공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 374l
마플 부정적인 언급이 있어요

스밍 빼고 다 함 

예판구매 럭드 오프 공방 등등 

익인1
아주 흔한 팬이다
7일 전
익인2
안 하는구나..
7일 전
익인3
안하는구나
7일 전
익인4
싫긴한데 어쩌겠어
7일 전
익인5
근데 저걸다하는데 스밍안하는게 신기하긴하다
7일 전
익인6
그냥 소속사가 공방에서 스밍 봤으면 좋겠다?
7일 전
익인7
팬 맘이지 그게 뭐 어때서
7일 전
익인8
그런팬이 차트아웃 걱정하는거 아니면 별 상관없음
가끔 본인이 스밍안하는데 차트 걱정하는 애들있더라
걔들은 좀...ㅋㅋ
근데 본인이 스밍안하고 차트 걱정안하면 별 상관없음

7일 전
익인9
안하는구나 근데 발매당일 진입때 다운이라도 해줌 좋겠다 (강요 아니고 애걸 ㅋㅋ
7일 전
익인10
그냥 머 똑같지 나도 스밍안하는데 다른건 다함 스밍은 대중의 영역이라 생각하는데?
7일 전
익인11
이해안됨
7일 전
익인12
안하는구나.. 활동기에라도 해줫으면 좋겟다 정도?
7일 전
익인13
나도 초반만 하고 안함 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
7일 전
익인14
나는 하는 입장에서...해주면 좋겠다..
7일 전
익인17
7일 전
익인15
팬이라는 게 좋아하는 마음 있고 덕질하면 팬이지 꼭 팬들이 하는 루틴같은 거 다른 팬들이 하는 거 다 안 한다고 팬이 아닌 건 아니잖아
7일 전
익인16
자기 맘이지 뭐
7일 전
익인18
같이하면 좋겠다
7일 전
익인20
7일 전
익인19
가수인데 노래를 안들어보는게 팬인가싶어
7일 전
익인21
상관없음 나도 내 취향 아님 한번 듣고 안듣게 되던데
7일 전
익인22
상관없지 언제부터 스밍을 하면 찐팬
안하면 가성비 팬 이렇게 나뉜건지도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인23
스밍 안 하면서 성적 어쩌고만 안 하면 됨
7일 전
익인24
그런 사람 많음
근데 개인적으로 스밍안하는 사람 내가 싫어함
근데 어차피 내 불호가 중요하지않음 걍 나만의 감정인거고 덕질을 알아서 본인이 하고픈대로 하는거임 까빠 악플러 아니면 뭔들

7일 전
익인25
걍 안하는구나..ㅋㅋ
스밍팀에 있었는데 진짜진짜 소수가 멱살잡고끌고가는거임 ㅋㅋ 콘서트자리보면 할말많아지는데 매컴백마다 그래서 별생각업ㄹ음

7일 전