공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1546l
경찰, 하이브 고발 건 관련 피고발인 조사 시작
'아직 카드 남았다' 추가 조치 준비하는 하이브
당장은 조치 어려워…경찰 판단·주주간계약 변수

[정보/소식] 결국 결말은 이별?…하이브-민희진 꺼지지 않은 불씨 | 인스티즈

(그래픽=윤수민 기자)

하이브-어도어 분쟁 사태와 관련해 경찰 조사가 본격 시작됐다. 법원에서는 일단 민희진 어도어 대표가 승기를 잡았으나, 경찰 고발 건은 별개의 판단이기 때문에 결과에 관심이 쏠린다. 양측이 향후 대응 준비에 분주한 가운데 하이브는 앞으로 민 대표를 향해 지속적으로 법적인 조치를 밟을 것으로 예상된다. 결국 양측의 ‘이별’ 가능성이 높다는 관측이 나온다. 

법원에서 1차 승기를 잡지 못했지만, 하이브의 민희진 대표를 향한 견제의 불씨는 꺼지지 않았다. 민 대표가 가처분 인용 이후 2차 기자회견에서 하이브 측을 상대로 ‘화해의 제스처’를 보였으나 하이브 측은 이를 받아들이지 않는 분위기다.

현재 하이브는 추가 증거들을 수집하고 민 대표 측의 대응을 살피며 법적 대응을 준비 중인 것으로 전해진다. 아직 하이브 측이 공개하지 않은 증거 등이 있는 점을 고려할 때 하이브가 시간을 두고 ‘반격 카드’를 꺼낼 것으로 보인다.

하이브 사정에 정통한 한 업계 관계자는 “민희진 대표가 하이브 내에서 편이 없는 상황이라 외로운 싸움을 하고 있고, 하이브는 앞으로도 시간은 걸리겠지만 민희진 대표를 상대로 법적 조치들을 꾸준히 할 계획을 갖고 있는 상황”이라며 “이제 하이브는 민희진 대표와 함께 가기 쉽지 않아서 결국은 헤어지게 될 것으로 본다”라고 말했다. 

하이브 측이 추가적인 법적 조치에 나설 것을 공식 시사한 가운데 결론까지는 시간이 걸릴 것이란 관측이 많다. 일단 경찰이 조사에 들어간 만큼 이와 관련한 판단은 경찰에 공이 넘어갔다. 하이브와 민희진 대표 측 모두 경과를 살피며 대응을 마련할 것으로 보인다.

다만 민희진 대표로서도 계속해서 하이브에 소속돼 있기는 쉽지 않을 것이란 관측이다. 이타카홀딩스의 스쿠터브라운을 포함해 하이브 임원진 대다수가 하이브와 결을 같이하는 분위기가 전해진다. 법원의 가처분 판단에 앞서 방시혁 하이브 의장을 포함해 방탄소년단(BTS)의 프로듀서 피독, 세븐틴을 발굴한 한성수 플레디스 설립자, 르세라핌을 제작한 소성진 쏘스뮤직 대표 등이 하이브 측에서 탄원서를 제출한 바 있다. 

https://www.investchosun.com/site/data/html_dir/2024/06/18/2024061880101.html

익인1
하이브 사정에 정통한 업계 관계자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
소리는 크게 행동은 소심하게💕
8일 전
익인2
찌질하다
8일 전
익인3
추이브 ^^
8일 전
익인4
비장의 카드 ezi랄하네 또 카톡 긁어오겠지 아니면 되도않는 말해서 사람들한테 다 털리거나
8일 전
익인5
🤮
8일 전
익인6
서로 아름다운 이별 해라 그냥.
8일 전
익인7
졌으면 끝내야지 진짜 찌질하고 더럽고 나쁘고 추악함. 드러운 회사
8일 전
익인8
반격 카드 있다 회심의 카드 있다 하더니 다 판사가 쳐냈다면서 에궁
8일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재판에서 아직 공개되지 않은 증거들을 보여주고 나면 하이브의 진심을 이해할 수 있을거라고 더니ㅠㅠ
8일 전
익인9
희진이는 화해하자고 먼저 말하고 세탁기 돌릴 준비까지 다해줬는데 시혁이는 아직도 지원이랑 뭐하니...
8일 전
익인10
이타카홀딩스의 스쿠터브라운을 포함해 하이브 임원진 대다수가 하이브와 결을 같이하는 분위기가 전해진다.

누구요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인11
아이고....
8일 전
익인13
진짜 짜증난다 여태 의혹있는건 해명도 안하고 다 무시하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 기분나쁜건 끝까지 끌고감 우웩
8일 전
익인14
근데 냉정하게 기업입장에서는 같이 가긴 힘둘겠지 이판국에 귣이 대놓고 약자 억압하는 루트 타는 ㅎㅇㅂ 가 어리석긴해도 엔터사업에서 이미지가 얼마나 중요한지 모르나봄
8일 전
익인15
회심의카드 한달째 숨겨두는중 꺼억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인16
진짜 심하다,,
8일 전
익인17
그만해라 이제
8일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ기자님 돌려까기 하고 계시는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
자존심 드럽게 비싸네 언제 카드 꺼낼래
8일 전
익인20
으휴
8일 전
익인21
경찰 조사도 법원 때처럼 잘 마무리 되시길 여러 방면으로 공격해서 정신적으로 힘들 듯 직원들도 ㅎㅇㅌ
8일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 일본 전설의 1군 카드 같은거네
8일 전