 서로쌍방,신디는 승찬이 제일 어렵다 발언 여전히 짝사랑이고
승찬은 신디 언급도 안해

19일 전
작가 의도가 저거인 건 맞다니까 ㅋㅋ 당시 보도자료 엔딩도 다 저렇게 마무리 됐다고 뿌렸는데 제작사에서요
사귀고 끝났다.가 아니고 작가가 의도한 건 승찬이가 예전과 신디 대하는 게 달라졌다 호감이 생겼다 열린결말이다 이거라고 왜 모름 그럼 굳이 저런 신을 왜 씀?

19일 전
익인1
작가의도도 신디짝사랑이야 신디승찬 이어질것처럼 열결줄거였으면 마지막인터뷰에서 승찬이도 신디한테 호감있다는 감정선을 줬겠지
19일 전
그러니까 그럼 가위바위보 똑같이 했는데 전에는 안들어주고 나중엔 굳이 들어주는 거 왜 넣었냐고 설명좀

19일 전
익인1
1에게
신디 짐들어주는씬은 백승찬 서사 이해했으면 피디로서 성장인게 제일 큰데
예전처럼 니마이한 모습보다 융통성있는 피디로 변화했다는거잖아 나레이션보면 탁예진에 대한마음은 그대로고

19일 전
신디 짐 들어주는 게 왜 피디 성장이야.. 피디 성장으로 보여줄거면 다른 신으로 넣어도 충분함
저 의도는 신디랑 연결인 게 맞아
굳~이 작가가 저렇게 쓴 이유를 왜 모르지
그냥 피디 성장을 보여줄 거면 승찬이 단독신으로 성장한 과정을 넣었겠지 그걸 왜 신디 짐 들어주는 걸로 함 ㅋㅋㅋ

19일 전
익인1
글쓴이에게
마지막인터뷰씬도 결국 백승찬 단독씬이야
신디언급했으면 오 둘이열결~이랬을텐데 걍 피디로서의 성장을 부각함

19일 전
작가가 짐들어주기 데자뷰를 굳이 넣은 걸 이해 못하는 거부터가 답답해서 그냥 우리 서로는 말이 안통함

19일 전
익인1
1에게
예진한텐 뭐해달라말안해줘도 자기가 다 해주고싶어했늣데 신디한테는 짐들어댤란소리듣자마자 전짐이 없는데ㅋ하고 갈길가려고했음 호감있으면 짐들어달란소리안해도 들어주려했겠지

19일 전
짐이 없는데~ 짐이없는데도 가위바위보 졌는데 도와준다 이게 작가가 의도한 설레는 포인트잖아.. 답답

19일 전
익인1
글쓴이에게
그 신디 짐들어주는 씬 시작이 일박이일 프로찍을때잖아 그때도 피디로서 니마이스러운 면을 보여주려고 넣은거지

19일 전
그렇게 따지면 저건 프로그램이 아니고 사석임.

19일 전
익인1
1에게
마지막도 결국 방송국 주차장에서 백승찬은 걍 일한것뿐이야

19일 전
주차장에서 왜 일을 하니 매니저도 아니고

19일 전
익인1
글쓴이에게
매니저가 안와서 일터에 못들어가고있었잖아 승찬이 일적으로 도와준거지

19일 전
진심 작가도 그렇게까진 생각안했다..ㅋㅋ

19일 전
익인1
글쓴이에게
주차장씬 다음에 나온 마지막인텁보면 이어진거 전혀아닌데

19일 전
이어질 수 있는 결말을 상상할 수 있도록 연결을 줬다는 건데 이게 어려운 말임?

19일 전
익인2
드라마볼때 신디의 짝사랑으로 끝난다고만 생각했는데
19일 전
짐 들어주는 거부터가 연결을 의도하고 끝냈지
19일 전
익인2
다른 사람의 의견은 모르겠구 내가 볼때는 짝사랑으로 마무리로 봤다는거야
19일 전
ㅇㅇ 근데 작가 의도는 연결이라는 뜻
19일 전
익인2
작가가 그랬으면 그랬나보지
내가 볼때 그렇게 봤다는거야

19일 전
응 니가 본 건 알겠고 작가 의도는 그렇다는 글인데 뭐 어떡하라는..거야?ㅠ

19일 전
익인2
글쓴이에게
각자 보는 시각이 다른건데 뭘 그렇게 따져대

19일 전
익인1
연결이라는데 왜 마지막인텁씬에선 신디언급을 안했냐고..배우도 신디랑 쌍방전혀아니라그랬고 배우해석도 작가의견이 아예 안들어갈수없는거야
19일 전
그럼 갑자기 거기서 백승찬이 마지막 인터뷰에서 저 신디랑 사귀게 됐어요 해? 뭔 맥락임 ㅋㅋㅋ

19일 전
익인1
글쓴이에게
아니그래도 호감이 있다면 좋아한다까진 아니더라도 뭔가 암시하는 대사를 넣어줬겠지

19일 전
암시하는 게 짐들어주는 데자뷰라고..... 와 진짜 답답

19일 전
익인1
글쓴이에게
신디가 짐들어달라했을때 백승찬 반응을봐
탁예진 대할때랑 정말 다름 결국 짐들어준것도 신디를 배려해준거지 이게 이성적감정은 아니라는거야 배우도 그렇게 해석했고

19일 전
그럼 프로듀사 제작사랑 다른 조연배우들 당시 인텁은 신디승찬 이어진걸로 봤던데 그럼 그게 펙트가 되는 거겠네? 배우가 그렇게 느꼈으니?
아니 작가가 의도했고 시청자가 열결로 받아드릴 수 있는건데 뭘 자꾸 아니라고 하는지

19일 전
익인1
글쓴이에게
신디 매니저는 승찬신디 안이어져서 아쉬웠대 다른 기사에서도 둘이 애매한 결말이라했음 이건어떻게 설명할래?

19일 전
익인2
1에게
사람이 뭘 볼때 작가의 의도를 다 알고 보는 사람이 어디 있어 다를 수 있지 사람들이 다 같은 드라마를 보더라도 다른 의도나 각자의 생각으로 볼 수 있는거지 이게 정답이네 라는건 없어

19일 전
익인1
2에게
배우해석보면 작가의 생각이 아예 안들어갈수없는건데 계속 이어졌다고 날조를 하니까

19일 전
익인3
신디승찬 다시 재회해ㅠㅠ
나도 이어졌다고 생각함

19일 전
익인4
나도 작품볼때 썸이라고 생각했음
19일 전
익인5
나도 저 장면 보고 이어지는 결말을 상상함
19일 전
익인6
근데 배우본체는 아니라하지 않았어? 배우 인터뷰였나 해석보면 이어진게 아닌데 정말 쓰니말대로 작가 의도는 그런거면 배우가 작가가 의도한 작품 결말에 대한 이해를 제대로 안하고 찍었다라는 말밖에 더 돼..?
19일 전
작가가 애초에 연결로 준건데 그럼 본체가 인터뷰에서 전 신디랑 이어졌어요 함?ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 예진승찬파도 있는데?
저 장면에서 둘이 사귀고 있다가 아니라 작가가 둘이 잘되겠다 싶게 열결을 준거라고 어려운 말인가

19일 전
익인6
에…드라마에서 다른 파를 위해 그렇게 인터뷰하는 배우기 애초에 있어..? 아 암튼 머리아프당 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 드영배에서 아니라는 글만 봤어서 그렇게 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 알겟슴
19일 전
영상으로 보면 작가가 그냥 열결을 의도함 백승찬 표정연기부터가 다름
19일 전
익인6
알겟옹 말한김에 다시 클립 봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인1
엥ㅋ 다른 라인미는 팬들 위해서 그렇게 인텁했다고? 아닌데 승찬본체는 자기캐릭터 해석에 진심이던데
19일 전
아니 그럼 연결로 끝난 드라마에 전 신디랑 이어졌어요 하냐고..
19일 전
익인1
니가 신디랑 연결된 결말이라며?
19일 전
연결될 수 있겠다 싶은 '열린'결말을 줬다고 어렵냐고 ㅠㅠ

19일 전
익인1
1에게
신디랑 연결된걸 의도했으면 배우도 신디와 앞으로 잘될것같다 이런 뉘앙스라도 줬겠지

19일 전
프로듀사는 애초에 백승찬 성장기 비중이 큰 드라마인데 승찬 성장 위주로 말을해야지 인터뷰에서 갑자기 왜 신디랑 연결됐을거같아요 라고 해 그냥 우린 말이 안통함 그만하자

19일 전
익인1
글쓴이에게
그러니까 마지막주차장씬도 백승찬의 성장을 의미하는거라고요 신디와의 쌍방연결이 아니라

19일 전
아닌 거 같으면 따로 글을 쓰세요

19일 전
익인1
글쓴이에게
배우한테 승찬이도 신디랑 쌍방아닌가요?물어보면 절대 아니라고 답할듯

19일 전
익인7
? 나는 무조건 이어진다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
19일 전
익인8
난 드라마 끝나는 시점까진 신디 짝사랑이라고 생각하는데 동시에 열결로 이어질 수 있다는 여지는 준거라고 생각했음
19일 전
그니까 딱 이렇게 끝난건데 무슨 선을 그었네 연결이 1도 아니네 그래
19일 전
익인8
열린결말 맞음ㅋㅋㅋㅋ 본문 자체가 나중에 이어질 수도 있으니 시청자가 원하는대로 상상하세요~ 하고 준 장면인데... 그리고 배우가 인터뷰한것도 작품 시점에서는 아무랑도 안이어지는게 맞다 이건거지ㅋㅋㅋㅋ 이어질거라 생각하는 사람은 그렇게 생각하고 아닌사람은 아니라고 생각하면 되는 결말임 진짜 딱 열결
19일 전
익인9
애초에 열린결말은 상상에 맡기는거고 생각하기 나름인건데 왜 자꾸 너 생각을 단정하고 강요해...?
너는 이어진거라고 생각하는거고 연결이 아니라고 생각하는 사람 선을 그은거라 생각하는 사람도 있는거잖아
종영한지 몇년이 지났는데 왜 아직도 과몰입하면서 남들 생각 깨부수고 우기고 있는거임?
걍 너는 쌍방이다 연결이다 생각하면 되잖아 뭐 그렇게까지 굳이 굳이 남의 생각을 짓이기려고해

19일 전
반대인 사람도 연결 절대 아니다 단정 지으니까 그렇지
19일 전
익인9
그냥 그러려니 해...그 사람은 그렇게 생각하는갑지 너도 너 생각대로 상상하면 되는걸 이미 완전한 끝맺음을 안한 내용을 가지고 니가 맞니 내가 맞니 해야해?
19일 전
익인10
그냥 탁예진 라준모 러브러브라고 하고 끝내
19일 전
익인11
엥? 승찬 신디 이어지면 승찬이 캐붕 아님? 이 사람 좋아햇다가 저 사람 좋아했다가;
19일 전
익인1
ㅇㅇ그래서 배우도 신디는 아니라고 인텁했던건데
19일 전
엥 그럼 평생 한사람만 좋아해야함? 왜 캐붕?ㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
아니 짝사랑 끝낸지도 얼마 안됐는데?
19일 전
익인12
누가봐도 행회 열결인데
19일 전
익인14
ㅇㅇ말 그대로 열결이라 생각함

이어졌는지 안이어졌는지는 각자 생각이지

19일 전
익인15
짐 들어주고 같이 걸어가고 엔딩.. 어떻게 봐도 열결이지 왜 부정하는지 모르겠어
19일 전
익인16
나도 일케 생각했는디
19일 전