공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그래야 솔앨 솔콘이 꾸준함…

익인1
ㄹㅇ 완전 탑돌들 아니고선 진짜 개인화력만한게 없음
3개월 전
익인2
그건 너무 당연
3개월 전
익인4
근데 이게 양쪽으로 돌아가는거고 이분화할 수 없는게 개인화력 자체가 갠팬에서만 나오는게 아님,,,ㅠㅋㅋㅋ 개인팬이라도 그룹기반최애팬 이게 생각보다 커 그룹 사라지면 개인팬도 같이 증발하더라
3개월 전
익인8
3개월 전
그룹기반 최애팬 빼도 개인화력은 개중요함 특히나 요즘은 해체하는 거도 아니라서 더
글고 그룹이라 나오는 화력은 인기멤이 아니더라도 해당임 그게 더 중요했고 비중 컸으면 화력 비슷비슷 하겠지만 연차찰수록 화력차이 벌어짐

3개월 전
익인4
그니깐 알지... 근데 내가 경험잔데 ㅎㅋ 그룹 가망 없어지니까 진짜 갠팬이던 사람들도 생각보다 많이 탈주함 있을 때 다른멤버 덕질도 안하덛 사람들인데 그냥 오로지 혼자 되니까 재미없어졌는지 ㅎ 그래서 그룹+갠활 잘돌리는게 중요
3개월 전
익인14
33 개인화력에 그룹화력도 기본적으로 잘 유지 되어야 오래 감
3개월 전
익인15
3개월 전
익인5
진심 그룹빨 빠지고나서도 솔앨 내려면 갠팬 개중요햐
3개월 전
익인6
당연하지..ㅋㅋㅋ 연차차서 그룹활동 활발히 못하는거야 다들 알테고ㅠㅠ 언제까지 그룹화력으로만 버틸수가 없음 ㅠㅠ
3개월 전
익인7
개인 코어가 진짜 중요함.....
3개월 전
익인9
솔로가수는 코어가 중요하지
3개월 전
익인11
그래서 그룹 인기 많을때 솔앨 내는 게 중요한 듯 회사들은 재계약 때문에 잘 안 해주려하겠지만...
3개월 전
익인12
ㄹㅇ 걍 무조건 개인화력이 짱임
3개월 전
익인13
ㄹㅇ연차차면 개인화력큰게 좋더라
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다563 10.07 15:1737780 5
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?258 10.07 11:219708 2
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4351 10.07 23:582861 5
데이식스다들 원필이 완깐 vs 반깐 vs 덮머 중 뭐가 젤 좋아? 93 10.07 09:453611 0
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 82 10.07 21:431720 0