공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1주년도 안 됐잖아

뭔가 체감은 곧 2주년일 거 같음...

활동 겁나 빡시게 해서...

익인1
활동을 마니하니까 그렇게찡
3개월 전
익인2
이미지 소비를 많이 시키니까ㅇㅇ
3개월 전
익인6
3개월 전
익인3
에 1년도안됐어? ㄷㅂ..
3개월 전
익인3
그 원래 알던멤 잇어서도 큰거같아 쇼타로랑 성찬?
3개월 전
익인4
성쇼가 있어서 그런가??
3개월 전
ㄴ 그건 아님 나는 그건 아니여
3개월 전
익인5
신인인데 데뷔는 성인되고 해서인가?
3개월 전
익인7
성인데뷔고 활동 많이 해서 근데 올해까지만 이렇게 할듯...줄때 즐겨야해 자리잡힘 많아봤자 1년 2컴백일테니
3개월 전
익인14
22 내년부턴 다른돌들처럼 1년 2컴백할 것 같은데
3개월 전
익인8
성쇼가 경력직이고 이미지 소비가 많아서?
3개월 전
익인9
활동 많긴 함
3개월 전
익인10
실제로 나이가 어리지 않고, 데뷔했던 멤버도 있고, 활동도 많이 해서
3개월 전
익인11
헐ㄹ1년 안됐구나
3개월 전
익인12
헉대박
3개월 전
익인13
광고도 엄청하잖아 여기저기 컨텐츠도 많이 나오고 ㅇㅇ 다 이미지 소비 되는거
3개월 전
익인15
재데뷔한 멤버가…. 아무래도 루키즈때 이미지 소비나
3개월 전
익인16
진짜 빡세게 달렸네 라이즈
5번 컴백인데 데뷔한지 10개월 밖에 안됨

3개월 전
익인17
약간 신인 응애 이런 느낌이 아니고 완벽한 상태에서 데뷔한 느낌
3개월 전
익인18
난 신인같은데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
이미지 소비라는데 딱히 이미지 소비할 뭔가도 없지 않나? 더 광고 많은 가수도 많고 음방 자주 나온다 해도 이건 진짜 돌덕들만 느끼는 거라 티비는 음방 제외 거의 안나갔고.
3개월 전
익인20
멤버들이 나이가 신인치곤 어느정도 있어서 초반부터 많이 해야 근데 슴 기대보다도 더 떴을거같긴해
3개월 전
익인22
에 1년도 아직 안됐다고?
3개월 전
익인23
9월 4일이 데뷔 1년입니당🧡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 계속 나와서 그런듯 들어간적이 없는느낌
3개월 전
익인24
걍 노래 내는 주기가 짧아서 그런듯? 애초에 루키즈 활동이나 전 그룹에서 활동 많이 안해서 딱히 이미지 소비랄것도 없는디.... 컨텐츠도 신인치고 많은건 아님
3개월 전
익인25
3개월 전
익인26
너무좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
이미지 소비는 광고, 음방으로 말이 나오는게 아닌데 왜 잘못 사용하고 있지? 라이즈 애초 프로모션이 해외에서 많이 푸쉬하고 있는 형태고 5세대는 간잽이 많아서 어느정도 형태를 굳히는게 좋아. 광고와 음악을 많이 내고 찍는다는건 이미지 소비가 아님.
3개월 전
익인28
요즘 4~5세대돌들 간잽많고 짹에서 유행타는 그룹 확확바뀌는 돌려돌려 돌림판인데 라이즈는 팬유출없이 화력좋은 이유가 지금처럼 컴백 자주해서인게 큼..
3개월 전
익인29
이미지소비 이러고있다 그게 거기 맞는말인가? 인기 많아서 광고 많이 찍고 컴백 자주해서 열심히 활동한게 왜 이미지소비? 이미지소비가 무슨뜻인지 제대로 알고 썼으면
3개월 전
익인30
난 그런 느낌 안 드는데.. 걍 컨셉에 좀 섹시가 있어서 그런 거 아님?
3개월 전