공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1322l 1

[정리글] 갤럽 5-60대 표본이 제일 크나보네 | 인스티즈

사실상 10-40대 다 차지한 아이유가 실질적 1위인데 5-60대 인구때문에 임영웅이 1위네

익인1
5-60대가 제일 많대ㅇㅇ
7일 전
익인2
저거 연령도 인구비례로 샘플링할걸? 실제 인구 비중이랑 비슷하면 윗연령대가 많을듯
7일 전
익인3
인구비례 때문일껄 노인들이 많잖아
7일 전
익인6
7일 전
익인4
인구비례때문에 통계는
7일 전
익인5
인구 비례로 하는거자나 여론조사 모집단은
그리고 이건 가수뿐아니라 배우/예능/스포츠 전부 표본집단수 이런식으로 똑같아

7일 전
익인7
고령화,,,
7일 전
익인8
당연한걸,,ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
7일 전
익인9
당연히 인구비례 생각해야지 그게 더 정확한건데ㅋㅋ
7일 전
익인19
22 갤럽이 더 정확한거지
7일 전
정확한게 아니고 적어도 가요계는 인구비례가 아니고 다양한 연령대로 투표해야되는거지
7일 전
익인29
좋아하는 한국인 인물 시리즈임 니가 생각하는 한국인은 40대 이하 사람만 사람임? 2004년부터 동일 기준 통계 방식으로 이루어진건데 그때 결과는 왜 받아들임? 공부 다시해
7일 전
익인10
그래서 반영된게 더 정확한거 아니야?
7일 전
익인11
임영웅은 진짜 어나더임
7일 전
익인1
어나더가 아니고 그만큼 인구가 고령화라는거…어나더는 아이유지
7일 전
뭔 어나더여..그건 전연령대 1위인 아이유겠지
7일 전
익인15
ㄹㅇ 임영웅도 인기많은거 맞는데 어르신들이나 임영웅이지 10대가 임영웅이겠냐고
7일 전
익인22
전연령대 1위 아니고 남성 10대에서 40대만이잖아 여성10대 방탄 40대 임영웅
7일 전
그게 걍 전연령대지 뭐 나랑 말장난 함?
7일 전
익인22
전연령대 퍼센트봐 10대 방탄 2030 아이유 4050060 임영웅
7일 전
10대, 40대가 뭔 방탄 임영 웅이여ㅋㅋㅋ눈없음?

7일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

7일 전
여성밖에 1위지 남성은 안보임?아이유가 걍 거의 전연령대 1위지 뭐하심?

7일 전
익인9
글쓴이에게
니가 전연령1위 아이유라매ㅋㅋ 팩트 갤럽 1위 임영웅 끝

7일 전
팩트 연령대 원래 나누다가 다시 합쳐서 고령화 표본으로 1위한 임영웅ㅋㅋ타싸도 모두가 걍 아이유가 1위라 하는중

7일 전
전연령대 1위지 그럼 2위냐?

7일 전
익인25
글쓴이에게
눈은 니가 없는 듯ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
니가 없는데?

7일 전
익인5
아이유팬이냐?? 어그로 대박이다 실제 대한민국에 사는인구수 대비해서 여론조사 표본집단 연령별로 잡은거고 그건 원래 모든 여론조사가 다 그렇게 하는거야 통계학 1도 모르면 조용히해ㅎㅎ그리고 임영웅돋 30대 남여3위에 40대부터는 여성은 전부1위임 어쨌든 전체 대한민국 인구 표본으로 조사한거에서 여태1위가수중 젤 높은 퍼센티지로 1위한거면 임영웅이 어나더 맞아ㅋㅋㅋㅋ 아이유 앓을거면 따로 앓아 임영우가지고 초치지말고ㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인27
고령화 사회에서 본인팬층에 더 유리한 표본수로 설문조사 해서 1퍼 차이로 이긴게 어나더라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언아더 뜻 바뀜? 솔직히 5060 인구수빨로 1위한거 맞잖아
7일 전
익인29
인구수 많은게 왜? 한국인 조사야 통계 공부나 해 혐오댓 따위나 쓰면서 부끄러운줄 모르네 노래는 왜 들어 마음이 그 모양인데
7일 전
익인12
우리 나라가 그만큼 고령화라는 뜻
7일 전
익인13
고령화 사회잖니
7일 전
익인14
고령화니까ㅠㅠㅠ
7일 전
익인16
어른들이 많아서 어쩔 수 없는듯 아이유 진짜 멋있어
7일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7일 전
내려치기한적 없는데?급발진임 왜혼자
7일 전
익인18
우린 저출산 고령화....
7일 전
익인20
이것도 그냥 연령대 둘로 쪼개지 왜 합쳐놨는지
7일 전
7일 전
익인5
왜 쪼개?ㅋ
배우 예능인 스포츠 유투버 전부 다 똑같은 표존집단비율로 이렇거한거고
이 5년주기 갤럽은 이미 20년도 더 된 전통의 조사야 계속 이렇게 해온건데 누구좋으라고 갑자기 나눠? 누구 1위시키게?ㅎ

7일 전
익인20
애초에 갤럽중에 가수만 나누지 않아? 양분화 심하니까 하는 말이지 뭐에 긁혀서 이러니
7일 전
익인26
그러니까 왜 가수만 나누냐고 그렇게 따지면 다른 분야도 마찬가지 아님? 가수만 특별한가?
7일 전
익인20
가수만 눈에 띄게 연령별로 다르니까 갤럽이 가수만 나눴겠지 뭐..
7일 전
익인26
20에게
뭐가 가수만 눈에 띄게 달라? 배우나 운동선수는 뭐가 달라? 아니 애초에 가수만 나누는게 이상한거 라니까?

7일 전
익인20
26에게
아니 그럼 연말마다 그렇게 조사하는 갤럽한테 따져ㅋㅋ

7일 전
익인5
그거 매년하는 갤럽이고 5년주기는 안나눠 그거 나누는게 더 웃기지
7일 전
익인20
그 5년 주기 마지막 조사가 19년도고 20년도부터 연령대 나눴어ㅋㅋ
7일 전
익인21
사실상이 어딨니 숫자가 임영웅이 일등이라는데 ㅋ
7일 전
익인22
10대 여성 1위 방탄이고40대 1위 여성 임영웅 퍼센트도 더 높은데?
7일 전
?임영웅 퍼센트 아이유보다 다 낮은데?
7일 전
익인22
40대 남성 1위 아이유 11퍼 2위 임영웅 7퍼
40대 여성 1위 임영웅 14퍼 아이유 7퍼

7일 전
10대 20대 30대로 비교해주리? 뭐함?
7일 전
익인22
10대 남성 1위 아이유18퍼
여성 1위 방탄 20퍼

7일 전
?진짜 눈 없음? 방탄이 1위차지한 부문은 초딩 여성 뿐이세요

7일 전
익인5
10대도 방탄 여성이 20퍼로 1위라 아이유 10대 남성1위 18퍼보다 훨 높네^^
7일 전
눈깔 없음?

7일 전
익인5
40대 퍼센티지도 임영웅이 더 높자나 글쓴이야 임영웅 내려칠려고 숫자도 이제 눈에 안글어오냐ㅋㅋㅋ산수 좀 해
7일 전
7일 전
익인23
연령대 비율 맞추면 너무 당연한 결과 같은데? 혹시 통계 배운적 없어?
7일 전
익인24
걍 아이유 이용해서 임영웅 내려치는거임
7일 전
익인24
ㅇㅇㅇ❤️
ㅇㅇㅇ💙

7일 전
익인26
아니 뭐래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이유 임영웅 두사람 ㅇㅇㅇ이 어나더 인거 뭔 어르신을 찾고 있어 ㅋㅋ통계표본 몰라? 고령이 많다고 고령을 더 많이 집어넣는게 아니라고
7일 전
익인25
얘는 아이유 정병이야 아님 팬이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
ㅋㅋ 얘는 그냥 정신승리 하고 싶은가봐
7일 전
익인28
60대만 700명..
7일 전
익인29
60대 이상 아 진짜 공부 못하는 애들만 있나
7일 전
익인31
에휴 표보면 60대이상이 500명임 일단 니 댓글 700명도 허위사실이고.
저 500도 60대 이상이면 607080다 포함임 그러면 다른 연령대는 각각 200대인데 60대이상을 통합해서 500명만한거면 오히려 적게넣은거지 100세시대에 요즘같은 시대에 60780대들인구도많고 다들 활발히 활동하심

7일 전
익인30
유난
7일 전
익인32
이게 왜 정리글이냐
5일 전