공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일본 자리잡는 거 솔직히 일본에서 죽어라하는 것보다 한국에서 인기 얻고 가는게 훨씬 쉽고 심지어는 일본 팬들도 역수입이 됐으면 더 잘될 것 같다고 하는데... 뭔가 방향이 이상함...

한국 인기 얻는 거 지금 정도면 시도할 가치는 충분한데 진짜 파이어워크 때부터 계~속 한번씩 붐이 왔다가 갔다가 왔다가 갔다가 하는데 그 일본 활동 때문에 유지를 못하고 다 떨어져 나갔다가 다시 붙고 무한 반복이야 답답해

익인1
다른 해외 팀들보다 활발히 돌리는 거 같은데 위시 쪽이 더 활발해서 글킨 한데
28일 전
파웤 때까지는 한국 음방도 돌리고 했는데 이번에는 한국 활동은 웹예능밖에 없어 한국 오는 건 영통 대면 말고는 없음... 이번 컴백은 일본 활동만 해서 무대도 몇개 없고 그 몇개 무대 마저도 일부가 한국 주최 케이콘같은 거야 한국 활동 앞으로도 점점 더 없어질 것 같기도 하고
28일 전
익인1
현지화 돌 중에 가장 성공한 게 니쥬인데 니쥬 벤치마킹 하려면 일본에 힘 실어주는 것도 이해됨 한국에서 인기 얻는 길이 더 쉬운진 미지수야 그런 경우가 없었기 때문임 한국에서 인기 많게 키우는 것도 힘들고
28일 전
여기 판 자체가 한국팬들 진짜 많고 본문처럼 계속 물이 들어오는데 일본으로 돌려서 유입이 다 빠져나가서 이게 문제... 진짜 그 유입들만 잡았어도 더 큰 공연장에서 활동할 수 있는데 아예 한국돌처럼 굴리라는게 아니라 음방 정도는 예전처럼 돌리지 싶은 거
28일 전
익인2
원래 일본아이돌이니까? 우리나라아이돌이 일본가서 가끔활동하는거랑 비슷하게 봐야지
28일 전
익인4
22 원래 일본아이돌이니..
28일 전
그 가끔 자체가 사라져가서 문제인 것 같아 성장할 수 있는데 자꾸 그게 눈 앞에서 사라지니까 답답해... 멤버들 한국어 다 가르쳐놓고 한국어 녹음도 해놓고 멤버들도 한국 활동하고 싶어하는데 그리고 전 활동까지는 같이 돌렸었어
28일 전
익인3
하이브에서 내놓은 첫 현지화그룹이라서 그런듯싶다..
시행착오를 겪는것 같은데.. 빨리 분위기 읽고 흐름타서 좋은 방향으로 활동시켜주길ㅜㅜ

28일 전
성장할 수 있게 제발 좀 도와줬으면 좋겠어 계속 눈 앞에서 유입이 됐다가 다 빠지고 반복되니까 답답해
28일 전
익인3
나 데뷔팬이라 지금까지 분위기 다 아는데.. 진짜 한국 무대 몇개만으로도 유입 붙는게 느껴지거든
심지어 지금은 한국활동 없었고 케이콘이나 위버스콘 밖에 없었는데도 체감 엄청나..
나도 지금이 적기라는게 느껴지는데 하레재 정신 좀 차렸으면 좋겠어ㅜㅜ

28일 전
그치... 진짜 이 판에 있으면 모를 수가 없어 파이어워크 때도 적기였는데 놓쳤으면 지금은 잡아야지ㅜㅜㅜ 이번에 무대 손에 꼽을 정도로 적은데 그 무대만으로도 유입이 느껴지는데ㅜㅜ 팬싸 영상이나 클립들 계속해서 만알티 넘어가고 지금이 적기가 아니면 언제인데... 너무 답답해 곡 퀄리티도 자꾸 실망스러운 와중에 컴백한지 얼마 안됐는데 또 컴백한다 그러고 기대를 하고 싶은데 어떻게 뭘 보여주겠다는 건지 걱정하게 만들고... 한두개가 아니야ㅜㅜㅜ
28일 전
익인5
근데 진심 한국 활동 ㄹㅈㄷ로 안하고 한국팬 챙기기는 커녕 내치는 수준인데 유입 느는게 신기함한국활동하면 얼마나 붙을지 궁금하긴 하네...
솔직히 일본에서 음악방송 나가거나 무대 서는거 많이 보여줬으면 이렇게 목마르진 않았을듯,, 위버스콘 할 때 애들 ㄹㅇ 행복해보여서 살짝 눈물 흘린뻔 했다... 얘네도 아이돌이고 무대 하고 싶을 텐데 맨날 인터뷰 아님 예능 방송만 나옴ㅜ 그렇다고 자체컨텐츠가 좋나? 그것도 아님 이렇게 가성비충인 회사 첨봄 아무리 그래도 하이브인데 진심으로 투자비용이 없나 싶을 정도임 아 슬퍼 얘네 무대 진짜 잘하고 멤버합도 진짜 좋은데 답답해ㅜ

28일 전
1부터 100까지 내마음... 활동이 없는데 이정도면 제대로 밀어줬을 때는 어떨지 상상도 안갈 정돈데ㅜㅜ... 무대 일본에서 많이 돌려주고 뭐라도 있으면 이정도로 한먹진 않지ㅜㅜㅜ
일본 음방 무대 퀄리티도 한국에 비해서 좋기를 해 직캠을 주기를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 이거라도 많이 나가길 해 뭘해... 무대들 뜨는 거 그마저도 몇개가 한국 주최고 한국 무대들인데 팬들 다 컴백 뜨자마자 사미다레 활동 끝났다고??? 하고 놀랄 정도로 한게 없는데 뭐하는 건지 모르겠어... 위버스콘 애들 보면 진심으로 행복해하는데 할 수 있는게 없어 그걸 보는 팬들은 얼마나 무기력함을 느끼는데... 자컨 퀄은 그냥 난 하루에 그렇게 몇개씩 착장조차 안 바꿔가면서 가성비로 뽑아내는 자컨은 처음봤고 말하기도 입 아파

28일 전
익인5
솔직히 1년 안에 사계절 컨셉으로 컴백하는 것도 ㅋㅋㅋㅋ 그런건 감당 가능한 회사나 하는 거라고 소리치고 싶은 심정임 그 수준으로 1년 4컴백을 어케 해낼건데..누구 머리에서 나온 생각인데.. 봄 하나 했는데 벌써 프로모 노답인거 싹 보임
얼레벌레 컴백하고 투어 도는 거 보면 걍 퀄리티 올리기는 커녕 당장의 돈만 생각하시는 듯 한르네 배척해서 돈만 빼먹으시는 중~ 회사가 이 수준인데 판 분위기 좋은것도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅜ 한르네 존니 기특해...

28일 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 퀄 점점 낮아지는 거 모두가 체감하는데 이걸 4컴백을 한다고? 아니 누가 원하는데 그걸... 그리고 4컴백 하고 음반 내면 뭐해 활동을 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 투어에서 보여주게?? 그 망할 투어도 글르네 배척하고 굴비석 주면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 투어를 도대체 몇번을 굴리는 거야 투어 돌리려고 컴백 시키는 것 같아 그냥... 돈을 벌고 흑자가 되고 싶으면 4컴백할 돈으로 이를 갈고 제대로 한번 가지고 나와 개비싸고좋은 곡 가져오고 안무도 하...ㅋ 안무도 제~발 비싸고 좋은 거 의상뮤비그냥 다 이를 갈고 나오라고
28일 전