공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1052l

[잡담] yg와 더블랙레이블의 관계 유추한 댓글인데 우와 진짜 그럴듯한데..? | 인스티즈

와이지랑 테디랑 갈라질 사이가 아니라고 나도 생각했거든.. 근데 정말 그럴듯한 추측인 것 같아 양현석이 회사를 휘청이게 놔둘 사람이 아닌 줄은 알았는데..

익인1
근데 저렇게 되면 더블랙 신인 여돌이 너무 블핑이랑 겹치는 느낌 아니려나... 그게 걱정되네 청순 발랄 쪽으로는 절대 안 나올 것 같은데
9일 전
저 댓글의 뉘앙스대로라면 yg 신인과 더블랙 신인을 딱히 구분짓지 않게 될 수도? 그리고 이건 순전히 내 뇌피셜이고 느낌적인 느낌인데 한창 떠들던 더블랙 걸그룹은 어쩌면 안나올수도 있다는 생각이..
9일 전
익인2
오..
9일 전
익인3
엥 리사 이미 RCA레코드 밑으로 들어갔는데?ㅋㅋㅋㅋ 여기서 부터 틀림 ㅋㅋ
9일 전
그렇긴 해도 개별적인 것 보다는 전체적으로 yg와 더블랙이 틀어지지 않고 뭔가 방향이 있다는 사실은 꽤 일리있는 추측인 것 같아
9일 전
익인4
그냥 난 더블랙이 와이지 먹었으면 좋겠당
9일 전
9일 전
익인5
뜬끔없긴 한데 문장 초반에 개인계약을 안한게 배신한게 아니라는 부분 좀 별로임 유독 아이돌은 기존 소속사랑 재계약 안하면 배신 프레임을 씌우지 걍 직장인들 이직이랑 똑같이 좀 봐주지
9일 전
맥락상 배신이라는 표현보단 안좋게 끝났다는 말을 하고 싶었던 것 같음
9일 전
익인6
걍 와이지 주식가지고 있는 사람의 바램같음
9일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인7
더블랙 신인 여돌도 베몬이랑 이미지 겹칠거같던데ㅜㅜ 둘다 특색있게 잘나갔으면
9일 전
익인9
전혀 아님… 와이지 지분 줄어들고 신사옥으로 이전하고 이런 일련의 모든 것들이 반대로 와이지랑 독자 노선으로 가겠다는 행보인데
9일 전
진지하게 일종의 연막작전이거나, 독립적인 가치를 인정받기 위한 행보일 가능성도 있음
9일 전
익인10
뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
테디 이름부터 바꿔주고싶음 태디가 아니라 테디세요
9일 전
익인11
저쪽은 ㅂㅂ처럼 작곡 직접하는 아이돌 나오지 않는 이상 끝임ㅋㅋㅋ 이미 전성기 많이 지난 작곡가들만 있는데 여기서 그냥 곡만 받는 여돌을 어떻게 더 띄워
9일 전
익인10
그건 아님 뭘 모르고 말하는듯..? 저기도 꾸준하 새로 오는데
9일 전
익인11
아 진짜? 그럼 최근에 1위 타율 좋은 작곡가가 혹시 누가 있어?
9일 전
익인12
뭐 와이지 말하는거임 ?
9일 전
익인11
둘다! 최근에 음원 1위한 곡 뭐있어?
9일 전
익인12
엥 이건 니가 이상한데..? 1위만을 해야 성공한게 아니잖아..?
9일 전
익인11
그건 양한테 니가 직접 물어봐 1위에 집착심한데 모르는구나ㅋㅋ
9일 전
익인12
11에게
그걸 알아야할가요..?

9일 전
익인11
12에게
그럼 아는척을 말던가요 누구보다 1위 집착 심한게 저쪽이라는 사실만 말했을뿐

9일 전
익인12
11에게
내가 언제 아는척을 했어..? 그리고 양현석이 제정신이고 성적을 내고 싶으면 베몬을 12시에 안내겠지.. 걍 삐딱한 성적충인데

9일 전
익인11
12에게
성적에 집착할때도 이상한 시기에 내고 이상한 시간에 낸게 그분인데 새삼스럽게? 홍보는 안할게 그래도 잘 해 와 마인드였음 항상

9일 전
익인12
11에게
그리고 양혐한테 성적 어쩌구 할 필요 없어보여.. 니가 1위 어쩌구 하는거보니까 너도 비슷한 성적충같음

9일 전
익인12
11에게
그리고 어케 띄워 ㅋㅋ 이러는데 그 다 망했다고 했는데 그 곡으로 베몬 음원 걍 올랐잖.. 어케든 알아서 할거같음

9일 전
익인11
12에게
아무리 가수가 열심히 해도 곡이 최우선인걸 모르는구나.. 뭐 만족스러웠다면 앞으로도 쭉 ㅎㅇㅌ

9일 전
익인12
11에게
혼자 뭔소리야

9일 전
익인11
12에게
?ㅋㅋㅋㅋ 니가 쓴 댓글을 읽어봐

9일 전
익인12
11에게
..? 니가 내 댓글이해를 못한듯 ..?

9일 전
익인11
12에게
뭔 소리를 한건데? 음원 걍 올랐잖이 뭔 의미임 그럼??

9일 전
익인11
그리고 전성기 와이지는 1위를 밥먹듯이 하고 다른 기획사는 쳐다볼 수 도 없을 정도의 음원성적이었는데 지금 상황을 봐ㅠ
9일 전
익인12
전혀 안그럴듯한데요
9일 전
익인12
개인이 왜 와지를 나갔는데.. 나가자마자 지금 완전 열일중임 특히 제니 ㅋㅋㅋ 와지에 있었으면 못나왔을 곡들이 나오고 그러는데
9일 전