공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노래로 성공하고 나중에 단독콘서트 도는거 ㅇㅇ

익인1
태연은 근데 진짜 그룹때 부터 솔로로 성공 시킬만큼 커리어 탄탄하게 쌓아옴 그러기 쉽지 않지 ㅠ
1개월 전
익인2
태연은 솔로로 데뷔했어도 성공했을것같은데 소시로 데뷔해줘서 너무 좋지만
1개월 전
익인3
ㅇㅈ 가장 이상적이고 독보적이라고 생각함..
1개월 전
익인4
데뷔하자마자 OST 터지는것부터가 사기캐라고 생각함. 그리고 투어 규모도 보면 엥간한 그룹규모로 도는거 같던데 난 이것도 놀라움.
1개월 전
익인5
태연 루트는 근데 너무 말이안됔ㅋ 데뷔 2년차에 초대박 ost가 줄줄이 터짐
1개월 전
익인7
이거부터 개쩔긴 하지 내 본도 솔로라 부러워
1개월 전
익인6
마쟈
1개월 전
익인8
신인때부터 솔로로 터지고 그룹도 터지고 그룹 인기와 더불어 솔로 인기를 16?7년 넘게 유지하는게 가장 이상적이면서도 말이 안되는 루트 ㅠ
1개월 전
익인9
태연 루트는 진짴ㅋㅋ 너무너무 이상적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
이상적이면서 너무 비현실(?)이지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국민걸그룹 소시 리더에다 데뷔하자마자 부른 오스트 만약에 들리나요 등등 다 대박 나고 유닛 태티서 대박 데뷔 8주년에 첫솔로 앨범냈는데 초대박 그 뒤로 솔로로 승승장구...이게 다 일단 본업 짱잘이어서 그런 거 같음
1개월 전
익인11
22 다신 안나올 거 같음...
1개월 전
익인12
비현실적이긴 해ㅋㅋㅋ 그리고 솔로로서 능력치는 물론이고 ost 대박 쳤는데도 솔로 정식 데뷔까지 꽤 기간이 있어서 팬들이 더 간절했던 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 나도 그중에 한명이었고ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인13
나도 그 중 한 명인데 첫 솔로가 다들 예상하지도 못한 장르라 더 더
1개월 전
익인12
마쟈.. 나 그때 고삼 수능 직전이었는데 야자 끝나고 10시 넘어서 집 걸어오면서 매일 들었어. 밤공기+밤바다+모던락의 조합 아직도 못잊어..
1개월 전
익인13
헐 나도 그때 고3이었는데 너 뭐야!!!!
1개월 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋ우리 같은 순간을 공유하고 있었구나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
태연은 대중성+실력+비주얼(센터) 까지 다 되니까 가능한것... 대중성 잡기가 제일 어려울듯
1개월 전
익인15
이상적인 성공사례지만 그만큼 실현하기 엄청 힘든
1개월 전
익인16
운과 본업이 잘 따라준 신이 점지해준 경우임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전