공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12766l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이수근 고정예능 5개

강호동 고정예능 3개

은지원 고정예능 5개

규현 고정예능 4개,뮤지컬 주 2~3회,앨범컴백,콘서트 2회

피오 고정예능 1개,드라마촬영 1개

멤버들 6월 스케줄 (심지어 유튜브촬영은 빼고도 이만큼임

배우들은 작품끝나면 몇개월동안 쉬지만 가수,예능인들은 작품을 계속하니까 여러명이 통으로 시간빼기가 어려움 그래서 배우들하고 방송스케줄 잡기가 편하대

[잡담] 나피디 피셜 신서유기 촬영 못하는 이유 | 인스티즈 그래도 멤버들도 제작진도 열려는 있음 시간만 맞는다면 나올수있을수도ㅜ

익인1
와...다들 진짜 바쁘네..
18일 전
익인3
1년 전부터 스케쥴 잡아놓으면 안될까요.... 신서유기 너무 보고 싶은데ㅠㅠ
18일 전
익인8
18일 전
익인14
고정스케쥴들이 1년 후에도 계속 유지된다면 빼놓기도 힘들 거 같아요...신서유기가 하루만 촬영하고 마는 프로그램이면 끼워넣어볼 여지가 있을텐데 몇박씩 촬영하게되면 힘들지 않을까요...
18일 전
익인3
그래도 모두가 고정이 많은건 아니니까 최대한 맞춰서 촬영해주길 바라는 저의 희망입니다🥹 나피디 입장도 이해되서 더 아쉬워요ㅜㅜ
18일 전
익인4
전에도 배우들이랑 스케줄 잡는 게 편하다고 예능하는 사람들은 고정스케줄이 많아서 스케줄 조율하기 어렵다고 그랬던 기억이..ㅠ
18일 전
익인5
성인되고 모임 못갖는 나와 친구들같다...
18일 전
익인30
22..
18일 전
익인40
어제
익인58
444 오 맞다 맞아
어제
익인6
생각해보니까 그렇네... 저런 여행 프로그램같은 경우는 통으로 스케줄을 비워야 하니까 예능인들은 섭외하기가 힘들긴하겠다
18일 전
익인7
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 그래도 어떻게 제발요. ㅠ ㅠㅠ. ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
18일 전
익인9
은지원 고정예능 5개나있음..? 왜 요즘 티비안나오지 했는데
18일 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인12
하긴 신서유기는 며칠씩 합숙하면서 찍어야 하니까 고정 일정 있으면 넘 애매하겠다
18일 전
익인15
신서유기, 강식당 둘 다 넘 보고싶음 ㅠㅠ
재탕 몇 번을 했는지 몰라..

18일 전
익인16
어디서 티비엔 시리즈물은 7편이상 나오면 안된다고 들었는데 아닌가보구나
18일 전
익인17
제발 나와주세요 ㅜ
18일 전
익인18
제대하고 오면 나올 수도 있으니 기다린다...
18일 전
익인19
그래서 아이슬란드 갈 때도 걱정햇잖아 스케줄 어케 빼냐고
18일 전
익인19
결국 강식당 비하 때 우당탕탕 다녀오긴 햇디만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인20
그래서 배우들이랑 촬영많이하는거 작품만 아니면 괜찮으니까
18일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ제발
18일 전
익인22
일주일만 비워서 여행 다녀주세요 ㅜㅜ
18일 전
익인23
근데 그걸 4년동안 멤버들 시간조율 못하는거는 너무한거 아닌가?
18일 전
익인23
내가너무보고시퍼서그래여..
18일 전
익인24
피오 머리 뭐얔ㅋㅋㅋ 돌잔치 같아
18일 전
익인25
와 그럼 여행 예능은 어케 다들 가는거지..? 태계일주나 지락실 같은거
18일 전
익인26
그래서 지락실 예능인 한명밖에없잖아
18일 전
익인27
안유진도 스케줄 ㄹㅇ 헬이긴하던데 신서유기는 멤버들이 더 많아서 그런가 짜기가 힘든가벼ㅠㅠ
18일 전
익인25
아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 밥친구
18일 전
익인18
그건 계속 주기적으로 가니깐 빼놓는 것도 있음 출연진 구성도 다르기도 하고 신서유기 강식당도 매년 찍을 때는 미리 빼놓고 이러고 했는데 계속 안 찍다 보니 다들 그냥 고정 들어가서
18일 전
익인25
헉 맞네 쌍큐
18일 전
익인28
사실 신서유기도 신서유기지만… 강식당이 진짜 너무 보고싶음ㅠ 시리즈 하도 돌려봐서 멤버들 대사까지 외워버림
18일 전
익인29
하 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인31
신서유기 ㅈㅂㅈㅂ.... 안재현도 같이ㅜㅜㅜ
18일 전
익인32
강식당 나도 너무 기다리는 중ㅠㅠ
18일 전
익인33
신서유기나 강식당 아무거나 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인35
강식당 재탕 과장없이 50번은한거같애..
18일 전
익인36
방송작가 익으로서 완전 공감....ㅜㅜ 1년 전에 잡으면 안되나?! 싶어도 스케줄 조정은 제작진(카메라 오디오 등) + 함께 출연하는 멤버들 스케줄 조정을 해야하는데... 그걸 1년 전에 할 수가 없어😭😭
18일 전
익인36
하지만 신서유기 팬으로서 나도 보고싶다.... 새시즌...
18일 전
익인38
헐ㄹ 머시써,,,
10일 전
익인37
신서유기든 강식당이든 7명 멤버들 다같이 하는거 보고시픔 ㅜㅜ
18일 전
익인39
이은지는 라이브에도 계속 나오던데
10일 전
익인41
신서유기 너무 기다리고있어요 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인42
ㅁㅈ 그래서 콩팥도 스케줄 맞추느라 미뤄지는거아닌가 여긴 다 배우인데도 힘든데,,, 신서유기는 맞추기 헬이겠다 싶음
어제
익인43
서동요 기법 가자
강식당 올해 말에 찍는다 ㄱㄱ
그럼 다들 어? 스케쥴 비워야돼? ㄱㄱ

어제
익인44
강식당만이라도...진짜 ㅠㅠ
어제
익인45
강식당.. 보고파
어제
익인46
고럼 아직도 미정인 거고 담시즌은 최소 1년은 더 기다려야하나보네
어제
익인47
신거유기처럼 아무 생각 없이 계속 깔깔 웃을수 있는 프로 진짜 없는데ㅠㅠㅠ 너무 아쉽다 하 예전편만 주구장창 돌려보는중..ㄹㅇ 강식당이라도..
어제
익인48
근데 그 전에도 저정도 스케는 계속 있지 않았나?
어제
익인63
그땐 정기적으로 찍었어서 시간 빼놨었을걸
어제
익인49
이런 사정이,,,,,하 근데 제발 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인50
강식당이라도 보고싶다..
어제
익인51
하긴 아형처럼 매주 방영되는게 아니라 시즌 프로그램이면
스케줄 맞추기 어려울듯 ㅠㅠ

어제
익인52
아 그러네… 고정이 많으면 ㅜㅜ글치..
어제
익인53
궁금한거 있는데 신서유기 보는 익들 무도는 안봐?? 보통 신서유기랑 무도로 개그코드 갈리길래 혹시 둘다 보는 익 있나 싶어성..^
어제
익인57
난 잘 안 봐! 예전에 1박2일 좋아했고 지금 신사유기 좋아해ㅋㅋㅋ
어제
익인59
난 무도는 재미없고 1박2일 봤었는데 신서유기 재밌음 나피디 예능이 좋아
어제
익인60
난 둘다 봄 나영석 예능 중엔 신서유기만 봐
어제
익인64
난 무도도 봐! 근데 옛날에 무도랑 1박2일 한창 방영중이었을땐 1박2일을 더 좋아하긴 했음
어제
익인65
헐 이런 생각 안 해봤는데.. 난 무도 방영 시에 무도를 잘 챙겨보진 않았던 듯? 틀어져있으면 보고, 굳이 내가 틀어서 보진 않고... 그런데 1박 2일은 꼭 봤어 ㄷㄷ
어제
익인70
난 반대로 1박2일은 안보고 무도 봤는데, 신서유기 처음에는 안보다가 약간 이기주의 덜어지고 멤버들이 무도처럼 끈끈해지는게 보일때부터 본듯. 너무 신기하네..
어제
익인53
헉 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 난 무도파라 나피디 예능은 안보는편인데 (취향 차이!!) 확실히 이렇게 두개로 갈리는거 신기 ㅎ 내 주변도 이렇게 꼭 반반 나뉘더라구
어제
익인72
옛날엔 토요일무도 일요일 1박이 너무 당연해서 둘다본사람 엄청 많을거같은뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인73
둘 다 완전 좋아함...무도 재탕 72545번했고 나피디예능은 다 좋아해 ㅜㅜ
어제
익인74
난 둘 다 아주 조아해...
어제
익인75
난 이 두개가 제일제일제일 좋아!!!!
어제
익인82
난 둘다 좋아해
어제
익인83
난 무도는 안봄...
어제
익인85
무도도 보긴 보는데 자지러지게 웃는건 1박2일이긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인86
난 둘 다 좋아했는데 몇년 지나도 다시보는건 신서유기야
어제
익인87
무도 좋아하는데 신서유기는 3-4만 재밌게 봄
23시간 전
익인87
강식당은 내취향 ㄴㄴ..
23시간 전
익인91
난 둘 다 사랑해.. 내밥친구들
23시간 전
익인94
헐 나 무도 챙겨볼 정도로 보진 않았던 것 같은데 신기 신서유기는 다 챙겨봄 1박2일이랑
22시간 전
익인95
난 무도 1도 안봄 신서유기 강식당은 내 밥친구
22시간 전

익인54
신서유기만이 나피디의 본질임
어제
익인55
지금도 보고있는 신서유기...이미 다 외워버렸으니 얼른 나와주세요 ㅠㅠ
어제
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠ 그래도 죽기전에는 새시즌 볼수있겠지....?
어제
익인61
강식당 제발요ㅠ
어제
익인62
아숩다 올해안으로 새시즌 아무거나 와줬으몀
어제
익인66
신서유기 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
어제
익인67
세상이 무너진ㄴ다.....
어제
익인68
예전에 무한도전 맴버들도 휴가(실상 해외극한알바편) 며칠정도 받을려고 했을때 타 방송사에서 엄청 편의 다 봐주고 그랬으니..

이게 본인 스케쥴만 맞추기만 하는게 아니라 거기 예능프로에 참여하는 사람,제작진들 다 일정 조율이 되어야하니 더더욱 힘들수밖에 ㅠㅠ

어제
익인71
ㅁㅈ... 저긴 아형 한블리 벌벗사는 두명이 겹치는 프로도 있어서 ...
어제
익인69
아….ㅠ
어제
익인76
강식당이라도 보고싶다...
어제
익인77
이거 솔직히 걍 핑계같음ㅋㅋㅋ 이제 언급도 피하던데..ㅎ
어제
익인81
답을했는데 계속 물어보면 나라도 그럼.. 저것도 계속 물어봐서 답한거였고
어제
익인78
겹치는 시간 피하기도 힘들듯
어제
익인79
저거 언제 말한갸
어제
익인80
피오 제대 라이브였으니까 작년 9월인가 10월
어제
익인84
요새 은지원 안보이네 했는데 5개나 있다고??
어제
익인88
근데 진짜 스케 어렵긴할듯.. 조규현만 봐도 낮공으로 뮤지컬하고 저녁 공연으로 슈주 콘서트하곸ㅋㅋㅋㅋ 나머지 멤버들도 거의 메인롤이라서 대체가 안될테고... 진짜 아쉽다 너무 보고 싶은데
23시간 전
익인89
하... 신서유기 너무 재밌는데... 강식당두요...ㅠㅠㅠㅠ
23시간 전
익인90
하긴 신서유기가 고정예능도 아니고 스케줄 비우기가 빡세긴 하겠다..그래도 어캐 안될까요ㅜ
23시간 전
익인92
맞아 이건 나영석이 정말 꾸준히 말해왔던 이야기임 왜 자꾸 배우들이랑 예능을 하냐는 질문에 오히려 예능인들이 더 바빠서 뭘 하기가 힘들다고
23시간 전
익인93
아 아쉽다......ㅠ
23시간 전