공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1271l

너무 어리면 좀 연차 차고 다들 성인 되고 해야 인기 얻는듯?

아님 말고ㅎ 인기그룹들 보면 내가 느끼기엔 그래보여서

익인1
나도 너무 어리면 좀 그래.. 내가 20대중반이여서 그럴지도..
11일 전
익인2
너무 어리면 남자로 안보여서
11일 전
익인3
ㅇㅇ남자가 성장기가 좀 늦잖음
11일 전
익인3
여돌은 데뷔빠르고 초반에 인기많은 대신 남돌은 데뷔느리고 연차차야 인기많은..
11일 전
익인4
맞아 대신 어리니까 활동은 오래하는 느낌
11일 전
익인5
돌판 팬 연령대가 20대가 제일 많아진 것도 한 몫함
11일 전
익인6
난 너무 어리면 내가 부담스러움
11일 전
익인7
맞아 성인이 좋음 팬들 덕질 기조도 다름
11일 전
익인8
난 여돌도 비슷하게 느낌… 요즘은 언니! 오빠! 할 수 있는게 더 끌림…
11일 전
익인9
난 그래도 신인이면 그룹에 고딩 1-2명은 있는 게 좋더라
11일 전
익인11
마자 ㄷㄹ도 지금은 추팔하는 사람들 많지만 나이 좀 먹고나서 훨씬 떳잖
11일 전
익인12
너무 어리면 부담스러움. 난 남녀아이돌 모두 어리면 부담스럽긴 한데 대중은 특히 남돌이 덜 큰 느낌이 들면 어필이 어려운 듯 ㅇㅇ
11일 전
익인13
나도 미성년자는 덕질 못하겠으
육아덕질? 이라고 하긴 하던데 난 그것도 못하겠더라

11일 전
익인14
오빠 덕질 짜릿해
11일 전
익인15
어릴때 데뷔한 팀들 확실히 연차차고 팬덤모음
11일 전
익인15
ㅅㅇㄴ도 데뷔초 인기멤 연장자들이였을껄
11일 전
익인16
내 돌도 데뷔때 인식하고 그 사이 돌덕질 아예 안했는네 4년뒤에 입덕했어ㅋㅋ데뷔때 너무 애기들이었어
11일 전
익인17
kpop파는 연령대가 높아져서 그럼 옛날엔 어리고 개마른 남돌이 흥했음
11일 전
익인19
격공 요즘 남돌 잘 되기 어려운 이유가 나이가 너무 어리거나 20대 초반이어도 고딩급으로 어려 보여서인 거 같다는 생각 자주 했었어
11일 전
익인15
그리고 급식들이 추구하는 아이돌이 걔네가 동경하는 상대방인 경우가 대부분이고 동년배 이미지는 덕질하기 부담스러워 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ나 급식때도 ㅌㅍㅇ-ㅂㅂ 좋아함 애들이
11일 전
익인20
나랑 동년배같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 눈길가는 아이돌 다 나보다 어려서 나 덕질 못함..🥲
11일 전
익인15
누나들의 욕망이라 하는데 정작 욕망은 한참 동생인 애들이 더 떨었던ㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
ㅁㅈ 어린멤들은 인기없다가 아기티 벗어나니까 떡상하더라
11일 전
익인22
ㅇㅇ맞음 그리고 어리더라도 너무 애기같지 않으면 인기멤 가능함
11일 전
익인23
여돌도 미자보단 20대가 대부분 리즈인듯
11일 전
익인24
한 24 25?? 이 때가 ㄹㅇ 황금기인 것 같음 그 때 제일 잘생기기도 하고
11일 전
익인26
난 그래..연하를 좋아하지만 너무 어리면 남자로 안보임
11일 전
익인27
난 20대 초중반이 좋더라
11일 전
익인28
20대 초중반이 딱 좋아 미자는 안끌림
11일 전
익인28
남돌은 원래 23살이 전성기라고 그러자나ㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
남자는 크면서 골격이나 이런거 변화도 엄청 많아서 성장 잘해야 인기 많은듯
11일 전
익인30
나도 나보다 어리면 좀 그럼.. 나 00임
11일 전
익인31
나도 나보다 어리면 거들떠도 안봄ㅠㅠㅋㅋ
11일 전
익인32
일단 나한텐 확실히 그럼....
11일 전