공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아니 내가 계절학기로 교양을 들어야하는데

이번 계절학기에 열리는 것 중 사진전시회, 미술전시회 등 이런거 관람하고 보고서 쓰는 과제있는걸 수강할거같아서

미리 알아보는데 엔드림 재민이 사진전시회를 한다는겨

그래소… 전시회에 관심 없는걸 보러가는거보다

뭔가 나한테 흥미있는 연예인사진을 보는게 더 재밌을거같다는 생각이 드는거지

근데 나는 타팬이니까 타그룹 전시회를 가기 조심스럽고

저 전시회가 뭔가 팬들만 가는 분위기인지 잘 모르잖아

그래서!! 타팬인 나도 전시회를 가도 괜찮은걸까?!?!

익인1
난 좋을거 같은데
1개월 전
익인2
니맘이지뭐
1개월 전
아니.. 그 팬들만을 위한 가수의 선물 뭐 이론 분위기일수도 있으니까…
1개월 전
익인2
타팬이 간다고 다른사람이 알수있는것도 아니고 누가오든 상관없으니께..
1개월 전
익인3
입덕의 계기가 될지도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
보고서 쓰기가 약간 까다로울거 같아 근데..
1개월 전
익인4
상관은 없을것 같은데 도움이 될까 모르겠네
1개월 전
강의 후게 들어보니 그냥 자신의 감상 뭐 전시회 분위기 등등 이론고 적더라구 완전 자유롭게
1개월 전
익인5
가고 싶음 가는 거지! 대신 보고서 어떻게 쓸지 고민해야 할 듯
1개월 전
익인5
나도 그런 보고서 썼는데 작가 인생 성향 동선 인생작 이런 게 주 내용이었어서
1개월 전
익인6
아 난 과제내는거면 미술전시회같은거 추천하긴하는데 뭐 쓰니가 가고싶다면 ㅇㅇ
1개월 전
익인7
근데 진짜걍 궁금해서 묻는건데 타팬이라는 이유로 조심스러울(?)거까지있는거야..?
1개월 전
그니까… 이게 가수가 준비한거잖아
나는 모르지만 팬들만을 위해 선물하는 분위기일수도 있고 뭐 그런게 있을수 있우니

1개월 전
익인8
진짜 상관은 없는데 쓸 내용 고민 좀 해야할지도?
1개월 전
익인9
노상관인데 이걸 과제로 낼수있나
1개월 전
익인10
어차피 타팬인 거 모를 거고 상관은 전혀 없는데 과제 때문에 가는 거면 굳이 추천은…
1개월 전
익인10
쓸 내용도 내용이고 아무리 자유 형식이어도 아이돌 전시회 갔다온 건 좀?…
1개월 전
익인11
과제용이면 비추...
1개월 전
익인23
22 별도움 안될듯
1개월 전
익인12
가도상관없지만 쓸게없을듯...ㅜ 과제로 하긴애매ㅜ
1개월 전
익인13
타팬이 가도 ㄹㅇ 상관 없을 것 같긴 한데
보고서 쓸 때 좀 어려울수도 있어,,,

1개월 전
익인14
팬 입장에선 암 상관없어! 와서 입덕해가면 더 좋구ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
과제용에 아이돌 전시회? 오우… 쓰니 맘이긴 하지만 내가 교수라면 뭐지 싶을듯
1개월 전
익인16
2 아무리 말을 잘 붙여도 그냥 놀러갔다온거같을듯
1개월 전
확실히 후기들 보면 가수사진전으루갔돈건 없었으니 이상할수도 있겠다

1개월 전
내가 미술이나 이런거는 관심도 없고 지루해하는 편이라 다른전시회는 막막하기는 한데
고민해봐야하나봐

1개월 전
익인17
가고싶으면 그냥 가고ㅋㅋㅋ 교양 과제는 그냥 일반 전시회로 가서 내는게 나을듯 ... 가수 전시회는 그냥 무에서 유를 창조해야하는 수준아닌가.. 과제 너무 빡셀거같고 교수에 따라 호불호 갈릴수있음
1개월 전
그럼 그냥 일반전시회를 가야하나?

1개월 전
익인17
웅 그냥 2개 가자ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
너 돈 주고 가는데 누가 뭐라 하겠엉..!!! 어차피 타팬인지 아닌지 알 방법도 없음ㅋㅋㅋㅌ 근데 걍 궁금해서 가는 거면 추천인데 대학 과제면… 걍 일반적인 무난한 전시회 추천…
1개월 전
으아아아 재민 전시회 글 보고 이거다 싶고 너무 좋아보였는데ㅠ
아숩아숩 다들 과제로는 비추 하니까 무난한 전신회ㅡ가야하나보다ㅠ

1개월 전
익인19
과제는 일반 전시회보는거 추천함! 쓰기가 애매할거 같아
개인적으로 보고 싶어서 오는건 상관없지ㅋㅋㅋㅋ가족이나 머글친구랑 올 수도 있는데

1개월 전
익인20
티켓팅 가능하면!
1개월 전
아하… 티켓팅이라는 문제도 있었구나🥲🥲 애초에 어려웠겠다ㅎㅎㅎㅎ
이건 생각 못했네

1개월 전
익인21
보는거야 재밌겠다만 과제로 쓰기 애매할듯? 어차피 서울에서 전시회 볼거면 에드바르 뭉크전 가 봐 괜찮더라
1개월 전
익인21
절규 그 뭉크 맞음
1개월 전
좋다좋다 정보 고마우이

1개월 전
익인21
예술의 전당이얌 참고로!
1개월 전
익인22
난 팬이지만 과제용으로 제출할 전시회는 아닌듯
1개월 전
익인24
과제로 쓸 게 애매할듯혀
1개월 전
익인23
과제는 재미가 아니라 걍 쓸거 많은게 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
너무 정보가 없어서 힘들듯..?
1개월 전
익인26
만원정도라서 아이돌이하는 사진전은 어떤 분위기인지 어떤 차이점이 있는지 정도만 보는 것도 괜찮을 듯?
1개월 전
익인27
타팬이고의 문제를 떠나서 과제에 쓸 내용이 좀 부족하지않을까??
1개월 전
익인28
타팬이 와도 상관 없는 분위기이긴 한데 과제에 어떤 내용을 담아야 하는지에 따라 다를듯? 글고 계절교양이면 별루 안 빡셀듯
1개월 전
익인29
나 대학때 감명깊은사람이나 작품에 대한 레포트과제쓰기 있었는데 주어 내 본진으로 썼음 근데 좋게 주셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각해보면 또라이같긴해
1개월 전
익인29
제목을 아이돌 어쩌구로 써서 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전