공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 104l

[정보/소식] 지아, 박상민 '해바라기' 리메이크…아린 감성 열창 | 인스티즈

https://naver.me/GhbMR7uQ

(서울=뉴스1) 황미현 기자 = 가수 지아가 고품격 보컬로 리메이크 이상의 가치를 선사한다.

지아는 19일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 '리본 프로젝트' 음원 '해바라기'를 발매한다.

'띵작과 띵곡을 새로 풀고 엮어 다시 만나다'란 슬로건 하에 단순 리메이크 이상의 가치를 만들어가는 '리본 프로젝트'의 신곡 '해바라기'는 지난 2004년 발매된 박상민의 원곡에 지아의 애틋한 감성을 입혀 재해석한 록발라드 장르의 곡이다.

지아 특유의 가슴 아린 감성, 진한 호소력과 어우러져 완성된 '해바라기'는 옛 연인과의 애절한 사연을 섬세하고 디테일하게 그려냈다.

지아는 원곡의 따뜻하고 클래식한 감성을 유지한 편곡에 압도적인 테크닉의 고음과 감정이 묻어나는 보컬을 더해 '해바라기'의 아련한 무드를 높인다. 특히 부드러운 피아노와 스트링 사운드부터 어쿠스틱∙일렉트로닉 기타, 드럼까지 전체적인 사운드의 조화로움이 지아의 애틋한 보이스와 맞물려 한층 짙은 여운을 선사한다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 다들 사골마냥 우려먹는 드라마 있니?607 07.10 13:5214802 4
연예기사보니까 소속사에서도 실내흡연 권장한다네341 07.10 16:4123721 2
플레이브 이거 은호와 밤비의 눈매의 중요성이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 110 07.10 15:0610467 15
더보이즈이쯤에서 다들 언제 가는지 몇층인지 말해보자......! 70 07.10 14:021749 0
제로베이스원(8)/OnAir 🌹데뷔 1주년 돌잔치 라이브 달글🌹 461 07.10 19:043929 1