공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 677l

ㅈㄱㄴ

걍 잘 몰라서 1세대 하면 대표적일려나?

익인1
그냥 앓는방식 아님?
9일 전
9일 전
익인2
대중성만 말하는거면 진짜 구라 안치고 할머니 할아버지들도 핑클은 아셨음
9일 전
9일 전
익인2
예능퀸들이어서 온갖 방송에 다 나왔던것도 있었고 그땐 지금처럼 아이돌 인기가 그사세가 아니라 걍 문화현상이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
헐 그래서 1세대 분들이 넘사라고 하나보넹

지금이랑 완전 걍 팬덤문화 자체가 달맀다던데

9일 전
익인3
ㅇㅇ 이건 팬만 가는 게 아니라 그 시절 사람들 다 갈듯
9일 전
9일 전
익인4
나 팬 아닌데 하면 갈거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히트곡 많아서 수록곡 빼고도 절반은 따라 부를듯
9일 전
익인6
22 그 시절 추억하면서 많이 갈듯. 같은세대 다른 그룹도 콘서트 크게하셨잖앙
9일 전
9일 전
익인5
히트곡이 많음
9일 전
익인7
22 히트곡이 많음
9일 전
나도 한곡 정도는 아는데 이번에 원어스가 리메이크한게 핑클분들 노래라 하더라구
9일 전
익인8
고척콘한대???
9일 전
아니 옥주현님이 송스틸러 나와서 핑클 멤버분들하고 콘서트하자고 했대 그래서 하게되면 와달라고 말한거 짤 올라옴
9일 전
익인8
아 ~~ 근데 고척에서 하면 진심..채워질것같기도함 체조는 당연 채워질듯
9일 전
https://instiz.net/name_enter/92555506

이거 와 그정도구나..

9일 전
익인8
1세대고..보통 유명한 그룹이 아니엇으니까 가는 사람 진짜많을것같음
9일 전
익인9
근데 ㄹㅇ 고척돔 할 수 있을거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 팬 아닌데도 갈듯
9일 전
익인10
지금 당장 티켓파워도 미쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옥주현이랑 이효리가 현역이라 가능
9일 전
익인11
1세대 탑그룹이지.. 사실상 ses랑 투탑
9일 전
익인12
절대 못할거 같은데... 사람들 백퍼 말만 가고싶다고 하고 안감 체조도 간당간당할걸..?
9일 전
9일 전
익인12
걍 팩트를 말해준건데... 너가 듣고싶은 말을 해줘야되는거야? 너가 먼저 물어봤잖아 난 거기 답을 해준거뿐인데 답이 정해져있는거였나...
9일 전
그래서 말만하고 안가서 지오디나 에쵸티도 매진시킨거야?
9일 전
익인12
지오디나 에쵸티는 말만이라고 한적없는데... 왜 화남
9일 전
엥? 그냥 물어본건데 어디가 화가 나는 포인트인지 모르겠어.... 지오디나 에쵸티는 매진 됐자나 근데 핑클분들은 진짜 완전 그냥 베일에 쌓여있으니까 많이 가지 않을까 싶은뎅 이런 공연을 한적이 없는것같은데

9일 전
익인12
글쓴이에게
"그래서 말만하고 안가서 지오디나 에쵸티도 매진시킨거야?" 이게 어딜봐서 그냥 물어보는거임ㅋㅋㅋㅋ 열심히 비꼬고 있구만 눈가리고 아웅이야?

9일 전
?

9일 전
익인15
글쓴이에게
비꼬는걸로 보이긴함... 그렇게 물어보고 싶었으면 걍 지오디나 에쵸티도 고척 채웠던데 핑클 정도면 채울수있지 않아? 이렇게 말하면 되는데 넘나 비꼰건 맞지 않아..?

9일 전
익인13
대단한 그룹인건 맞지만 고척은 오바임
9일 전
익인14
고척도 가능할것같긴한데 그냥 하는것보다 젝키처럼 프로그램에서 밀어주면 가능할것같음
9일 전
9일 전
익인16
나도 가고싶다
9일 전