공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 망해가는 회사의 마지막 단계 | 인스티즈

[정보/소식] 망해가는 회사의 마지막 단계 | 인스티즈

기시감이 느껴진당...

https://brunch.co.kr/@outsiderinsight/14

익인1
걍 하이브 보라고 쓴글인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인3
와우 무섭다...
3개월 전
3개월 전
익인4
아아... 하쩌고...
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인6
이거 우리 회사... 계열사 내 영업이익 5위 안에는 들던 대기업 말석 훅가는데도 2년이면 충분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
어머... 우리회산가 ㅎ
3개월 전
익인6
이 바닥 좁아서 산업군도 못 얘기하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망하기 전 아무데나 좀 붙혀주세요ㅠㅠㅠ
3개월 전
힘내...ㅠㅠ 꼭 곧 붙을꺼야!!
3개월 전
익인8
망조의 시작은
나가야할 사람은 버티고, 잡아야할 인재는 놓치는 것

3개월 전
3개월 전
익인16
2개월 전
익인9
와 내가 아는 어떤 회사 생각난당 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
괜찮은 회사들이 저렇게 되는 일이 적었으면 좋겠다
물론 본문은 스스로 만든 재앙이니 잘 처신하면 되겠지만은

3개월 전
굳건했다가 저리 되는 경우가...
3개월 전
익인11
와 내가 팠던 소속사가 생각나네. 돈을 땅바닥에 흩뿌리면 다행이었지 그 회사는 파쇄기에 갈아버려서 주워서 쓰지도 못한 수준이라.. 팬들도 참아가면서 피드백 했는데 다 떠나고 아이돌만 안타깝지
3개월 전
익인12
중간관리자 케어가 안되는 순간부터 휘청하고 윗물 썩어빠지기 시작함
3개월 전
익인12
익연이구나; 엔터얘기였군 ㅎㅎ
3개월 전
엔터든 아니든 다...... 다 이럼 ㅠㅠ
3개월 전
익인13
블라인드가면 이런 내용의 리뷰많음
3개월 전
익인12
걍 글 카테가 익연이어서 쓰니가 엔터 얘기하고 싶어서 쓴건가 하는 혼잣말임
3개월 전
익인14
지금 이거 그 회사말도 맞지만 대기업중에 탑티어라고 말하는곳들도 계열사에서 내부사정이 저런곳 진짜 개많음 결국 M&A라는 그럴싸한 단어로 포장해 힘들게 키운 회사를 해외로 팔거나 타 계열사랑 합병시킴 그런 회사들 한두개 본개 아니라 수십개를 봄
3개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 본 케이스
3개월 전
익인15
와 내 친구 다니던 회사가 그랬음. 잘나가던 중견이었는데 갑자기 새로운 임원 영입하고 인사이동 대거하고 혁신이다 뭐다 이것저것 바꾸고 능력있는 직원들은 슬슬 탈출시작(내 친구도 버티다가 탈출함) 지금은 경쟁회사에 죄다 밀려서 엉망진창이라네요... 수순이 어쩜 저렇게 똑같은지 신기함.
2개월 전
익인17
저희 회사가 지금 이래서 탈출해야할지 말지
고민입니다..

2개월 전
익인15
진심 탈출 추천합니다... 특히 새로왔다는 임원직이 이 분야에 대해 모르고 감각이 없다는 느낌이 조금이라도 들면 바로요.
2개월 전