공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

캐럿...? 17이랑 당근이 뭔가 관련이있나

익인1
다이아야 캐롯아니고 캐럿
3개월 전
익인2
보석 단위
3개월 전
익인3
첫앨범이 17캐럿 > 캐럿(보석) > 당근
3개월 전
익인4
다이아 1캐럿 2캐럿 이거얌
3개월 전
익인5
캐롯말고 캐럿이야ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
댓보고 당근아닌거 알아감....
3개월 전
아하.... (창피....) 보석이었구나 다들... 이쁘다
3개월 전
익인7
보석 단위 캐럿이 많아질수록 세븐틴의 가치가 올라간다 뭐 이런거였던 것 같은데
3개월 전
익인8
처음으로 낸 프리데뷔곡 이름이 샤이닝 다이아몬드임
3개월 전
익인9
세븐틴이 다이아몬드고 캐럿이 많아질수록 세븐틴의 가치가 올라간다는 뜻이야
3개월 전
익인10
오엠지 어케 팬덤이름이 당근이겟니
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 걍 이런 질문 넘 기여움
3개월 전
익인12
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
333 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 그런 얘기 많이 들어서 당근이미지도 종종 쓸때있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
아? 당근이 아니였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
🥕🥕🥕 아니고 💎💎💎
3개월 전
익인16
carrot x
carat o ㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인18
내가 입덕이 17년도인데 유구하게 계속 듣는 질문 두가지
세븐틴은 17명이 아닌데 왜 세븐틴이야?
팬덤명이 왜 당근이야 ? 캐럿 ?

3개월 전
익인18
계속 들으니까 웃김 ㅠ
3개월 전
익인20
헐?나 9년동안 당근으로 알고있었어... 충격
3개월 전
익인21
와 나 지금 처음 알았어
3개월 전
익인22
나두 당근인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나름대로 당근과 채찍할때 그 당근이라고 생각했음 혹독한 현실이 채찍이라면 그 현실 속에서 팬들의 존재는 당근처럼 달콤한거고 앞으로 질주할 수 있는 원동력이 되는거라고 생각했었음 그래서 팬덤이 당근이구나 생각했었음 나혼자 웃긴 망상하고 있었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 익인이가 생각한 당근의 의미 너무 좋은뎈ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
하지만 나만의 개큰망상이었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
야씨 풀이까지 정확하게 나도 이렇게 생각하고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
오 그지?그지? 나만의 망상은 아니었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
어ㅋㅋㅋ 나도 특이하다. 당근이라니. 팬= 당근, 아티스트= 말이야 그럼? 스윗한 당근을 먹으며 질주하는 세븐틴인가.. 이러면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐럿이라니..ㅋㅋ
3개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
오 담부터 이렇게 말해봐야겠다-지나가던봉
3개월 전
익인26
💎💎🩷🩵
3개월 전
익인28
흉내낼수없는 17CARAT!! 다이아몬드 질량 단위얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
당근으로 오해한 익들 다 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
마운틴 될 뻔 했던거 생각하면 당근으로 오해해도 감사함 ㅋㅋ
(응원봉이 등산스틱될뻔했잖아. 팬물품으로 산악물품나올뻔도 ㅋㅋ)

3개월 전
익인31
와 나 당근아닌거 9년만에 알고간다...
3개월 전
익인32
사실 세븐틴이란 이름만 보면 캐럿이랑도 연관은 없으니까 ㅎㅎ 나도 봉되기전에는 당연히 귀엽게 캐롯인줄 알고 있었어
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음820 09.30 11:0541395
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 295 0:001879 14
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 147 09.30 12:298509 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 97 09.30 14:053631
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 90 09.30 14:057942

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..