모바일 (밤모드 이용시)

멤버 구성하기가 힘들어서 그런가? 인기는 거의 10배 많은 것 같은데

익인1
너무 힘들어서?ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
규현 군대갔을 때도 했지 않나?
3개월 전
익인47
제대 맞춰서 하지 않았나?
3개월 전
익인55
강식당1은 규현 없이 했엉
3개월 전
익인73
송미노 대신 지금 안재현 넣어서 하고 민호 전역하면 완전체로 또 찍어줬으면 ㅠ
3개월 전
익인3
강식당은 찐으로 식당해서 출연자들 노동이 10배 힘듦
3개월 전
힘들어서 출연자들이 안할라하기도 하겟네..
3개월 전
익인3
서진이네는 해외가서 하하호호인데
강식당은 지방가서 새벽까지 고기두드림..
돈많이 줘라..

3개월 전
익인39
3개월 전
익인49
3개월 전
익인57
3개월 전
익인4
강식당 점심이나 저녁 장사만 선택해서 해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅎ
3개월 전
익인6
다들 개그맨,가수자나 배우가 스케줄 빼기 쉽대 나피디가
3개월 전
3개월 전
익인7
강식당줘 강식당 출연진은 진지하고(근데웃김) 손님들은 즐기러오고 맘편히보는 힐링예능중에 제일 재밌어
3개월 전
힐링예능이구나 나는 진짜 예능 중에 제일 웃김 강호동 오버 떠는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
어떤 부분이 힐링이냐면 손님들이 요리하는 사람이 누군지를 다알고 이벤트를 즐기는 마음으로 식사를한다는점임 기대치가 바닥(?)일텐데 출연진이 열심히해서 너무맛있다고 감탄하는거자체가 감동이야 손님들이 그장소에있는거 자체를 하나의 선물로 느끼며즐거워하는게 너무좋음 물론 강호동 열심히하면서 오버오버하는것도 넘재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
마이노 전역하면 강식당 해줬으면 좋겠음🙏🏻
3개월 전
3개월 전
익인4
강식당은 우리나라에서 해서 가볼수있으니까 좋음,,,,
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아 그 윤식당 서진식당 포맷 비슷하게 가는 거 그냥 서진이네로 얘기한거
3개월 전
익인10
글치 두번째밖에 안되었어
3개월 전
익인11
배우들은 작품 끝나면 휴식기가 있자나
근데 예능인들은 그런게 없고 계속 녹화있자나 그래서 배우들 스케줄맞추기가 훨 쉽대

3개월 전
익인18
이것도 영향 클듯
3개월 전
익인12
걍 신서유기 자체가 스케줄 맞추기 힘들어서 그럴걸
3개월 전
익인13
어 어디서 티비엔 같은 거 몇 년 이상 못 한다 본 거 같은데..
그래서 서진이네도 윤식당에서 서진이네로 바꾼 거라고..

3개월 전
익인14
나피디가 이서진이 편하기도 해서 그런거아니야? 이서진 계속 프로그램 시키잖아
3개월 전
익인15
강식당 보고싶다.. 신서유기 뷰고싶다...
3개월 전
익인16
강식당 원년멤버 조합으로 보고 싶가..
3개월 전
익인17
제발 점심 장사만해도 괜찮으니까 해줬으면ㅠㅜ 아직도 돌려본단 말이야ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인19
뒤늦게 빠져서 정주행했던 강식당 ... 꿀잼ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
진짜 개그맨들 예능인들 조합 보고 싶음 ㅜㅜ
배우들 나오면 그냥 영상미만 이쁨 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인21
인정 나 강식당이 더 재밌어ㅠㅠ솔직히
3개월 전
익인22
강식당이 진짜 재밌는데 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
3개월 전
익인23
난 둘 다 재밋어서 조음
3개월 전
익인24
이서진 나오는거는 그냥 놀러가서 연예인들 일하는 척 하다 오는 프로니까..
3개월 전
익인25
새로움이 없어요~… 다양함이없어요~… 퇴근해서 똑~…같이 고기를 뚜드리고-
3개월 전
익인25
강ㅇ식당도 빨리해줬으면 좋겠당
3개월 전
익인26
신서유기도 안하는데 강식당은 당연히 안하지 않을까
3개월 전
익인26
그리고 서진이네도 이번 예고편 보면 빡쎄보이던데
3개월 전
익인27
진심 신서유기 강식당 왜 안나오늕 모르겟어 너무해!!!!!!!!
3개월 전
익인27
제발 다들 다시 모여줘........진자 배 찢어지게 웃겻는데
3개월 전
익인28
개그맨들이 가장 섭외 어려울걸 고정프로 있어서
3개월 전
익인30
난 신서유기가 더 보고싶..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인31
강식당은 진짜 은은하게 광기있는 재미로 봤는데
3개월 전
익인32
난근데 서진이네 보기 힘들었음
힘들다 놀자 소리 너무많이해서
그때 요식업 일했었는데 짜증나더라..

3개월 전
익인33
진심 신서유기든 강식당이든 제발요ㅜㅜ
3개월 전
익인33
아무리 스케줄 잡기 어려워도 이정도면 잡을 수 있는거 아니야?ㅠㅠ 그냥 더 이상 안나올까봐 넘 슬픔ㅜㅜ
3개월 전
익인34
예능인들이 며칠 쭉 빼는 게 더 힘들대... ㅠㅜ
3개월 전
익인35
그거 나왔던데
개그맨은 스케줄 잡기 빡센데 배우는 작품 들어갈 때만 피하면 모으기 쉽다고

3개월 전
익인36
강식당 지금 몇번 봣는지 모르겟음 또줘요
3개월 전
익인37
티비엔에서 같은 프로그램 시즌제 제한해서 못나온다던대
3개월 전
익인38
나 예능 잘 안보는데 강식당은 꼭 챙겨봤었음.. 새시즌 보고싶당
3개월 전
익인40
신서유기 강식당 보고싶다ㅠ
3개월 전
익인39
신서유기 강식당 너무 보고싶음
3개월 전
익인41
강식당 꿀잼
3개월 전
익인42
자영업하는입장에서 ㄹㅇ 노동하는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈좀줘라ㅠㅠ
3개월 전
익인43
서진이네인가 뭐 논란있지 않았나? 말이 식당이지 그냥 해외관광이라고
3개월 전
익인44
진짜 신서유기 멤버 조합이 젤 웃긴데..뭐든 해줬으면..
3개월 전
익인45
강식당 신서유기 좀 해줬으면 ㅠㅠ
3개월 전
익인48
내 소원ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인46
강호동 이수근 조합 개웃기긴해...
3개월 전
익인50
멤버들이 하고있는 프로가 많고 또 누구는 군복무중이고 해서 스케줄 맞추기 어려워서...?
3개월 전
익인50
근데 나도 신서유기 강식당 또 하기만 오매불망 기다리는중이긴 함.. 내 밥친구 꼭 돌아와줘
3개월 전
익인51
조삐에로 기다린다
3개월 전
익인52
나피디가 배우들은 작품끝나면 쉬니까 일주일이든 이주일이든 쉴수있는데 가수,개그맨들은 투어랑 고정예능때문에 시간맞추기가 어렵대
3개월 전
익인53
다들 예능인에 가수에 장기적으로 스케쥴 빼기 힘들 것 같긴 하다... ㅠㅠ 진짜 신서유기 너무 보고싶어...
3개월 전
익인54
나는 지금도 강식당 신서유기 기다리고 있어ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인56
ㅠㅠㅠ 진짜 신서유기 강식당 언제 돌아옴......
3개월 전
익인58
진짜 강식당 집에 혼자있을때 틀어놓으면 겁나 시끄러워서 북적북적한 느낌 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인59
배우들은 작품을 안하면 계속 쉬는데 예능인들은 쉬는 텀이 없음 매주 촬영이니까
3개월 전
익인62
스케줄 조정이 어려워서인듯 예능인들은 보통 주에 1~2회분 녹화하고 고정인 요일이 많아서 .. 그리고 강호동 이수근은 예능에서도 보통 메인롤이니까 ㅜㅜ 그리고 조규현 스케만 봐도 뮤지컬컴백예능투어 한 번에 있고...? 아마 나머지 스케도 비슷핮 암ㅎ을가 군데 나도 진짜 너무 보고 싶다....
3개월 전
익인63
이거 피디가 말했음 개그맨들은 스케줄 맞추기가 힘든데 배우나 가수는 스케줄 맞추기가 편하대
3개월 전
익인64
강식당이 신서유기 외전 느낌이라 일단 신서유기를 해야 뭐든 진행될걸? 신서유기랑 강식당 6번 돌려보고도 또 보고 있는 사람 여기요..
3개월 전
익인65
나도 궁금했는데 댓보고 궁금증 해결완....요새 지락실 볼때마다 자동으로 신서유기 강식당 생각남ㅠㅠㅠ지락실도 재밌는데 신서유기 멤버조합이 너무 사기라 제발 새시즌 플리즈
3개월 전
익인69
ㄹㅇ..ㅠㅠㅠ 솔직히 지락실 재밌긴한데 신서유기를 재미로 어떻게 이김 진짜 보고싶다 제발... 돌아와줘요.....
3개월 전
익인66
나피디가 바빠서..
3개월 전
익인67
ㄹㅇ 나도 강식당 보고싶어 진짜 재밌게 봐ㅛ는데
3개월 전
익인68
이제 신서유기 못한다고 하지않았어?? 아닝가..? 나도 너무 소망하느네듀ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인70
라방 저번에 홈페이지 개설 소개 라방 봤는데 신서유기 언급 거의 없어서 속상했음..... 신서유기가 근본 아니냐고 ㅠ
3개월 전
익인71
준나 이해가 안돼는게 아무리 못빼도 강식당 신서유기 출연진 스케줄을 4년동안을 한번도 못빼서 못찍는다는게 준나이해가안돼요.. 나만 이해가 안돼는거야?
3개월 전
익인72
신서유기 진짜 보고싶어요
3개월 전
익인73
아 진짜 강식당 신서유기 해주라고 나영석아 ㅠㅠ 나 출근 준비할때마다 신서유기 틀어놓는데 이젠 하도 많이 봐서 볼 것도 없어ㅠㅠ
3개월 전