공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9603l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이수근 고정예능 5개

강호동 고정예능 3개

은지원 고정예능 5개

규현 고정예능 4개,뮤지컬 주 2~3회,앨범컴백,콘서트 2회

피오 고정예능 1개,드라마촬영 1개

멤버들 6월 스케줄 (심지어 유튜브촬영은 빼고도 이만큼임

배우들은 작품끝나면 몇개월동안 쉬지만 가수,예능인들은 작품을 계속하니까 여러명이 통으로 시간빼기가 어려움 그래서 배우들하고 방송스케줄 잡기가 편하대

[잡담] 나피디 피셜 신서유기 촬영 못하는 이유 | 인스티즈 그래도 멤버들도 제작진도 열려는 있음 시간만 맞는다면 나올수있을수도ㅜ

익인1
와...다들 진짜 바쁘네..
17일 전
익인3
1년 전부터 스케쥴 잡아놓으면 안될까요.... 신서유기 너무 보고 싶은데ㅠㅠ
17일 전
익인8
17일 전
익인14
고정스케쥴들이 1년 후에도 계속 유지된다면 빼놓기도 힘들 거 같아요...신서유기가 하루만 촬영하고 마는 프로그램이면 끼워넣어볼 여지가 있을텐데 몇박씩 촬영하게되면 힘들지 않을까요...
17일 전
익인3
그래도 모두가 고정이 많은건 아니니까 최대한 맞춰서 촬영해주길 바라는 저의 희망입니다🥹 나피디 입장도 이해되서 더 아쉬워요ㅜㅜ
17일 전
익인4
전에도 배우들이랑 스케줄 잡는 게 편하다고 예능하는 사람들은 고정스케줄이 많아서 스케줄 조율하기 어렵다고 그랬던 기억이..ㅠ
17일 전
익인5
성인되고 모임 못갖는 나와 친구들같다...
17일 전
익인30
22..
17일 전
익인40
2시간 전
익인58
444 오 맞다 맞아
1시간 전
익인6
생각해보니까 그렇네... 저런 여행 프로그램같은 경우는 통으로 스케줄을 비워야 하니까 예능인들은 섭외하기가 힘들긴하겠다
17일 전
익인7
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 그래도 어떻게 제발요. ㅠ ㅠㅠ. ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
17일 전
익인9
은지원 고정예능 5개나있음..? 왜 요즘 티비안나오지 했는데
17일 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인12
하긴 신서유기는 며칠씩 합숙하면서 찍어야 하니까 고정 일정 있으면 넘 애매하겠다
17일 전
익인15
신서유기, 강식당 둘 다 넘 보고싶음 ㅠㅠ
재탕 몇 번을 했는지 몰라..

17일 전
익인16
어디서 티비엔 시리즈물은 7편이상 나오면 안된다고 들었는데 아닌가보구나
17일 전
익인17
제발 나와주세요 ㅜ
17일 전
익인18
제대하고 오면 나올 수도 있으니 기다린다...
17일 전
익인19
그래서 아이슬란드 갈 때도 걱정햇잖아 스케줄 어케 빼냐고
17일 전
익인19
결국 강식당 비하 때 우당탕탕 다녀오긴 햇디만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
그래서 배우들이랑 촬영많이하는거 작품만 아니면 괜찮으니까
17일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ제발
17일 전
익인22
일주일만 비워서 여행 다녀주세요 ㅜㅜ
17일 전
익인23
근데 그걸 4년동안 멤버들 시간조율 못하는거는 너무한거 아닌가?
17일 전
익인23
내가너무보고시퍼서그래여..
17일 전
익인24
피오 머리 뭐얔ㅋㅋㅋ 돌잔치 같아
17일 전
익인25
와 그럼 여행 예능은 어케 다들 가는거지..? 태계일주나 지락실 같은거
17일 전
익인26
그래서 지락실 예능인 한명밖에없잖아
17일 전
익인27
안유진도 스케줄 ㄹㅇ 헬이긴하던데 신서유기는 멤버들이 더 많아서 그런가 짜기가 힘든가벼ㅠㅠ
17일 전
익인25
아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 밥친구
17일 전
익인18
그건 계속 주기적으로 가니깐 빼놓는 것도 있음 출연진 구성도 다르기도 하고 신서유기 강식당도 매년 찍을 때는 미리 빼놓고 이러고 했는데 계속 안 찍다 보니 다들 그냥 고정 들어가서
17일 전
익인25
헉 맞네 쌍큐
17일 전
익인28
사실 신서유기도 신서유기지만… 강식당이 진짜 너무 보고싶음ㅠ 시리즈 하도 돌려봐서 멤버들 대사까지 외워버림
17일 전
익인29
하 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인31
신서유기 ㅈㅂㅈㅂ.... 안재현도 같이ㅜㅜㅜ
17일 전
익인32
강식당 나도 너무 기다리는 중ㅠㅠ
17일 전
익인33
신서유기나 강식당 아무거나 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인35
강식당 재탕 과장없이 50번은한거같애..
17일 전
익인36
방송작가 익으로서 완전 공감....ㅜㅜ 1년 전에 잡으면 안되나?! 싶어도 스케줄 조정은 제작진(카메라 오디오 등) + 함께 출연하는 멤버들 스케줄 조정을 해야하는데... 그걸 1년 전에 할 수가 없어😭😭
17일 전
익인36
하지만 신서유기 팬으로서 나도 보고싶다.... 새시즌...
17일 전
익인38
헐ㄹ 머시써,,,
9일 전
익인37
신서유기든 강식당이든 7명 멤버들 다같이 하는거 보고시픔 ㅜㅜ
17일 전
익인39
이은지는 라이브에도 계속 나오던데
9일 전
익인41
신서유기 너무 기다리고있어요 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인42
ㅁㅈ 그래서 콩팥도 스케줄 맞추느라 미뤄지는거아닌가 여긴 다 배우인데도 힘든데,,, 신서유기는 맞추기 헬이겠다 싶음
2시간 전
익인43
서동요 기법 가자
강식당 올해 말에 찍는다 ㄱㄱ
그럼 다들 어? 스케쥴 비워야돼? ㄱㄱ

2시간 전
익인44
강식당만이라도...진짜 ㅠㅠ
2시간 전
익인45
강식당.. 보고파
2시간 전
익인46
고럼 아직도 미정인 거고 담시즌은 최소 1년은 더 기다려야하나보네
2시간 전
익인47
신거유기처럼 아무 생각 없이 계속 깔깔 웃을수 있는 프로 진짜 없는데ㅠㅠㅠ 너무 아쉽다 하 예전편만 주구장창 돌려보는중..ㄹㅇ 강식당이라도..
2시간 전
익인48
근데 그 전에도 저정도 스케는 계속 있지 않았나?
1시간 전
익인63
그땐 정기적으로 찍었어서 시간 빼놨었을걸
1시간 전
익인49
이런 사정이,,,,,하 근데 제발 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인50
강식당이라도 보고싶다..
1시간 전
익인51
하긴 아형처럼 매주 방영되는게 아니라 시즌 프로그램이면
스케줄 맞추기 어려울듯 ㅠㅠ

1시간 전
익인52
아 그러네… 고정이 많으면 ㅜㅜ글치..
1시간 전
익인53
궁금한거 있는데 신서유기 보는 익들 무도는 안봐?? 보통 신서유기랑 무도로 개그코드 갈리길래 혹시 둘다 보는 익 있나 싶어성..^
1시간 전
익인57
난 잘 안 봐! 예전에 1박2일 좋아했고 지금 신사유기 좋아해ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
난 무도는 재미없고 1박2일 봤었는데 신서유기 재밌음 나피디 예능이 좋아
1시간 전
익인60
난 둘다 봄 나영석 예능 중엔 신서유기만 봐
1시간 전
익인64
난 무도도 봐! 근데 옛날에 무도랑 1박2일 한창 방영중이었을땐 1박2일을 더 좋아하긴 했음
1시간 전
익인65
헐 이런 생각 안 해봤는데.. 난 무도 방영 시에 무도를 잘 챙겨보진 않았던 듯? 틀어져있으면 보고, 굳이 내가 틀어서 보진 않고... 그런데 1박 2일은 꼭 봤어 ㄷㄷ
1시간 전
익인70
난 반대로 1박2일은 안보고 무도 봤는데, 신서유기 처음에는 안보다가 약간 이기주의 덜어지고 멤버들이 무도처럼 끈끈해지는게 보일때부터 본듯. 너무 신기하네..
1시간 전
익인53
헉 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 난 무도파라 나피디 예능은 안보는편인데 (취향 차이!!) 확실히 이렇게 두개로 갈리는거 신기 ㅎ 내 주변도 이렇게 꼭 반반 나뉘더라구
1시간 전
익인72
옛날엔 토요일무도 일요일 1박이 너무 당연해서 둘다본사람 엄청 많을거같은뎈ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인73
둘 다 완전 좋아함...무도 재탕 72545번했고 나피디예능은 다 좋아해 ㅜㅜ
1시간 전
익인74
난 둘 다 아주 조아해...
50분 전
익인75
난 이 두개가 제일제일제일 좋아!!!!
49분 전
익인82
난 둘다 좋아해
1분 전
익인83
난 무도는 안봄...
1분 전
익인85
무도도 보긴 보는데 자지러지게 웃는건 1박2일이긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
57초 전

익인54
신서유기만이 나피디의 본질임
1시간 전
익인55
지금도 보고있는 신서유기...이미 다 외워버렸으니 얼른 나와주세요 ㅠㅠ
1시간 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠ 그래도 죽기전에는 새시즌 볼수있겠지....?
1시간 전
익인61
강식당 제발요ㅠ
1시간 전
익인62
아숩다 올해안으로 새시즌 아무거나 와줬으몀
1시간 전
익인66
신서유기 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1시간 전
익인67
세상이 무너진ㄴ다.....
1시간 전
익인68
예전에 무한도전 맴버들도 휴가(실상 해외극한알바편) 며칠정도 받을려고 했을때 타 방송사에서 엄청 편의 다 봐주고 그랬으니..

이게 본인 스케쥴만 맞추기만 하는게 아니라 거기 예능프로에 참여하는 사람,제작진들 다 일정 조율이 되어야하니 더더욱 힘들수밖에 ㅠㅠ

1시간 전
익인71
ㅁㅈ... 저긴 아형 한블리 벌벗사는 두명이 겹치는 프로도 있어서 ...
1시간 전
익인69
아….ㅠ
1시간 전
익인76
강식당이라도 보고싶다...
43분 전
익인77
이거 솔직히 걍 핑계같음ㅋㅋㅋ 이제 언급도 피하던데..ㅎ
25분 전
익인81
답을했는데 계속 물어보면 나라도 그럼.. 저것도 계속 물어봐서 답한거였고
11분 전
익인78
겹치는 시간 피하기도 힘들듯
22분 전
익인79
저거 언제 말한갸
14분 전
익인80
피오 제대 라이브였으니까 작년 9월인가 10월
13분 전
익인84
요새 은지원 안보이네 했는데 5개나 있다고??
1분 전