공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연차 꽤 된 아이돌 보면

현역 때(한창 활동 때)인기랑

이후 롱런하고 잘 되는 거랑

그닥 크게 상관 없음

익인1
근데 또 요즘 아이돌 수명이 길어져서 그룹 내 자체도 중요한거 같기도 하고....어쨌든 갠활이 풀리는게 제일 좋긴함
3개월 전
익인2
개인활동 잘 풀리는게 최고야
3개월 전
동의 이게 누가 어떻게 터질지 모름
3개월 전
익인3
근데 내돌은 갠활도..인기멤이 잘 풀려서.. 그냥 돌바돌인듯
3개월 전
익인4
어느 타이밍에 그룹 활동이랑 같이 개인 활동이 잘 되기 시작하면 인기 연예인으로 좀 오래갈 수 있는 것 같고… 개인 활동 시도했는데 잘 안 풀리면 가아아아끔 예능 한 두번 나오고 가아아아끔 그룹 활동할 때 나오는 정도가 되는거지
3개월 전
익인5
맞..누가 살아남을지 아무도 모릊 솔직히ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
22이게맞다..
3개월 전
익인5
살아남아도 되게 잘풀리는 사람이 있고 쫌쫌따리 얼굴만 비추는 식으로 가는 사람도 있고 그렇더라
3개월 전
익인6
맞앙
3개월 전
익인8
인기도 부질있긴한데
길게 가고 잘되는건 별개긴 함

3개월 전
익인8
솔로 성공 진짜 완전 희박하기 때문에 솔까 그룹에서 아 쟤는 예능가능성있다 쟤는 배우가능성있다 싶은 애들이 오래갈성싶음
3개월 전
익인9
ㄹㅇ 십년지나니까 인기랑 여기저기에서 불러줘서 잘나가는거랑 다름
3개월 전
익인10
ㅁㅈ
3개월 전
익인11
ㄹㅇ 롱런하겠다 했는데 은근 그때가 한창이였던 경우 많더라
3개월 전
익인12
ㅁㅈ롱런은 실력이야 예능 연기 노래 잘해야지
3개월 전
익인13
살아남아도 병크터질수가 있어서(특히 남돌은) 그대로 유지된다는 보장이 없어
3개월 전
익인14
ㅇㅈ 연차 쌓이고 갠활 터지면 달라짐
3개월 전
익인15
맞아 꾸준히 우상향이기만 하면 좋은데 언젠가는 무조건 내려오게 돼있잖아 인기 집착하는 덕질은 그때 정병먹기 딱좋음
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식관객 귀가 배려 안하나…민희진, 밤 11시14분 강연 마무리 '34분 오버토킹'171 0:025626 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 75 09.27 16:413098 0
드영배 켄타로 이세영 키스신64 09.27 21:2711618 14
데이식스하루들은.. 밖에서 마데들이 인사해주면 어떨 것 같아? 50 09.27 18:091031 0
플레이브 플둥이들아 이거는 또 뭐냐 46 09.27 16:371922 0

마플 최애가 버블 너무 안옴 23 4시간 전 200 0
정보/소식 세븐틴, 미니 12집 선주문량 300만 장 돌파..1000만 장 아티스트 또 되나12 58분 전 487 0
마플 팬콘은 진짜 누가 만든거냐16 4시간 전 239 0
체조 11월 3,4주 조용필 피셜 떴구나 10 4시간 전 191 0
마플 뉴진스한테 악플다는 40, 50대는 뭐하는 사람들일까9 15분 전 103 0
과자 비쵸비 이거 맛있어??9 8분 전 85 0
너네들 댄서는 연예인임 일반인임?8 3시간 전 315 0
다들 사내연애 어떻게 생각함?9 2시간 전 269 0
마플 오늘 이거 듣고 정병올뻔함9 1시간 전 206 0
아이돌은 몇살까지 아이돌이야?14 1시간 전 303 0
난 리더멤들이 진짜 대단한 것 같아9 5시간 전 174 1
마플 팬덤 싫어서 탈덕한 사람 있어?16 27분 전 79 0
마플 버블에 점 하나만 찍어도 팬들은 행복해할 텐데9 4시간 전 98 0
노래 찾아줄 사람 ㅠㅠ29 3시간 전 109 0
마플 최애가 라이브 소통하면서 우울한티 내면 솔직히 어때?8 3시간 전 121 0
마플 아이돌 커플 사귀면 왤케 티를내8 2시간 전 511 0
다들 콘서트에서 머가 제일 중요하다고 생각해??8 5시간 전 100 0
마플 관계성 글 보기 싫어서 개인독방으로 피신갔는데8 53분 전 181 0
쇼츠 오티티때문에 뇌가 헌거같아14 4시간 전 140 0
진짜 냉정하게 말해서 연애하면 티나는거 몇 가지18 4시간 전 610 4