모바일 (밤모드 이용시)

노래 못해도 음색 좋으면 듣기좋고 노래 잘불러도 음색 별로면 거슬림

똑같이 음정 박자 못맞춰도 음색 좋으면 별로 음치인거 티가 안남

익인1
내기준 이제 춤이 제일 중요한거같음
7일 전
7일 전
익인2
노래 못하면 숨소리 90에 소리를 안 냄 기계 음색을 좋아하는 거
7일 전
익인3
전혀 요즘은 춤멤이 인기멤이야
7일 전
익인4
춤이랑 관계없이 노래만 봤을때 말하는거같은데
7일 전
익인8
갑자기 인기멤...? 이건 인기멤플이랑 별개의 글 같은데
7일 전
익인4
ㅇㄱㅁㄷ
7일 전
익인5
음색좋아도 노래못하면 별루던데 기본은 무조건 되야
7일 전
익인10
그치..
7일 전
익인23
7일 전
익인6
노래못하는데 음색만 좋은 사람이 있음?궁금
음색좋다는 가수들은 어느정도 기본실력은 있고 음색이 좋은건데..

7일 전
노래못하는멤들 음색요정으로 빠는 경우 은근 많잖아ㅋㅋㅋ
7일 전
익인35
그것도 기본이 안 되면 음색으로 들리지도 않음..
7일 전
익인7
노래 못하는 애 음색 좋다고 하는 케이스는 보통 비염 오지는 경우들이라 난 ㅂㄹ
7일 전
익인7
비염 개심한데 그게 음색이래.. 예?
7일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 일부 공감..ㅋㅋ
7일 전
익인7
아 이제 보니 비염이라 적었네 비음 yesyesㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
비염인 살짝 눈물날뻔..
근데 진짜 앵앵대는데 그게 음색이래ㅋㅋㅋ 아무리 주관적인 취향이라지만 세상이 날 상대로 몰카하는것 같음

7일 전
익인14
아 나도..비음 심해서 거슬리는멤 음색 좋다고 좋아하더라 이해x..
7일 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인35
아 나 이거 좀 공감 ㅋㅋㅋㅋ 비음 사용해서 목소리 뒤집어까는 류 ㅋㅋㅋ 개싫음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전

익인9
난춤 퍼포 무대 끼가 중요한거 같음 직캠 재미없으면 금방질림
7일 전
익인11
ㄴㄴ음색뿐만아니라 음색을 돋보이게하는 성량.실력이 되야지만 음색이 보여
7일 전
그건 그냥 노래를 잘하는거고.. 똑같이 노래 못해도 누군 욕안먹고 누군 욕먹는 경우 보면 음색이 제일 중요하다는거임
7일 전
익인12
그 음색이 좋게 들릴려면 실력이 당연히 받쳐줘야 하는거 아녀?
7일 전
익인12
ㅇㅇ.. 음색 중요해진 건 케이팝 뿐만이 아님 꽤 되기도 했고... 그래도 쫌 주목받고 뜨려면 개성있는 음색 필수
7일 전
익인12
베스트 아니더라도 춤선 음색 자기색 있으면 인기 있는 거 같긴함
대신 실력 바쳐줘야지 못하면 개성있게 보이는 게 아니라 걍 이상하게 느껴질듯

7일 전
익인13
나도 음색이 젤 중요함 아무리 노래 잘불러도 음색불호면 못듣겠음
7일 전
익인15
노래 못하는 애 보고 음색 좋다고 하던데 별로 공감이 안감..
7일 전
익인16
솔직히 못하면 음색이고 뭐고 안들리긴 하지만 음원에서도 안거슬리려면 음색이 좋아야함 그니까 적어도 목소리가 편안하게 나와야해 내 본진에도 노래 못하는 애 여럿이고 거기서 거기인 실력들인데 그래도 더 들을만한 애가 있음
7일 전
익인17
맞아 음색 좋고 노래 맛있게만 부를 줄 알면 듣기 ㄱㅊ은듯... રલો 음치들은 노래도 개맛없게 부름 진짜 짜치게
7일 전
익인18
나도 음색 진짜 중요
7일 전
익인19
노래 못하는데 음색 좋다고 하는 건 음색라이팅 같음 .. 난 별로라 느낀 적 많아서
7일 전
익인25
222. 발성 성량 음정이 안좋은데 음색만 좋다는 가수들 라이브 보면 처참함. 노래 잘하는 사람은 음색도 기본 좋음. 음색라이팅가수들은 튠 빼면 실력없음.
7일 전
익인20
음색 중요하긴 하더라.. 근데 난 일단 노래도 잘해야 음색 좋은 게 느껴져서
7일 전
익인21
딱 이거쓰려고했는데 노래를 어느정도는 해야 음색좋은게 느껴지지 노래못하는애한테 음색좋다하는거 걍 몰카같음
7일 전
익인22
노래 기깔나게 잘하는데 평범 음색 vs 노래 평타하는데 기깔나는 음색
이러면 난 무조건 후자긴 해 ㅋㅋ

7일 전
익인21
노래 잘부르는데 음색 안좋은 돌 별로 본적없음 음색까지 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
음색영업 5억명
실제 음색좋은애들 5명

7일 전
익인26
ㄹㅇ 음색 개중요함
아이돌곡에 음색 청량한 멤빠지면 노래 눅진해짐

7일 전
익인27
난 약간 가짜목소리처럼 들리는거 싫어해 목소리 예쁘게내려고 하는데 그게 원래 목소리가 아닌거를 꾸며서 그렇게 하려고하는 느낌 나는거
7일 전
익인28
노래 못하는데 음색 좋은게 누군데?
7일 전
익인29
음색 진짜 중요함
7일 전
익인30
음색 좋아도 노래 못하면 티남 거기에 비음 있으면 음원 못 들어주겠음...그 파트 넘겨서 들어
7일 전
익인30
그리고 솔직히 노래 못하면 음색 좋다고 느껴지지도 않는 듯
7일 전
익인31
음색 좋은 게 노래 잘 하는 거에
들어가는 거 아닌가. 생각해 보면 취향으로 갈릴 수 있지만 객관적으로 노래를 잘 한다고 생각되는 가수들 중 못 들어줄 만큼 음색 이상한 사람은 없는 듯.

7일 전
익인32
음색으로 유명한 돌들 기본적으로 노래 실력도 갖춰짐
이창섭 로제 해찬 원필 윈터

7일 전
익인33
노래를 잘하는 사람이 대개 음색도 좋음. 노래 못하는데 팬들만 우리 ** 음색 좋다고 난리인 경우도 봐서, 특히 비음 신음 섞이고 오토튠 심하면 못들어주겠음
7일 전
익인34
노래를 잘해야 음색을 따지지 춤을 잘춰야 춤선을 논하듯이..
7일 전