공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3564l
마플 부정적인 언급이 있어요

유명유인가 유입이 생겨도 최애가 제일 많이 생기고 너무 기특하게도 소통 제일 잘 오고 이뿐짓도 젤 잘하고 본업은 말모

2위멤이랑은 견제도 안되는 정도로 인기 차이가 많이나서 너무 편한 덕질임 2위멤프들이 견제하긴하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 차이가 어느정도 나야 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 안정감있는 덕질이 존재하다니 진짜 행복해

익인1
엥...나도 팬덤 1위인 애가 최애긴 한데 이런걸로 뭔 안정감을 얻어..? 걍 최애니까 좋은거지
7일 전
난 그렇다는데 니가 안그런거랑 뭔 상관이야?
7일 전
익인1
구냥 이런 자아의탁형 덕질은 건강한건 아니라...너가 행복하면 됐지 싶긴 한데 보통은 걱정하지ㅜ
7일 전
익인2
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
최애깍지 제대로 끼었네
7일 전
웅! 나같은 프들이 많아서 꾸준히 인기1위인가봥 ㅋㅋ
7일 전
익인4
아침부터 웃게 해줘서 고마워
7일 전
익인5
그냥 쓰니가 좋다는데 뭘 시비걸고 그럼
1위멤 파서 좋다잖어....

7일 전
그니까 내가 그렇다는데 아니면 지나가지 왜 시비걸어?
7일 전
익인7
글이 이상하다고 못 느끼는거 까지가 완성이네 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
그냥 그러려니하면되는데 댓글들은 딴지걸고싶어서 난리인걸로 보임 깍지가 끼던말던 깍지가 꼈으니 돌팬이겠죠... 본인들도 돌팬이면서 ㅋㅋ
7일 전
익인10
2위멤이랑은 견제도 안되는 정도로 인기 차이가 많이나서 너무 편한 덕질임 2위멤프들이 견제하긴하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 차이가 어느정도 나야 말이지 ->이게 깍지만 껴서 나올만한 생각은 아닌거같은데
7일 전
익인9
주어있는 글임? 주어도 없는 글에 왜 그러냐는건데
7일 전
익인10
아니 그냥 주어없어도 이상하다고
7일 전
익인9
아 피곤하네ㅋㅋ 그래 ㅋㅋ
7일 전
익인10
9에게
걍 이상하다는거에 지혼자 피곤해하네..

7일 전
익인9
10에게
니가 댓달아서 시비건부분아님? 그거 피곤하다고 이해어려움?

7일 전
익인10
9에게
시비건다고 생각하는게 더 피곤함..저게 시비면 그냥 커뮤를 하면 안되겠는데

7일 전
익인9
10에게
너가 지금 하는게 시비임ㅜㅜ 지혼자 좋다는거 그냥 지나가도 될 글에 왜 그러지? 내 의견단거에 구구절절 이래서 별로인건데라고 니가 지금 하는거라고

7일 전
익인10
9에게
..?예..누가봐도 악개마인드라 다들 이상하다고 생각하는데 그냥 지나가도 될 글이라고 하는게 그럼 커뮤에 글 왜써ㅠ

7일 전
익인9
10에게
니가 댓글달듯 나도 내 댓글단거라니까? 근데 니가 내 글에 댓달고 시비걸고잇잖니.. 그거 피곤해서 알겠다는데 그거 이해하기 어려운거임? 뭔 커뮤타령

7일 전
익인10
9에게
그니까 저게 시비로 보였으면 그거야말로 피곤하게 살고있는거라니까

7일 전
익인9
10에게
니가 그냥 이 글에 댓쓴게 아니고 내 댓글에 대댓단게 시비인거고요. 그거 난 피곤하다는데 이해 어려워 진짜? 3번 설명하는데도 못 알아듣는거면 어쩜

7일 전
익인10
9에게
웅 시비로 느껴졌으면 미안 근데 너가 시비아닌가에 혼자 시비건걸로 느끼고 혼자 피곤해하길래ㅠ

7일 전
익인9
10에게
진짜 이해가 어렵구나..? 내 의견인거고 내가 뭐 대댓마다 니 왜 이 글에 댓글 이렇게 다냐고 시비검? 니가 걸었잖아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 딴 소리함

7일 전
익인10
9에게
웅 미안미안 피곤하게해서 미안 깍지가 아니라 악개마인드라 그렇게 보였다고 댓단거였는뎅ㅋㅋ시비같아보였나봄ㅋㅋ

7일 전
익인9
10에게
어쩌라는거야 내가 쓰니도 아닌데 ㅋㅋㅋ 뭐에 긁혀서 이러는거임 ㅋㅋ대단 ㅋㅋ

7일 전
익인10
9에게
웅 악개한테는 긁히는게 당연 너가 쓰니 아닌거랑은 별개로ㅋㅋ

7일 전
익인9
10에게
악개깍지 좀 벗어 무슨 덕질을 하고사는거람 힘내고..

7일 전
익인10
9에게
이건 그냥 너가 눈치없능거같은데..

7일 전
익인9
10에게
커뮤에 눈치까지 보면서 댓글 달아야함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기기 뭐라고...정신차려..

7일 전
익인10
9에게
뭔소리여 악개마인드로 글쓰는데 뭔 눈치까지 보면서 댓글단다 어쩐다여..피곤했으면 걍 진작 쓰루하고 넘어갔을거같은데ㅋㅋ

7일 전
익인2
9에게
깍지낀것만은 아닌거같가고 썼는데 뭘 힘들게 생각하냐고 우기는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ익10아 그냥 댓글 달지마셈 얘도 이상한애임ㅇㅇ

7일 전
익인7
돌팬이라고 다 저러지 않아.. 돌팬을 뭐라고 생각하는거임 깍지끼는건 깍지껴서 자기최애가 뭘해도 예뻐보이는거지 그렇다고 2위 멤버 어쩌고 이러지 않음
7일 전
익인9
돌팬이라는거 자체가 깍지낀 사람들인거임ㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고 생각해?
7일 전
익인7
쓰니 댓글 다는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ깍지껴서 저러고 다니는건 정병이세요 악개거나
7일 전
익인10
암만봐도 뭐에 긁힌거같은데
7일 전
익인10
2위가 인기가 많아지는중임?ㅋㅋ
7일 전
2위멤은 자기가 알아서 팬털기하는중이라 점점 더 벌어지고 있는데?ㅋㅋ
7일 전
익인10
걍 이래서 이상하다는거임ㅇㅇ
7일 전
익인6
누구보다 2위멤 신경쓰는건 너인거같다
7일 전
그렇게 생각하렴 ㅋㅋ 그래봤자 확고한 1위라서 뭐 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
글쓴이에게
되게 불안해보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 덕질하렴

7일 전
익인11
본문 보면 완전 불안해 보이는뎈ㅋㅋㅋ약간 2위멤 부분 말 안했으면 다들 인정했을듯
7일 전
익인11
2위멤 어쩌고 한게 너도 견제하고 있는 걸로 보여
7일 전
익인11
2위멤이 팬털기 하든 뭘 하든 다 알고 관심 가지고 있다는거 자체가 견제임....
7일 전
익인12
격차 크다면서 누구보다 신경 쓰는 중인 듯 ㅋㅋㅋ 자존감 불안한 애들 발악하는 거 보는 것 같다 최애 잘 났으면 그 잘난 면만 보고 살어 비교질 피곤하게 살지말고
7일 전
익인13
난 오히려 비인기멤 파는데 맘 편해서 좋더라. 성적충(충실할 충)에겐 최고 인기멤 잡거나 아예 비인기멤 잡는 게 맘 편해지는 거 같음
7일 전
익인14
우리판에서도 2위멤이 갑자기 치고 올라오면 1위멤프들이 2위멤 언급 많아지고 비교도 안된다면서 위안하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 비교도 안되면 관심도 안가짐
7일 전
익인15
진짜 미안한데 글만 보면 2위멤이 치고 올라올까봐 불안한 게 다 보임
7일 전
익인17
22 2위멤언급 없었으면 ㅇㅈ하는데 되게 불안해보임
7일 전
2위멤이랑 인기 비슷했을땐 불안했는데 지금은 말도 안되게 차이나서 행복맥스야 😁
7일 전
익인16
진짜 인기 많고 격차심하면 2위멤 신경도 안쓰게 되는데 무지 신경쓰고 있는거같은데.......
7일 전
익인18
안정감 전혀 없어보이지만 너까지 쓸어담은 거 보면 최애 팬이 많긴 한가보다 입증은 되네
7일 전
7일 전
익인18
최애야 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
안정적이면 2위멤한테 관심도 없지 않음..?
7일 전
익인20
힘내!
7일 전
익인21
아방방
7일 전
익인22
안정적인데 2위멤을 왜케 신경씀ㅋㅋㅋ
7일 전
익인23
최애 성격이 어떤편임??
7일 전
익인24
2위멤 어쩌고만 안했어도 다들 그러려니 공감 했을텐데 진짜 사서 욕먹는 스타일이네 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
정말 너 최애가 원탑이고 인기가 안정적이라면 아예 인기 2위인 멤버한테 관심을 가질 이유가 없는데 걔가 뭘하든 어차피 부동의 1위인데.. 2위 멤버가 어떻고 하는 것도 다 신경쓰고 견제하고 있다는 건데 너가 생각해도 2위멤버가 요즘 치고 올라오는 중이라서 그런 거 아냐? 본문도 그렇지만 2위 멤버 언급하는 댓글에 너가 답글 다는 것만 봐도 그래보여.. 하다하다 최애가 인기 1위멤버인거로도 자부심가지면서 다른멤버들 내려치기를 하는 사람은 또 처음본다 야..
7일 전
다들 비인기멤 파느라 스트레스가 많구나ㅜㅜ
7일 전
익인25
이 댓글로 완성함
7일 전
익인27
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
나는 이 댓글 덕분에 비로소 안정감을 느껴 쓰니야......
7일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
걍 자아의탁해서 안정감 느낀다는 것도
근데 안정감 하나도 없는 것 같은 것도 이 글 자체가 개웃김ㅋㅌㅌㅌㅌ

7일 전
익인28
엥 ㅋㅋㅋ 적당히가 좋은거 아닌가 인기멤 좋아하다보면 포카 분철할때 자리도 없고 매번 총대매야하는데
7일 전
익인28
진짜 탑로더 값도 무시못해 ...ㅋ
7일 전
익인29
222 분철 못타고 팝업 열리면 무조건 오픈런 해야하고... 교환 구하기는 하늘의 별따기ㅜㅜ
7일 전
익인28
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잰 덕질하는거 맞음?
7일 전
익인72
돈은 안 쓰나봐....ㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
공수치..
7일 전
익인31
자아의탁덕질 정병먹기 딱 좋더라
7일 전
익인32
이게 악개구나
7일 전
익인33
누구보다 불안정해보여..
7일 전
익인34
대체 어떤 덕질을 하고 있는거임
7일 전
익인35
어휴
7일 전
익인36
최애 인기순위에 불안, 행복을 느낀다는게 기괴해
자아의탁인가?

7일 전
익인37
나도 진짜 최애가 팬덤 1위인데
2위멤프들이 견제하긴하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 차이가 어느정도 나야 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
< 이런 생각 안해봐서 신기.. 불안한게 왜 여기까지 느껴지노...

7일 전
익인38
안정적이라면서 왜이렇게 정병이 돋았어
7일 전
익인39
...?같프 절대 아니었으면 같본 아니길
7일 전
익인39
꼴 보기 싫어서 마플 신고함
7일 전
익인40
이런 덕질하면 힘들겠지?? 상상이 안감
7일 전
익인42
자아의탁 덕질하는 유형이네
7일 전
익인43
ㄹㅇ 신경 안쓰면 이런글도 안쓸듯 애초에ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인44
ㅋㅋ 쓴아 여기 프듀로 단련된 익들 천지야,..글 보면 딱 알아채지
7일 전
익인45
누가 그짤좀 가져와라 돈필요없다는 사람이 젤 돈에 미쳐있다는 그 짤
7일 전
익인11
(내용 없음)
7일 전
익인58
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가져온게 진 ㅏ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅣ상쌤 오랜만이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인46
아 왜 웃기지 이 글
7일 전
익인47
어휴 왜저래
7일 전
익인48
왜이래
7일 전
익인49
찐 원탑은 이런 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인50
2위 멤 신경쓰여 미칠것같아보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인51
아 공수치와
7일 전
익인52
나도 인기 넘사로 1위인멤 파는데 솔직히 좋긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인53
우와 우리그룹은 순위 애매할정도로 다 인기 상향 평준화라 이런 생각 안해봄.. 어딜 가든 서로 언급 잘되고 서로 그룹인거 자랑스러워해서
7일 전
익인54
그 누구보다 2위멤버랑 프들 견제 오지게하는것 갘은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리판은 아닌것 같은데 갸웃기다
7일 전
익인55
ㅇㄴ 나도 제일 인기멤 덕질하긴 하는데 애초에 2위멤이 어쩌고 이 생각을 걍 해본적이없음.. 사실 인기멤 비인기멤 떠나서 개인팬들 거의 그렇지 않나
7일 전
익인56
ㅋㅋ? 찐으로 인기돌 1위멤 파는게 좋다고? 내가 인기돌 중간멤 파서 아는데 난 맨날 1위멤 아니라서 다행이라고 생각할때가 더 많음 분철 구하는거 하늘의 별따기, 인기 많을수록 정병 개많음, 그냥 뭐든 구하는게 다 힘들고 비쌈
7일 전
익인57
걍 그사람의 인기를 좋아하능거 같은디
7일 전
익인65
222 이거임ㅋ 근데 이렇게 되는 원인이 본인 현실이 본인 기준에 못미치기 때문에 최애 보면서 대리만족 하는거라 사실 불행한 일이지
7일 전
익인59
덕질 불행하게 하네
7일 전
익인60
나같으면 덕질 못함 분철할때 최소 2명은 업어야 하지 않나
7일 전
익인61
아까 이글보고 뭐래ㅋㅋ하고 걍 지나갔는데 인기글 됐네..
7일 전
익인61
익들아 쓰니한테 관심 그만줘도 돼..
인기멤 파서 신나면 신난거지 구구절절하는거 봐

7일 전
익인62
아 오글거려...같본만 아니길 바란다
7일 전
익인63
이런애들이 타멤조롱하고 그러나
7일 전
익인64
1위멤 파봤는데 내 경험상 2위가 반응 좋아서 거슬릴때 2위멤 제일 신경쓰였음
7일 전
익인66
2위를 엄청 신경쓰는거 같은데
7일 전
익인67
인기멤 자아의탁인가 그러다 인기 사그라들면 또 갈아타고
7일 전
익인68
개웃기다
7일 전
익인69
차이가 어느정도 나야 말이지 이러네.. 웃고 간다
7일 전
익인70
이건 누가봐도 안정적인 덕질이 아니라 2위 신경쓰다 정병온것같은데
7일 전
익인71
2위 엄청 신경쓰는듯ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인73
비슷했다가 치고 올라가서 벌어진 거면 ㅇㅈ 정확히 성적충이 좋아죽을 서사라서 ㅋㅋ 근데 그 서사에 들어맞는 그룹 웬만큼 뜬 그룹 중엔 없음.... 힘내
7일 전
익인74
최애 인기 2위하면 탈빠하겠네
7일 전
익인75
이런게 자아의탁이구나 배우고 갑니다.
7일 전