공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2272l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그거 알게모르게 신분제 있어서 그런거야??

뽑기라고 들었는데 가는거 한번도 못봐서

국가에서 빼주는걸까?

익인1
진짜 뽑기하던데...
8일 전
익인2
공뽑기 목격담(?) 뜨던데... 진짜 운빨
8일 전
익인3
걍 ㄹㅇ 운빨이던데 영상보니까 ㄹㅇ 뽑기였어
근데 당첨되도 돈받고 대신 가는 사람도 있다고 보긴함

8일 전
익인3
근데 태국남돌 생각보다 없지않아?
닉쿤 뱀뱀 텐 요정도가 다인듯한데

8일 전
익인4
진짜 뽑기더라 영상 많아 뽑는거
8일 전
익인5
뽑기하는 영상 보면 찐임 이미 앞에서 인원 수 채우면 뒤에 대기하던 사람은 안가는거라 안뽑고 집가도 됨 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
ㄹㅇ 뽑기 ㅋㅋ
8일 전
익인7
찐이긴 한데 보통 앞에서 이미 다 채워서 안 가는 거 같음
근데 태국 출신 남돌은 뱀뱀이랑 텐 말고 더 있나

8일 전
익인8
닉쿤
8일 전
익인9
텐은 부상땜에 면제였어
8일 전
익인10
여기에 검은공 검색하면 큰방 다같이 검은공 뽑았냐고 물어보는거 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 축하해주고 진짜 그냥 운 같은데
8일 전
익인10
근데 큰방에서 달렸던거 실제로 아무도 안뽑았던거 같다 텐 부상으로 면제 뱀뱀 앞에서 이미 다 채워서 안뽑고
8일 전
익인11
거긴 100퍼가는거 아니고 추첨제라 더 그럼
그리고 앞에서 다 채워지면 뒷사람은 자동면제여

8일 전
익인12
뽑기인데 순서를 최대한 미룬다고 알고잇음
8일 전
익인13
뱀뱀 뽑기할때 큰방 다같이 달리지 않았나ㅋㅋㅋ
8일 전
익인15
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱀뱀 얼마나 좋아했는데
8일 전
익인21
갑자기 추억 소환됨 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인14
뱀뱀 뽑기 실제로 봤었오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인16
뱀뱀 뽑기 실시간 아녔어 ?
8일 전
익인17
뽑기긴한데 빽있는애들은 최대한 뒷줄에 선다고 알고있음
8일 전
익인18
뱀뱀 뽑기 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
진짜 뽑기 하던데ㅋㅋ
8일 전
익인20
순서를 최대한 미룰 순 있음 태국돌들이 그랬단거ㄴㄴ
8일 전
익인22
진짜 하던데 뽑기??
8일 전
익인23
뽑기로 군대감 근데 돈많거나 빽잇는 애들은 순번 뒤쪽으로함 그래서 앞쪽애들이 입대공 다 뽑아서 면제
8일 전
익인24
ㅇㅎ 그럼 어느정도 영향은 잇겟군아
8일 전
익인34
22 나도 이렇게 알고있음
8일 전
익인25
뱀뱀 뽑기 할 때 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
뽑기긴한데 뒤에 서면 앞에서 채워서 안간다더라
8일 전
익인27
빽 있으면 순서 뒤로 밀어놔서 거의 안감
앞에 있는 애들이 다 뽑아서

8일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각남
8일 전
익인29
뽑기 레알 뽑기 ㅋㅋㅋ
1등급부터 순서대로 뽑는데 닉쿤이나 뱀뱀은 앞에서 이미 다 정원차서 안뽑고 면제됐음

라이브 봤는데 남의 일이라 재밌더라.... 근데 당사자는 얼마나 쫄릴까 걱정됨 ㅠㅠ

8일 전
익인30
진짜 뽑기 하던데 닉쿤하고 뱀뱀 뽑기하는 거 봄
8일 전
익인31
사실상 신분제 맞네..
8일 전
익인33
일단 다른 태국 남돌은 모르겠는데 뱀뱀 실시간 표정을 보면 정말 운이 좋았다고 볼수밖에..
8일 전
익인35
뱀뱀처럼 뒷순서면 앞에서 인원 다 차서 면제되는 경우 많더라ㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
뽑기하거나 고등학생때 군사수업들으면 면제됨
8일 전
익인37
심지어 뱀뱀 때는 태국 상황이 안좋아서? 지원입대자가 줄어서 진짜 공 잘 뽑아야했던 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
몬가 타국 여자들이 남의 군대에 대해 잘 아는 게 너무 웃안웃이얔ㅋㅋ큐ㅜㅡㅠㅠㅠ
8일 전
익인39
진짜 뽑으러 갔었어
8일 전