공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 934l
마플 부정적인 언급이 있어요

할말이 있고 못할말이 있지

익인1
그래서 그때 욕 엄청 먹고 사과하고 자중함 벌써 6년 전임
8일 전
뭐 사과했다고 끝나는건 아니지 발언의 수위가
8일 전
익인1
말실수 6년전 사과한일로 언제까지 깔건데?
8일 전
익인7
사과하면 끝이지 뭔 발언 수위 타령이야
8일 전
익인3
응 신고함 ㅁㄱ
8일 전
익인4
응신고함
8일 전
익인5
ㅋㅋ애쓴다
8일 전
익인6
사과하고 넘어가서 잠잠하던거 이제와서 끌올하는거 넘 투명
8일 전
익인8
그때도, 지금도 ㅁㄱ하는건 똑같네. 사과도 정신의학과 의사들이 이건 아니라고 논란 계속 나니까 사과한거고 라방 때 말 나오고 쉴드 아닌 쉴드 계속 한거 팬들인데 기억이 안날까.
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인13
2222 2차가해쩔 그때 고소했어야했는데 심지어 지금도 사과했다고 입막음하잖음
8일 전
익인10
심지어 조용히 묻힐뻔한거 타팬 때문에 끌올되고 욕먹어서 사과한거란게 짜침
8일 전
와 이랬구나... 그때나 지금이나
8일 전
익인12
뭘 알지도 못하면서 그때나 지금이나 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 묻힐 뻔하긴 개뿔
8일 전
익인10
팬 내부에서 문제제기하는 사람 아무도 없던건 팩트고..ㅋㅋㅋㅋ 당시에도 쉴드치는 시녀들 많았음 나중에 실트 오른거지
8일 전
익인12
뭘 내부에서 문제제기가 없어 니가 덕질 했음 그때?? 그때 덕질한 팬들는 다 기억 잃은 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
12에게
그래.. 너는 믿고싶은대로 믿어라

8일 전
익인12
10에게
아니 그때 덕징 하셧냐구요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부에 있던 팬들은 다 아는데 지 혼자 땡깡부리네ㅜ

8일 전
익인8
12에게
입막음 심했던 것도 맞잖아? 이거 아니지 않나 하면 오히려 문제 제기하는 팬들 예민하다고 2차가해하던게 독방에서든, 트위터에서든 난리였었는데. 내부적으로 문제 제기가 있었으면 그와 반대로 2차 가해하는 팬들도 있었던건 맞잖아.

8일 전
익인12
8에게
어쩌라는거지… 당연히 쉴드 치는 애들은 있지 그럼 뭐 어느 팬덤이 단체로 나서서 팸?? 쟤는 문제제기한 애들 아무도 없던게 팩트라잖아요ㅜ 글 좀 읽고 답글 달아주셈

8일 전
익인8
12에게
익인 10은 하도 2차 가해를 나서서하니 그렇게 느꼈나보지. 글 충분히 읽었고 내부적으로든, 애초에 그 발언 자체가 잘못된게 우선이니 괜한 쉴드든 뭐든 입막음은 하지 않는게 좋을듯.

8일 전
익인1
8에게
그래서 도경수 여자 스탭이 옷 봐주는데 옆에서 실내흡연한건 어떻게 생각해?

8일 전
익인8
1에게
그걸 왜 나한테 물어? 여기 글쓰니가 이 말을 했니. 입막음 진짜 하

8일 전
익인12
8에게
아니 쉴드 안치는 곳이 있기나 하냐고 그때 연예 기사 댓글 막히기도 전이라 댓글에 악플 수위 심해서 그거 피뎊 만 다 땄지 내부에서 아무도 문제제기 안한거 아님 알지도 못하면서 뇌피셜로 말하는데 그럼 걍 그렇구나 하나

8일 전
익인11
나도 별로였는데 입막음 엄청 심하네..
8일 전
8일 전
익인14
좀 생각없이 말하는 st…
8일 전
익인13
이건 언제 비난받아도 할말없긴함 타이밍 진짜 최악중 최악이였음
8일 전
익인15
이런글 보면 나처럼 아예 몰랐던 사람은 찾아보게 됨
8일 전
익인16
그때 팬싸에서 왜 그런 말을 털어놓느냐 아이돌이 감정쓰레기통이 어쩌고하면서 팬 탓하던게 수두룩했는디
8일 전
익인1
ㅋㅋ 도경수 1년도 안된 병크 실내흡연땐 정병취급 하더니
8일 전
익인17
ㅋㅋㅋ이것들은 뭐만 나왔다하면 멤버일 다끌고와서 얘가이랬네 쟤가이랬네 이래서 내가 엑소팬덤이 개판이라거임.다쫑내 그냥 해체해 걍ㅋㅋ뭐하러 엑소 유지하고앉았냐 팬들부터가 이모양 이꼴들인데.
8일 전