공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 커뮤에서는.... 정병들도 있을거고 그냥 싫은애들도 있을거고.... 병크 터진애들 나가라는것도 이런거 때문이잖아 꼬리표 붙고 언급되는 거 싫으니까

익인1
찐이니께 ㅇㅇ
3개월 전
익인1
왜 정병임? 찐인건데 긁히니까 정병타령하는거지 ㅋㅋ
3개월 전
내가 말하는 정병들은 이때다싶어서 팬들 글에도 댓글 달고 튀고 하는 애들 말하는 거긴 해
3개월 전
익인2
이런글은 아무도 안 오더라 할말없어서
3개월 전
익인3
따로 글 파서 이야기하는건 상관없음 비판글이라면
근데 굳이 앓는글 와서 아미감성 하면서 비판아닌 조롱하는건 정병이지

3개월 전
익인3
근데 비판글 쓰는사람들중에서도 비판하는척 조롱하는 악플 쓰는사람들도있더라ㅎ
3개월 전
익인4
언급되는건 쩔수 없는데 굳이굳이 앓는글가서 계속 댓들 다는건 누가봐도 정병이라서ㅋㅋㅋ 비판하는 사람들은 정병저격글 봐도 안 긁힐듯
3개월 전
익인5
계속 꼬리표 붙는건 당연한거지 정병취급할게 아님 ㅠㅋㅋ
3개월 전
익인6
듣기싫으면 다른 커뮤 가시길
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인3
ㄴㄴ 앓는글엔 아니었음
3개월 전
보통 앓는글 올라오면 새로 그 병크 언급하는 글이 올라와서 플 타는게 대부분이었지 그래서 병크 팬들이 큰방에 글 잘 안올렸었고 앓는글에도 병크 언급하면서 비꼬는건 예전부터 정병이라고 했었어
3개월 전
익인8
앓는 글에서까지 초치진 않지... 새로 글쓰는 거면 몰라도
3개월 전
익인11
?? 왜 아니라는 거지 갑질 학폭 공산당 글에 꼽주는 거 개많이 봤는데
3개월 전
익인9
평생 꼬리표야 자업자득이지..
3개월 전
익인10
그러게 뭐할때마다 사재기 끌려나오는건 자업자득이지 뭐
3개월 전
익인10
억울해할일은 아닌듯
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ351 10.04 16:1533440 19
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대101 10.04 21:469719 1
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 97 0:121943 3
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:002037 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:281005 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..